Вино из забродившей клубники

Как сделать вино с забродивших ягод

Вино из забродившей клубники

Как сделать вино из забродивших ягод в домашних условиях

Домашнее вино из забродившей клубники \u2014 AgroFlora.ru

Вино из забродившей малины \u2014 как приготовить малиновое вино …

Забродили ягоды: как сделать вино

Домашнее вино из забродившего варенья

Вино из забродившей малины \u2014 как приготовить малиновое вино …

Вино из клубники: рецепт в домашних условиях. Как сделать …

Как сделать вино из малины с сахаром

Как сделать вино из забродившего компота [рецепты …

Домашнее вино из ягод ассорти как сделать \u2013 простой рецепт

Домашнее вино из забродившей клубники \u2014 AgroFlora.ru

Как сделать вино из компота по простому рецепту

Вино из забродившей малины

Как приготовить вино из старого варенья? Простые и понятные …

Домашнее вино из варенья: как правильно сделать, рецепты …

Наливка 4 стакана ягод \u2013 все по 4, рецепты настоек, ягодного …

Как сделать вино из компота

Домашнее вино из забродившей клубники \u2014 AgroFlora.ru

Домашнее вино из ягод ассорти как сделать \u2013 простой рецепт

Как сделать вино из ягод в домашних условиях самостоятельно

Простые рецепты приготовления вкусного вина из старого и …

Вино из забродившей малины \u2014 как приготовить малиновое вино …

Как из забродившего компота сделать вино \u2013 Как сделать вино …

Вино из забродившего компота в домашних условиях

Вино из старого варенья: простой рецепт

Домашнее вино из ягод ассорти как сделать \u2013 простой рецепт

Вино из забродившего варенья в домашних условиях: быстрый рецепт

Как сделать вино из забродивших ягод в домашних условиях

Вино из забродившего компота в домашних условиях

Вино из забродивших ягод клубники. Лучшее вино из клубники в …

Как сделать вино из забродившего компота или варенья …

Вино из забродившей малины в домашних условиях – рецепт по шагам

Вино в домашних условиях из клубничного варенья

Вино из забродивших ягод клубники. Лучшее вино из клубники в …

Как сделать вино из забродившего варенья?. Рецепт вина из …

Как сделать вино из вишни в домашних условиях \u2014 WeDrink.ru

ТОП-7 Простых Рецептов Домашнего Вина из Варенья

Домашнее вино из ягод ассорти как сделать \u2013 простой рецепт

Вино из забродившего варенья

Домашнее вино из варенья забродившего – простые домашние рецепты

Как сделать вино из забродившего варенья (Алексей Афонюшкир …

Вино из забродившей ягоды – Zhenhina

Домашнее вино из варенья: мои фирменные рецепты \u2014 божественный напиток!

Как приготовить вино и ликер в домашних условиях?

