Вино из абрикосового компота

Содержание
  1. Вино из компота в домашних условиях: простой рецепт
  2. Подготовительный этап
  3. Рецепты вина из компота
  4. Классический рецепт
  5. Быстрый способ
  6. Вино из виноградного компота
  7. Вино из вишневого компота
  8. Вино из яблочного компота
  9. Вино из абрикосового компота
  10. Заключение
  11. Вино из абрикосового компота
  12. Рекомендации по изготовлению абрикосового вина из компота
  13. Простой пошаговый рецепт винного напитка из абрикосового компота
  14. Ингредиенты
  15. Как своими руками сделать вино из забродившего компота с абрикосами в домашних условиях
  16. Как правильно делается вкусное абрикосовое вино из компота по шагам
  17. Домашнее вино из абрикосового компота, два рецепта
  18. Советы по производству вина из абрикосового компота в домашних условиях
  19. Рецепт абрикосового вина из свежего компота
  20. Как своими руками сделать абрикосовое вино из компота по простому рецепту
  21. Готовим вино из забродившего компота с абрикосами в домашних условиях
  22. Блюда из абрикосов, Рецепты напитков
  23. Рецепты вина из компота своими руками
  24. Способы приготовления
  25. Как приготовить закваску?
  26. Приготовление алкоголя из компота

Вино из компота в домашних условиях: простой рецепт

Вино из абрикосового компота

Домашнее вино из компота имеет выраженный вкус и аромат. Его получают из любого компота, приготовленного из ягод или фруктов. Обработке подвергается как достаточно свежие заготовки, так и уже успевший забродить напиток. Процесс получения вина требует строгого соблюдения технологии.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к изготовлению вина из компота, нужно провести ряд подготовительных работ. Сначала готовятся емкости, в которых будет происходить брожение вина. Для подобных целей удобнее всего использовать стеклянные бутыли емкостью 5 л.

Совет! Альтернативным вариантом является деревянная или эмалированная тара.

Допускается использовать для приготовления вина емкости из пищевого пластика. А вот металлической посуды рекомендуется избегать, поскольку происходит процесс окисления напитка. Исключением является нержавеющая посуда.

В процессе брожения вина активно выделяется углекислый газ. Для его устранения нужно использовать гидрозатвор. В продаже имеются готовые конструкции гидрозатвора, которые достаточно установить на емкость с вином.

Изготовить гидрозатвор можно самостоятельно: в крышке емкости выполняется отверстие, через которое пропускают шланг. Один его конец находится в бутыли, тогда как другой помещают в тару с водой.

Простейшим вариантом гидрозатвора является резиновая перчатка с отверстием, выполненным швейной иглой.

Рецепты вина из компота

Домашнее вино получают из виноградного, вишневого, яблочного, сливового и абрикосового компота. Процесс брожения проходит при наличии закваски в виде винных дрожжей. Вместо них, можно использовать закваску из ягод или изюма.

При наличии плесени заготовки не рекомендуется использовать для получения вина. Плесень препятствует брожению, поэтому можно затратить много усилий, но так и не достичь результата.

Классический рецепт

Если компот забродил, то его можно переработать в вино по классической технологии. В нее включены следующие этапы:

  1. Скисший компот (3 л) процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли.
  2. Полученную жидкость помещают в кастрюлю и добавляют изюм (0,1 кг). Изюм не нужно мыть, поскольку он содержит полезные бактерии, способствующие брожению.
  3. Сусло ставят на несколько часов в теплое место. Чтобы брожение прошло быстро, компот сначала переливают в кастрюлю и ставят на огонь.
  4. В теплую жидкость добавляют сахар (2 стакана) и перемешивают до полного растворения.
  5. На емкость ставят гидрозатвор и оставляют ее на 2-3 недели в теплом месте.
  6. При активном брожении происходит выход углекислого газа. Когда этот процесс прекратится (завершится образование пузырей или сдуется перчатка), переходят к следующей стадии.
  7. Молодое вино аккуратно сливают, чтобы не задеть осадок. В этом поможет применение тонкого мягкого шланга.
  8. Напиток необходимо отфильтровать через марлю и поместить в бутылки. В течение последующих 2 месяцев происходит выдержка напитка. При появлении осадка процесс фильтрования проводится повторно.
  9. Домашнее вино из забродившего компота хранится 2-3 года.

Быстрый способ

Брожение и созревание вина происходит в течение длительного времени. При соблюдении технологии этот процесс занимает несколько месяцев.

В более короткие сроки получают десертный алкогольный напиток. Его используют для дальнейшего приготовления ликера или коктейля.

Вино из компота в домашних условиях простым способом готовят по рецепту:

  1. Вишневый компот (1 л) процеживают, чтобы устранить ягоды.
  2. Свежую вишню (1 кг) освобождают от косточек.
  3. В сусло добавляют подготовленную вишню и 0,5 л водки. Емкость оставляют в тепле на один день.
  4. Через сутки в сусло добавляют мед (2 ст. л.) и корицу (1/2 ч. л.).
  5. Емкость держат 3 дня в комнатных условиях.
  6. Полученный напиток обладает насыщенным и терпким вкусом. Его разливают по бутылкам и хранят в холоде.

Вино из виноградного компота

При наличии виноградного компота на его основе можно приготовить домашнее вино. Лучше всего использовать напиток без сахара. Активировать процесс брожения помогают винные дрожжи.

Использовать обычные пищевые дрожжи не рекомендуется, поскольку в итоге вместо вина образуется брага. Если винные дрожжи сложно достать, то их функции выполнит немытый изюм.

Как сделать виноградное вино из компота, указано в рецепте:

  1. Виноградный компот (3 л) процеживают, после чего добавляют сахар (2 стакана) и винные дрожжи (1,5 ч. л.).
  2. Смесь перемешивают и оставляют при температуре 20 градусов. Обязательно устанавливается гидрозатвор, позволяющий регулировать выделение углекислого газа.
  3. В течение 6 недель происходит процесс брожения виноградного сусла.
  4. Когда образование углекислого газа прекратится, жидкость необходимо слить в отдельную емкость. На дне бутыли образуется осадок, который не должен попасть в молодое вино.
  5. Полученное вино фильтруют и наливают в бутылки.
  6. Для окончательной выдержки напитка должно пройти еще 2 недели. При появлении осадка проводится дополнительно фильтрование вина.

Вино из вишневого компота

Вкусный напиток из вишневого компота готовят по определенному рецепту:

  1. Банки с вишневым напитком (6 л) нужно открыть и оставить в теплом месте для активации брожения. Сусло выдерживают несколько дней. Для получения вина из забродившего напитка сразу переходят к следующему этапу.
  2. В небольшую чашку насыпают изюм (1 стакан) и заливают компотом (1 стакан). Чашку оставляют на 2 часа в тепле.
  3. В оставшееся сусло добавляют 0,4 кг сахара и также помещают в теплое место. Когда изюм размякнет, его добавляют в общую емкость.
  4. На емкость устанавливают гидрозатвор. Когда брожение завершится, вино сливают и процеживают через марлю.
  5. Приготовленное вино разливают по бутылкам и выдерживают 3 месяца.

Вино из яблочного компота

На основе яблок получают белое вино. При наличии яблочного компота рецепт приготовления принимает следующий вид:

  1. Компот выливают из банки и процеживают. В итоге должно получиться 3 л сусла.
  2. Жидкость переливают в стеклянную емкость и добавляют 50 г немытого изюма.
  3. Полученные куски яблок помещают в отдельную тару и засыпают сахаром.
  4. Емкости с суслом и яблоками оставляют на 2 часа в теплом месте.
  5. Спустя отведенное время, компоненты соединяют с добавлением 0,3 кг сахара.
  6. На бутылку ставится гидрозатвор, после чего ее помещают в теплое помещение. Для поддержания температуры, необходимой для брожения, емкость накрывают одеялом. Через 2 недели одеяло убирают.
  7. По завершении процесса брожения яблочный напиток фильтруют и заполняют им бутылки. Для его дальнейшей выдержки потребуется 2 месяца.

Совет! По схожему рецепту готовится вино из прокисшего компота. Здесь добавится еще один этап: компот переваривают с добавлением 1 стакана сахара на банку емкостью 3 л.

Из сливового компота готовится алкогольный напиток с мягким вкусом. Рецепт его получения включает определенную последовательность действий:

  1. Кислый напиток из сливы переливают из банок и процеживают.
  2. Сливы не выбрасывают, а измельчают и засыпают сахаром.
  3. Когда сахар растворится, мякоть слив ставят на медленный огонь и варят для получения сиропа.
  4. После остывания сироп ставят в тепло для брожения.
  5. Часть компота (не более 1 стакана) подогревают до 30 градусов и добавляют в него немытый изюм (50 г) и немного сахара.
  6. Смесь накрывают тканью и оставляют в тепле на несколько часов. Затем закваску наливают в общую емкость.
  7. На бутылку ставят гидрозатвор и оставляют в темноте для брожения.
  8. Когда брожение смесей завершится, их сливают без осадка и перемешивают.
  9. Вино оставляют на выдержку, которая длится 3 месяца. Сливовый напиток имеет крепость 15 градусов.