Как приготовить вино из старого варенья

Рецепты вина из компота своими руками | Про самогон и другие …

Вино из забродившего варенья (компота) в домашних условиях

Как сделать домашнее вино из забродившего компота – рецепты

Простой рецепт домашнего вина из варенья

если забродила малина как сделать вино

Вино из забродившей малины в домашних условиях – рецепт по шагам

Как сделать вино из компота

Вино из забродившей малины

Домашнее вино из ягод

вино, натуральное вино, винный осадок, глицерин, домашнее …

Вино из забродивших ягод вишни. Рецепт домашнего вина из …

Вино из забродившей малины \u2014 как приготовить малиновое вино …

Варенье забродило как поставить вино

рецепт вина из забродивших ягод » Что приготовить на обед

Как сделать вино из компота

Простые рецепты приготовления вкусного вина из старого и …

Вино домашнее из смородины

Вино домашнее из варенья рецепт без дрожжей. Как сделать …

Как сделать домашнее вино из варенья

Вино из старого варенья: простой рецепт

Вино из забродивших ягод клубники. Полезные советы по …

Как приготовить вино в домашних условиях из забродившего …

Как сделать домашнее вино из забродившего компота – рецепты

Как сделать вино из забродившего варенья из черной смородины …

Рецепт малинового вина из забродившего варенья в домашних …

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья: рецепт …

Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

Вино из варенья в домашних условиях: рецепты как приготовить

Вино из замороженных ягод

Как сделать вино из вишни с косточками: 4 простых вкусных рецепта

Домашнее вино из варенья: быстрый способ приготовления с …

Вино из кислого варенья \u2014 Сад и огород

Вино из малины в домашних условиях [рецепты и технология …

Как сделать домашнее вино из компота \u2014 рецепты, ингредиенты …

Домашнее вино из забродившего варенья » Заготовки на зиму …

Вино из забродивших ягод клубники. Полезные советы по …

Как приготовить медовуху и медовое вино

Вино домашнее из варенья рецепт без дрожжей. Как сделать …

Как сделать вино из забродившего компота: основные нюансы …

Как сделать вино из старого. Как сделать простое вино из …

Домашнее вино из прокисшего компота – Фермозилла

Малиновое вино \u2013 простой рецепт, как сделать вино из малины …

Вино из варенья в домашних условиях, рецепты настойки, наливки

Приготовление малинового вина в домашних условиях: простые и …

Вино (из забродившего варенья) : Напитки алкогольные

ТОП-7 Простых Рецептов Домашнего Вина из Варенья

Как сделать вино из варенья в домашних условиях?

Забродила малина с сахаром что делать

Клубничное вино из забродившего варенья, рецептура …

вино, натуральное вино, винный осадок, глицерин, домашнее …

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья: рецепт …

Как правильно делать домашнее вино из забродившего варенья …

Источник: https://progbaseviso.appspot.com/kak-sdelat-vino-s-zabrodivshikh-iagod

Как сделать клубничное вино

Вино из забродившей клубники

1 кг клубники

1 кг сахара

0,5 л горячей воды

0,5 л водки (можно чуть больше)

Для приготовления такого клубничного вина можно использовать любую непригодную для других блюд, даже чуть подгнившую, ягоду.

1. У ягод удалить плодоножки.

Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.

2. Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.

3. В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.

3 вариант:

Вино клубничное и земляничное

Процесс приготовления вина из клубники состоит из нескольких стадий:

Бурное брожение

Тихое брожение

Выдержка

Продолжительность стадий:

Бурное брожение – 7-8 дней

Тихое брожение – 5-6 недель

Выдержка – не менее 2 месяца

Продукты:

Ягоды клубники или земляники 3кг

Сахар 2кг

Вода 3л

Приготовление вина

Ягоды размять и перемешать с сахаром, добавить воды, перемешать и загрузить в стеклянную банку или бутыль. Коэффициент заполнения 0,8. Накрыть марлей и выдержать 7-8 дней.

Отфильтровать ягоды и жидкость перелить в бутыль. Бутыль закрыть пробкой с отверстием для выхода углекислого газа. В отверстие вставить трубку, на трубку надеть шланг и конец шланга опустить в воду. В бутыль не должен проходить воздух извне.

Через 5-6 недель разлить вино по бутылкам, закупорить и выдержать не менее 2 месяца.

Срок хранения не более года. Крепость (содержание алкоголя) 16-18%. Оптимальная температура процесса приготовления и хранения вина 16-18 град Цельсия.

4 вариант:

Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и пере­ложить в стеклянный баллон. Затем приготовить сироп из са­хара и воды и залить им ягоды.Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод.Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар следует добавлять в два приема.

Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16—18°. Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей.

Не­сколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной лож­кой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Через 7—8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой труб­ки, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю.

Сок перелейте в бутылки, где бро­жение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.

Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые. В сере­дине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Это даст возможность выделяющемуся при бро­жении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелатель­ные ферменты. Кроме того, водяной затвор нужно загерметизировать. Проще всего это сделать с помощью парафина (капают расплавленным воском на шов). Процесс брожения должен проходить без доступа воздуха, иначе у вас получится не вино, а уксус.Я считаю, что проще всего использовать медицинскую перчатку, перевязав горлышко веревкой, или, лучше, презерватив)).

Через 5—6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Тогда его нужно пере­лить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев. В это время улучшается его вкус и аромат. Через 2 месяца после прекращения брожения вино готово к употреблению.

Получившееся вино будет иметь крепость 16—18°., его следует хранить при температуре 8—12° и не более одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.

Если на 1,5 кг клубники добавить 3 л воды и 1 кг сахара, получается менее стойкое вино, содержащее 10—12° спирта, и оно легко подвергается уксусному брожению.

5 вариант:

Свежую, спелую, отсортированную клубнику поместить в дуршлаг, три раза опустить в ведро с водой и дать воде стечь.

Затем ягоды очистить от чашелистиков, высыпать в подготовленный бутыль, добавить сахар, завязать горло бутыля марлей и поставить его в теплое место или на солнечный подоконник на 2-4 дня (до начала процесса брожения).

Как только начнется брожение, марлю снять, установить водяной затвор,а бутыль перенести в тень и выдерживать на протяжении 12-20 дней, пока процесс брожения не прекратится.

Лучшая температура для брожения наливок – 22-27°CПризнаки того, что процесс брожения прекратился:в стакан водяного затвора больше не выделяются пузырьки газа, а наливка частично самоостветляется.

Полученную клубничную наливку профильтровать через уложенные в лейку или дуршлаг слой марли или ваты, разлить в подготовленные бутылки и закупорить.Чтобы извлечь как можно больше экстрактных веществ, оставшийся клубничный жом залить охлажденной до 35°C кипяченой водой и выдержать на протяжении 2-х дней.Затем сок сцедить в бутыль, а жом отжать.К соку добавить сахар, на бутыль снова установить водяной затвор и выдержать 12-14 дней, пока процесс брожения не прекратится.Сброженный сок отфильтровать через марлю и вату, разлить по бутылкам и закупорить.

Клубничная наливка долго хранится.

6 вариант:

Для приготовления вина возьмите 3-4 кг клубники, 2 кг сахарного песка и 4-5 литров воды. Банку со стандартным горлышком засыпать на 2/3 клубникой и добавить сахарный песок. Залить водой ниже края банки на 5 см. Закрыть банку специальной крышкой для выстойки вина. Выглядит она вот так.

В отверстие в крышке залить воду. Когда вода в крышке начнет бурлить, значит процесс пошел – вино «играет». Ставим банку на солнце.

Через 20 дней, когда вино перестанет играть и осветлится, открыть крышку и процедить его. Добавить 1 стакан сахарного песка и снова закрыть вино крышкой. Подобно этому можно делать разные вина, используя разные виды ягод.

Через 1-2 недели ( в зависимости от температуры) вино перестанет играть и осветлится. Еще раз процедить, не взбалтывая осадка, и закрепить из расчета 2 столовых ложки водки на 0, 5 литра вина.

Хранить вино в темном прохладном месте. Как сделать клубничное вино мы разобрались, а сейчас к более традиционным рецептам.

От себя замечу: как меня учила опытная виноделка – ягоды мыть не нужно! Иначе, процесс брожения будет хуже, а вместо дрожжей она добавляет горсть винограда.

Источник: https://nata1leta.livejournal.com/84247.html

Вино из клубники в домашних условиях – рецепт простой на все времена!

Вино из забродившей клубники

Если решили приготовить вино из клубники в домашних условиях, рецепт тогда лучше брать надежный и проверенный.

Ведь напиток можно сделать легко и просто, и без воды и без дрожжей, а можно из замороженных ягод или из забродивших – все зависит от предпочтений, но в любом случае, домашний алкоголь никогда не сравнится с магазинным! А чтобы все получилось правильно, читайте статью, где собраны все секреты и хитрости приготовления…

Традиционный рецепт клубничного вина

Такая садовая ягода, как клубника, – идеальный продукт для многих десертов и вкусностей, в том числе и напитков. Клубника часто используется как основа для домашнего вина или настойки.

Конечно, все согласятся, что вино из клубники в домашних условиях, рецепт которого не так уж сложен, вкуснее и ароматнее тех, что мы можем приобрести в магазинах.

Если вы правильно соблюдете пропорции и технологию приготовления, то на выходе получится чудесный напиток.

Итак, какова же рецептура вина из любимой ягоды клубники, приготовленного своими руками?