Вино из абрикосового компота

Неиспользованный компот из абрикосов или персиков можно переработать в домашнее столовое вино. Процесс получения алкогольного напитка из прокисшего компота подразделяется на несколько этапов:

  1. Сначала делают закваску из ягод. В чашке перемешивают немытую малину (0,1 кг), сахар (50 г) и немного теплой воды.
  2. Смесь выдерживают 3 дня в теплом помещении.
  3. Готовую закваску добавляют в абрикосовое сусло, которое предварительно нужно процедить.
  4. Емкость закрывают гидрозатвором и оставляют на неделю в тепло.
  5. Полученную жидкость процеживают и добавляют 1 ст. л. меда.
  6. Напиток выдерживается в течение месяца.
  7. Готовое домашнее вино переливают в бутылки и оставляют в прохладном месте на неделю.
  8. Спустя указанный срок напиток полностью готов к использованию.

Заключение

Вино из компота – это отличный способ использования старых заготовок. В процессе приготовления потребуются емкости, оборудованные гидрозатвором, закваска и сахар. Брожение протекает в теплом помещении, тогда как готовый напиток рекомендуется содержать в холоде.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/domashnee-vino-iz-prokisshego-kompota.html

Вино из абрикосового компота

Вино из абрикосового компота

Для дачников лето это в первую очередь пора сбора урожая и изготовления всевозможных заготовок на зиму.

Порой сад приносит так много плодов, что варенья, компотики и прочие банки уже просто некуда девать, в таком случае из них можно сделать чудесный винный напиток, например, вино из абрикосового компота. Сегодня мы научим вас этому чудесному ремеслу, а также дадим несколько крайне полезных советов, по самой технологии изготовления подобных настоек.

Рекомендации по изготовлению абрикосового вина из компота

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого чудесного напитка, советуем ознакомиться с несколькими рекомендациями относительно самого процесса.

Особенно полезной эта информация будет для тех виноделов, которые только начинают свой путь в данном ремесле.

  • Сам по себе абрикосовый компот представляет собой отличную заготовку под сусло – в нем уже присутствуют сахар, вода и абрикосы. Единственное, чего в нем нет – дрожжи (их уничтожает кипяток), именно они обеспечивают процесс брожения, поэтому если вы хотите сделать вино, добавить их обязательно придется.
  • Дрожжи можно использовать как уже готовые (винные), так и естественные, например, отлично с этой ролью справляется обычный немытый изюм или свежие ягоды малины. Кроме того, некоторые виноделы добавляю в компот рис, он тоже провоцирует брожение.
  • Лучше всего настаивать вино на свежем компоте – достаточно часто случается так, что напитка приготовлено много, а банок не хватает, избыток ароматного питья как раз можно использовать для виноделия.

На просторах интернета можно найти множество рецептов абрикосового вина, которое изготавливается из прокисшего компота, однако мы так делать настоятельно не рекомендуем. Дело в том, что шанс получить в итоге достойный напиток минимален, а вот опасность для здоровья подобное вино представляет немалую.

  • Также не стоит использовать компот из взорвавшейся банки – в подобном напитке могут быть осколки, которые не получится убрать даже во время фильтрации.
  • Если вы все таки решили готовить вино из подкисшего компота, обязательно обратите внимание на запах – он не должен быть гнилостным, а на поверхности не должно быть плесени, поскольку это свидетельствует о крайней степени испорченности напитка. Его лучше вылить.
  • Обязательно уделите особое внимание выбору емкостей и их подготовке к процессу виноделия. Подходит только стеклянная тара, которую предварительно необходимо дезинфицировать. Перемешивать же сусло лучше деревянной ложкой.

Простой пошаговый рецепт винного напитка из абрикосового компота

Если вы ищете максимально простой и незамысловатый способ приготовления абрикосового вина из компота, то советуем обратить внимание на этот метод. Настоять такой напиток сможет даже начинающий винодел, а ингредиенты для закваски можно без труда приобрести в любом магазине.

Ингредиенты

  • Компот с абрикосами – 5 л;
  • Сахар-песок белый – 0,5 кг;
  • Изюм немытый – около 100 г.