Ингредиенты:

  • ягоды – 3 кг
  • сахар-песок – 2 кг
  • холодная кипяченая вода – 3 л

Практически все домашние вина готовятся на соке. И в этом, пожалуй, основная сложность приготовления вина из клубники в домашних условиях, рецепт которого мы сейчас расскажем.

Сок для напитка получается не традиционным способом – отжимом, а путем брожения ягод, замешанных с сахаром и водой.

Обычно ягоды, используемые для приготовления вин, не моют, сохраняя естественные дрожжи, которые необходимы для процесса брожения.

В нашем случае все плоды внимательно перебрать, удалить мусор и плодоножки. В противном случае вино из забродившей клубники приобретет земляной привкус и неприятный запах. Внимание! Для заделывания вина используйте стерильную посуду, тщательно вымытую и сухую.

Подготовленные ягоды необходимо поместить в большого объема эмалированную посуду и тщательно размять. Опытные хозяйки рекомендуют делать это руками, чтобы все волокна ягодок разделились, а косточки не повредились (может появиться горечь).

Три литра нагретой до +30 °…+40 °С воды размешать с 1 кг песка и подождать, пока он полностью растворится. Дать образовавшемуся сиропу остыть до +20 °…+30 °С, затем влить его в ягодное пюре, сюда же добавить 100 грамм изюма, он содержит живые дрожжи, необходимые для процесса брожения.

Поучившуюся массу (сусло) – необходимо залить в стеклянную бутыль или иную тару, в которой и будет бродить напиток. Не заполняйте сосуд до верха, при брожении появится пена, которая обязательно будет подниматься и вытекать из бутыли. Емкость, в которую поместили будущее клубничное вино, убрать в темный угол.

приготовление клубничного вина — на фото

Не забывайте помешивать заготовку для вина каждые 5–8 ч. в течение трех дней и снимать пену. Мезгу, поднимающуюся вместе с пеной на поверхность емкости, необходимо опускать обратно, так вино вберет максимальное количество клубничного сока.

Если через сутки жидкость в бутылке забродила, – вино из клубники в домашних условиях, рецепт которого вы выбрали, готовится по плану.

Через несколько дней (3-5) сусло требуется процедить, избавив его тем самым от лишней мезги, вновь залить в бутыль и высыпать туда 0,5 кг песка. Через неделю брожения добавить еще 250 грамм сахара. Спустя неделю – еще 250 г, и так пока песок (3 кг) не закончится.

Совет! Сахар не стоит сыпать прямо в емкость, лучше отлить некоторое количество будущего вина в отдельную тару, растворить в ней сахар, и вылить получившийся сироп обратно.

Бутыль поставить под гидрозатвор или надеть на горло латексную перчатку. Где-то спустя 2 месяца брожение в емкости прекратится: на дне образуется осадок, жидкость станет светлой и прозрачной. Теперь получившееся вино следует аккуратно отделить от осадка, разлить по подготовленным стеклянным бутылкам и закупорить пробкой.

Хранить его рекомендуется в темном прохладном месте, лучше, если это будет погреб или подвал, но подойдет и холодильник. Употреблять получившееся вино со вкусом клубники лучше через 2 месяца после розлива.

Стоит отметить, что можно приготовить и клубничное вино без воды, в этом случае оно получится еще более насыщенным и ароматным.

Вино из замороженной клубники

Многих хозяек интересует вопрос, можно ли приготовить вино из замороженной клубники? Конечно! Однако, чтобы напиток получился не менее ароматным и вкусным, чем из свежих плодов, важно соблюсти правила:

  • Необходимо правильно разморозить ягоды. Нельзя обливать их водой или размораживать в микроволновке. Клубника должна оттаять самостоятельно – так она сохранит свои полезные качества
  • Размораживать ягоды лучше всего в холодильнике
  • Не стоит смешивать разные ягоды, поскольку у каждой своя скорость брожения. Винный напиток из клубники должен оставаться чисто клубничным

Итак, для приготовления винного напитка из замороженной клубники нам понадобится:

  • Вода кипяченая – 2 л
  • Дрожжи (порошок) – 10 грамм
  • Ягоды клубники, предварительно размороженные – 3 кг
  • Водка – 0, 5 л
  • Сахар – 2 кг

приготовление клубничного вина из замороженной клубники — на фото

Пошаговый рецепт этого варианта клубничного вина выглядит так:

  1. Размороженную клубнику положить в эмалированную посуду и размять, подогреть, переложить в стеклянную емкость
  2. Всыпать в емкость приготовленные дрожжи, перемешать основу вина, поставить гидрозатвор или надеть на бутыль перчатку и убрать в темное место
  3. Через месяц, после завершения брожения, отстоявшуюся жидкость слить в другую емкость, добавить туда водку
  4. Дать настояться еще 30 дней, после чего профильтровать и разлить по стерильным стеклянным бутылкам

Таким способом готовится вино из клубники быстро, а за счет добавления водки оно получается крепленым.

Секреты приготовления клубничного вина

Вино из клубники в домашних условиях, рецепт которого довольно прост, может стать еще вкуснее, если вы будете соблюдать некоторые нехитрые тонкости, например:

  • Бутылку с разлитым вином необходимо тщательно укупоривать. Делать это лучше винными пробками. Чтобы фабричную пробку можно было использовать повторно, поместите ее в кипяток и подождите, пока пробка размякнет. Отверстия от штопора рекомендуется залить расплавленным воском. Запечатанное горлышко сверху несколько раз обернуть скотчем
  • Не забывайте маркировать вино, которое вы оставляете для выдержки. Указывайте его сорт, крепость, дату, когда вино было изготовлено и разлито по бутылкам. Так вы не перепутаете вина и не откроете их раньше положенного срока

Соблюдайте эти небольшие хитрости и радуйте своих гостей невероятно вкусным и ароматным напитком круглый год!

Источник: https://ogorodko.ru/vino-iz-klubniki.html

Технология приготовления домашнего клубничного вина

Вино из забродившей клубники

На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников, которую едят сырой, готовят варенье и компоты. Я же расскажу, как сделать вино из клубники в домашних условиях по простому рецепту. После выдержки получится вкусный ароматный напиток.

сложность при приготовлении клубничного вина заключается в получении сока. Клубника очень неохотно его отдает, поэтому без добавления воды и сахара не обойтись.

Еще один важный момент – если для большинства фруктовых вин плоды не моют, чтобы на кожице остались естественные дрожжи, то клубнику нужно мыть обязательно, иначе в вине появится неприятный земляной привкус. Для нормального брожения добавим изюм.

Перед работой с ягодами все емкости следует промыть кипятком и вытереть насухо чистой тряпкой. Не советую использовать сосуды, в которых раньше хранилось молоко.

1. Из клубники удалить плодоножки и листики. Ягоды тщательно вымыть (буквально до блеска), затем размять руками или деревянной скалкой, чтобы получилось однородное пюре, каждая клубничка должна быть раздавлена.

2. Подогреть воду до 30°C, добавить 1 кг сахара, перемешать.

3. Полученную клубничную мякоть поместить в емкость с широким горлышком – эмалированную кастрюлю, пластиковый тазик или ведро. Добавить сахарный сироп. Также советую вбросить горсть немытого изюма. Перемешать. В изюме находятся натуральные винные дрожжи, способствующие брожению. Можно обойтись и без них, но тогда нет гарантии, что клубничная жижа забродит.

Емкость заполнять не более чем на ¾ объема, иначе во время брожения сусло может перелиться через край.

4. Перевязать горлышко марлей или накрыть для защиты от мух, поставить емкость на 5-7 дней в темное место с температурой 18-28°C. Чтобы избежать появления плесени и скисания сока, советую 2-3 раза в день перемешивать сусло деревянной палочкой или чистой рукой, сбивая с поверхности и утапливая в соке мезгу – всплывший слой мякоти.

Через пару часов, максимум сутки, появятся признаки активного брожения (пенообразование, шипение, легкий запах браги), это значит, что всё идет нормально.

5. Профильтровать сок через марлю, жмых хорошо отжать (дальше не используется).

6. Чистый сок перелить в бродильную ёмкость, добавить 500 грамм сахара, перемешать. Должно остаться минимум 25% свободного места для новых порций сахара и пены.