Вино из абрикосового компота

Как своими руками сделать вино из забродившего компота с абрикосами в домашних условиях

  1. Банки с компотом вскрываем, если они уже закатаны, и переливаем содержимое в большую емкость с широкой горловиной. Сюда же всыпаем немытый изюм, а верхушку накрываем марлей.
  2. Убираем тару в теплое темное место на 3-4 дня, если через сутки брожение не началось, то всыпаем около 100 граммов сахара и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
  3. Через указанный срок при помощи марли фильтруем наше будущее вино и удаляем из него мезгу.
  4. Всыпаем подготовленный сахар, все хорошо перемешиваем и переливаем наше сусло в тару, на которую устанавливаем гидрозатвор. Убираем ее в темное место на пару месяцев.
  5. По истечению этого времени процесс брожения должен завершиться, а дрожжи и другие мелкие частички должны выпасть в осадок.

    Аккуратно, не задевая осадка, переливаем молодое вино в бутыли и закупориваем их.

  6. Убираем наше абрикосовое вино в прохладное место. Здесь его нужно выдержать еще месяца 2-3, чтобы оно приобрело более приятный вкус и аромат.

    Если за это время вновь образовался осадок, от него нужно избавиться, а вино перелить в новую емкость.

Чтобы винный напиток лучше хранился, его можно закрепить небольшим количеством водки или спирта. Делать это нужно перед этапом выдержки, когда брожение уже завершилось и вы избавили вино от осадка.

Как правильно делается вкусное абрикосовое вино из компота по шагам

В этом рецепте сначала мы изготовим закваску, а потом уже приступим непосредственно к процессу виноделия. Подобная технология удобна тем, что если по какой-то причине закваска не возьмется, ее с легкостью можно будет сделать заново, при этом не портя главный ингредиент будущего вина – компот.

  • Стакан воды немного подогреваем в кастрюле до, примерно, 30-35 градусов. Сильно нагревать не нужно, иначе это убьет дрожжи, при добавлении ягод и брожение не начнется.
  • Переливаем воду в небольшую стеклянную емкость, сюда же всыпаем две столовые ложки сахарного песка и размятую малину. Ягоды предварительно мыть не нужно, необходимо лишь удалить «хвостики» и выбросить порченные плоды.
  • Накрываем мисочку с закваской марлей и убираем в теплое место на три-четыре дня.
  • Теперь фильтруем марлей закваску и компот, в сусле не должно оставаться кусочков ягод или абрикосов, поэтому уделяем данному процессу максимум внимания.
  • Очищенное сусло смешиваем с сахаром, а также медом и переливаем в бутыль, на которую впоследствии можно будет надеть гидрозатвор. Если такового у вас под рукой не оказалось, его можно с легкостью заменить обычной медицинской перчаткой, в одном из «пальцев» которой нужно проколоть отверстие иглой.
  • Убираем вино бродить в темное место, обычно этот процесс занимает порядка полутора месяцев. О его окончании можно будет понять по сдутой перчатке или отсутствию пузырьков на поверхности сусла.
  • После того, как вино перебродило, его следует очистить от осадка и разлить по плотно закрывающимся бутылкам для дозревания. Убираем напиток в прохладное место и оставляем там на два-три месяца.

За этой время вино из абрикосового компота пару раз может вновь дать осадок, если это произошло, то просто перелейте напиток при помощи тонкого шланга в новую емкость и закупорьте ее.

Источник: https://agroflora.ru/vino-iz-abrikosovogo-kompota/

Домашнее вино из абрикосового компота, два рецепта

Вино из абрикосового компота

Каждый любитель садовых фруктов считает своим долгом в летний период сделать максимальное количество всевозможных заготовок на зиму. Иногда их объем слишком велик или же с некоторыми баночками происходят неприятности, в этом случае можно изготовить, к примеру, вино из абрикосового компота.

Делается такой напиток очень просто, при этом совмещается сразу два полезных дела – избавление от излишков и изготовление отличного продукта.

Советы по производству вина из абрикосового компота в домашних условиях

Каждый, кто занимался когда-либо домашним виноделием, знает, что процесс этот кропотлив и трудоемок. Особенно трудным является первичный этап изготовления напитка – период, когда необходимо запустить брожение в сусле.

Несколько проще этот процесс становится, если использовать не сырое сырье, а термически обработанное, добавив в него дрожжи. Идеально для этого подходит компот, однако даже в таком случае начинающему виноделу следует учитывать ряд нюансов.