Для герметизации и отвода углекислого газа установить водяной затвор любой конструкции, можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой).

Вино из клубники под заводским гидрозатворомВино под перчаткой, обратите внимание на обильный слой мезги и пены

7. Переместить емкость в темное теплое (18-28°C) место. Через 5 дней внести 250 грамм сахара.

Для этого слить отдельно 200 мл сусла, развести в нем сахар, затем полученный сироп добавить в вино и закрыть водяным затвором.

Спустя еще 5 дней повторить процедуру по описанной технологии, добавив оставшийся сахар – 250 грамм.

8. Через 30-60 дней брожение закончится: гидрозатвор перестанет пускать пузыри, на дне ёмкости появится осадок, сусло посветлеет.

Внимание! Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилась горечь, вино нужно аккуратно слить с осадка и снова поставить под гидрозатвор дображивать.

Отбродившее молодое клубничное вино слить с осадка через тонкую трубочку, например, от капельницы. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара для сладости или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Закрепление делает вкус жестче, а запах не таким утонченным, но способствует сохранности вина.

Емкости для хранения напитка желательно наполнять доверху, чтобы не было контакта с кислородом, и герметично закрыть. Если на предыдущем этапе вносился сахар, первые 7-10 дней на выдержке лучше оставить гидрозатвор.

9. Вино переместить в подвал или холодильник с температурой 5-16°C для созревания. Выдерживать домашнее вино из клубники не менее 65 дней, желательно 90-100 дней, тогда вкус заметно улучшится.

Готовое клубничное вино после 3-х месяцев выдержки

По мере накопления осадка на дне толщиной 2-5 см (сначала каждые 20-30 дней, потом реже) фильтровать переливанием в другую емкость. Вино считается готовым, если осадок больше не появляется, тогда напиток можно разлить в бутылки и закупорить пробками.

В результате получится самодельное клубничное вино крепостью 10-12%. При хранении в холодильнике или подвале срок годности до 2-х лет. Выход – 60-70% от начального объема сусла.

Источник: https://alcofan.com/recept-vkusnogo-domashnego-klubnichnogo-vina.html

Вино из клубники в домашних условиях рецепты без дрожжей

Вино из забродившей клубники

Вкусная и ароматная клубника – самый популярный продукт для приготовления домашних заготовок на зиму. Из нее варят очень вкусные джемы, варенье, компоты, конфитюры.

Но есть еще одно применение этой ягоды – приготовление домашнего вина. Попробуйте приготовить вино из клубники в домашних условиях рецепты этого несложного процесса может осилить даже новичок в виноделии, а напиток получается очень приятный на вкус и цвет.

Как можно приготовить домашнее вино из клубники по простому рецепту? Существует множество вариантов. Предлагаем вам самые доступные и вкусные из них:

1. Клубничное вино крепленое, очень сладкое

Чтобы сделать такой напиток, нам потребуется:

  • Свежие ягоды клубники – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Водка хорошего качества – 1 л.
  • Горячая вода – 1 л.

Как делать

  1. Хорошо промытые и очищенные от плодоножек ягоды откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Как только они просохнут, перемалываем их блендером на пюре. Если нет блендера, можно использовать сито для перетирания или даже просто хорошо потолочь вилкой.
  2. Добавляем в клубничное пюре весь сахар и хорошо подогретую воду (до градусов 70).

    Все перемешиваем и переливаем в стеклянные бутылки с высоким горлышком. Пробку не ставить, но прикрыть пластиковой крышкой. Можно перелить в банку объемом на три литра и поставить в теплое место на пять дней. По истечении этого времени заготовку нужно процедить через марлю, предварительно сняв сверху всю образовавшуюся пенку.

  3. В процеженный продукт выливаем водку, размешиваем и разливаем его по стеклянным емкостям. Переносим напиток в прохладное и темное место.
  4. Через неделю вино из клубники будет готово. Холодильник – лучшее место для его хранения, так как при комнатной температуре начнется повторное брожение.

    Если такое произошло, то сделайте водяной затвор, как для виноградного вина и через месяц получите очень крепкий напиток – до 28-30 градусов.

https://youtu.be/xaLP6MGc5D0

2. Полусухое клубничное вино без водки

Для его приготовления понадобится два компонента: клубника свежая – 4 кг и 800 г сахара.

3. Вино из клубничного варенья домашнего приготовления

Необходимые продукты:

  • Клубничное варенье с мякотью – 2 л.
  • Вода – 2 л.
  • Изюм – 200 г.

Чтобы получить ароматное вкусное вино нам потребуется трехлитровая банка, резиновая перчатка и марля.

В данном случае мы обойдемся без дрожжей. Достать винные дрожжи проблематично, а обычные мокрые или сухие превратят этот божественный напиток в банальную кислую брагу. Изюм, который содержит необходимые бактерии, станет отличным заменителем дрожжей.

Для приготовления такого напитка можно также использовать варенье из земляники, яблок, малины, сливы и других ягод и фруктов.

Важно! Соединять варенье разных плодовых культур нежелательно, поскольку в ассорти вкус используемого продукта утрачивается.

Чтобы сделать этот напиток более сладким, можно к нему добавить сахарный сироп в сусло перед брожением. Оптимальная пропорция для сиропа – 500 г сахара на 1 литр воды.

4. Вино из клубничного компота

Как сделать вино из компота? Ароматное клубничное вино из компота можно сделать в любое время года.

Для этого нам понадобится:

  • Компот с кусочками клубники – 2 л.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Изюм 150 г.

Вино из забродившей клубники

Вино из забродившей клубники

Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Сегодня мы будем выяснять, как можно приготовить дома вино из забродившей клубники, если таковая внезапно оказалась у вас в закромах. Самое замечательное в этом варианте то, что спасти таким образом можно даже то продукт, который уже начал откровенно подгнивать.

Как сделать вино из забродившей клубники

Выгнать собственными силами ароматное, ярко-алое вино из клубнички не то, чтоб уж сложно – по сути, технология изготовления таких хмельных напитков примерно одинакова. Но одно дело готовить вино из свежей клубники, и совсем другое – иметь на руках лишь изрядно забродившие в сахаре плоды. В последнем случае вино – единственное спасение для пришедшего в негодность урожая.

Стоит отметить, что вино из забродивших клубничных плодов ничуть не будет уступать тому, что делается из свежего урожая.

Единственные различия наблюдаются в технологии подготовки сырья перед тем, как поставить вино из испорченной клубники. А вот отличить на вкус хмельной напиток, добытый таким образом от того, на который вы извели ведро свежайшего урожая, вы просто не сумеете.

Между прочим, большинство домашних виноделов сходится во мнении, что именно успевшая забродить клубника наиболее пригодна для создания ягодных вин. Причем если у вас нашлась та, что была пересыпана сахаром – вино выйдет вдвойне вкуснее. Вот почему не стоит прощаться с ягодами, которые начали портиться в процессе хранения.

Самое главное – используйте хорошо вызревшие, спелые плоды. Не беда, если клубника очень помялась и потеряла свой товарный вид, не страшно, если ягоды сильно забродили в сиропе или даже частично начали загнивать.

А вот из недозревшей клубники хорошего вина не получить – не будет ни волшебного ягодного аромата, ни изумительного светло-рубинового оттенка. Поэтому лучше никогда не заготавливать впрок недоспевшие плоды.

Вообще, для приготовления любых сортов вин опытные мастера стремятся отбирать самые спелые, самые сочные ягодки.

Можно ли делать вино из забродившей клубники

Чаще всего забытая клубника в стеклянной таре, щедро пересыпанная сахаром, начинает бродить со временем. Особенно, если о баночке благополучно забыли. Обнаруживая в камере холодильника такой неприятный сюрприз, многие кулинары хватаются за голову и первым делом принимаются придумывать, что бы такого сделать из испорченной ягоды.

Можно ли делать вино из забродившей клубники

В отличие от остальных вариантов, получить прекрасное вино из такого сырья – проще простого. А все потому, что в баночке уже имеются ценные микроорганизмы, буквально превращающие фрукты в вино – дрожжевые грибки.

Вот только процесс получения вина из испорченной клубники немного не такой, как обычно – в целях предосторожности ягодки чаще всего кипятят, проваривают или обдают горячим паром.

Это объясняется просто – если среди них попадется подгнившая, плохие бактерии погибнут и не смогут размножаться в бутылке, тем самым испортив ваше вино.

По своему вкусу такой алкогольный напиток больше напоминает наливку, чем вино, но все же наиболее близок он к последнему, а потому и принято его называть клубничным вином. Самый большой плюс данной разновидности алкоголя – готовить его несравнимо быстрее, чем, к примеру, вино из винограда.

Настаивается вино из забродившей клубники не более пяти-шести дней, а весь процесс его изготовления в целом отнимает не более недели.

Согласитесь, это куда быстрее, чем в случае с аналогичными напитками, полученными из свежих ягод. Ведь их приходиться сбраживать многие месяцы.

Таким образом, всего за какие-то семь дней вы сумеете получить из баночки забродивших спелых ягод отменный хмельной напиток, который станет отличным дополнением к праздничному столу. Рецепт его выделки предельно прост и даже не потребует от вас каких-то познаний в винодельном мастерстве.

Ингредиенты

  • Клубника забродившая спелая – 1 кг;
  • Горячая очищенная вода – 0,5 л;
  • Сахар-песок белый – 1 кг;
  • Водка – 0,5 л.

Рецепт вкусного вина из забродивших ягод клубники с сахаром

Как своими руками поставить клубничное вино в домашних условиях

  • Если вы готовите домашнее вино из ягод, что не были пересыпаны сахаром, то сперва их нужно очистить от всех листков и тщательно промыть под проточной водой. Засахаренную клубнику же можно начать измельчать сразу же.
  • Помещаем подпортившийся урожай в подходящую емкость, где нам будет удобно пюрировать ее при помощи кухонного блендера или любого другого бытового помощника. При этом не забывайте, что к клубнике, хранящейся без сахара, последний непременно нужно будет всыпать из расчета 1 кг песка на 1 кг ягод.
  • А вот засахаренные плоды мы просто перебиваем блендером в кашицу. Досыпать сахар требуется лишь в том случае, если вы слишком мало клали его изначально. Однако обыкновенно хозяюшки засахаривают плоды по всем правилам, и в дополнительном количестве сахарного песка такое блюдо уже не нуждается.
  • После того, как мы истолкли урожай, успевший забродить, перельем его в стеклянный сосуд с достаточно широким отверстием горлышка. Важно, чтобы вся тара, в которой вы готовите домашнее вино, была стерильной, чистой и сухой. После этого заливаем толченые ягодки клубники хорошо горячей водой.
  • Накрываем горлышко сосуда марлевой тканью и переносим в место, где всегда поддерживается стабильно теплая температура (не ниже 18 градусов). Там мы оставляем клубничку бродить дальше – примерно на пять дней.
  • По окончании этого периода мы аккуратно удаляем пенную шапочку на поверхности емкости, после чего так же осторожно пропускаем получившийся сок через марлю, сложенную в 3-5 раз. Важно хорошенько отцедить жидкость от мякоти.
  • Добавляем в наш чистый сок – молодое клубничное вино – немного водки, чтобы докрепить напиток.

    После этого подготавливаем чистые стерилизованные стеклянные бутылки, по которым разливаем получившуюся ароматную жидкость.

  • Прячем молодое винцо в камеру холодильника или спускаем в подвал, главное – чтобы напиток оказался в темном и холодном месте. Выдерживаем его там несколько суток, тем самым доводя до полной готовности.

У такого продукта получается прекрасный ягодный аромат и восхитительный, светлый и чистый оттенок. А по вкусу он напоминает хороший ликер или домашнюю настойку – предмет бурных восторгов на любом праздничном столе.

Если вы желаете получить особенно вкусное вино из забродившей клубники, то лучше не полениться перед его приготовлением и перебрать ягодки. Дело в том, что обилие подгнивших плодов придает хмельному напитку горьковатый привкус.

Источник: https://agroflora.ru/vino-iz-zabrodivshey-klubniki/

Про агрофлору
Добавить комментарий