  • Для того, чтобы активизировать брожение необходимы три вещи – сырье, сахар и дрожжи. В компоте присутствуют две из них – сахарный песок и жидкость с фруктами. Дрожжи же погибают при термической обработке. По этой причине производство вина из компота невозможна без добавления в сусло специальных винных дрожжей. Или же без естественных их источников, например, изюма, малины или риса.
  • Важно уметь отличать забродивший напиток от испорченного. В первом случае компот будет иметь слегка кисловатый запах, а на его поверхности можно наблюдать характерную пену. Скисшее же варево отдает неприятным несвежим запахом. Такой напиток лучше вылить – все равно хорошего вина из него не выйдет.

Если по каким-либо причинам у вас взорвалась банка с компотом, то обязательно осмотрите ее на предмет повреждений. Прежде чем приступать к процессу виноделия, убедитесь, что в жидкости не может оказаться осколков.

  • Хоть сахарного песка в компоте и много, но добавлять его все равно придется – чтобы дрожжи как следует взялись необходимо значительное количество сахара. Вводить его лучше постепенно, чтобы процесс брожения длился долго.
  • В процессе варки компота все болезнетворные бактерии и грибки погибают, однако они могут сохраняться на стенках посуды, в которой мы будем производить брожение. Именно поэтому важно простерилизовать все емкости, прежде чем наливать в них сусло.
  • Такое приспособление как гидрозатвор или медицинская перчатка с отверстием просто необходимы каждому виноделу. Они не только помогают определить активность брожения, но и что самое важное, позволяют защитить сусло от всевозможных грибков и нежелательных бактерий.

Рецепт абрикосового вина из свежего компота

Представьте ситуацию, вы сварили огромный объем абрикосового компота, но такого количества банок для хранения под рукой не оказалось. Что делать с остатками отвара?

Конечно, можно их просто выпить, но многие дачники варят компоты в таких количествах, что для «уничтожения» всех запасов может уйти несколько дней. Куда приятнее и полезней будет использовать эти излишки для изготовления мягкого и очень легкого фруктового вина.

Как своими руками сделать абрикосовое вино из компота по простому рецепту

Сперва занимаемся компотом. Если он у нас только был сварен, то даем ему остыть до градусов 35. Чтобы не терять времени даром, можно сразу слить небольшое количество отвара (около полутора стаканов).

Когда отдельная жидкость немного остыла, высыпаем в нее непромытый изюм, а также сто граммов белого сахара. Хорошенько перемешиваем и закрываем марлей. Ставим в теплое темное место на несколько часов.

  • Заприметив на поверхности нашей закваски пену, переливаем ее к остальному компоту. Хорошенько вымешиваем и досыпаем еще сотню граммов сахара.
  • Закрываем емкость марлей и ставим во все то же теплое темное место, но уже на 2 суток. На поверхности нашего сусла будет плавать мезга, ее мы утапливаем каждые 5-6 часов, чтобы не образовалась плесень.
  • Спустя указанное время при помощи сложенной в несколько слоев марли процеживаем наш будущий благородный напиток.
  • Слегка отжимаем получившуюся мезгу и сливаем получившуюся жидкость в емкость с гидрозатвором, всыпаем остаток сахара и перемешиваем.

Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3 от общего объема.

  • Убираем тару в теплое место примерно на месяц. Когда брожение прекратится и на дне емкости образуется осадок, сливаем молодое вино. Разливаем напиток по бутылям, которые плотно закрываем крышкой.

Даем вину настояться в течение пары месяцев в прохладном месте. Если осадок вновь выпадет, то переливаем в новую емкость. После этого разливаем вино по бутылкам, закупориваем их и убираем на хранение.

Готовим вино из забродившего компота с абрикосами в домашних условиях

  • Сперва процеживаем наш компот при помощи марли и слегка отжимаем абрикосы. Они нам больше не понадобятся.
  • Слегка подогреваем компот на слабом огне, всыпав в него 1 стакан сахарного песка. Перемешиваем и добиваемся его полного растворения.
  • В остывший до 35 градусов компот добавляем мед и винные дрожжи. Хорошо все вымешиваем и переливаем жидкость в емкость, на которую устанавливаем гидрозатвор. Ее мы заполняем не более чем на 75%.
  • Убираем нашу бродильную тару в теплое темное место на неделю. Затем всыпаем остаток сахара, перемешиваем и даем вину перебродить в течение месяца-двух. Как только замечаем, что брожение завершилось, сливаем вино с осадка.
  • Разливаем молодой винный напиток по плотно закрывающимся бутылям и убираем их на выдержку в прохладное место на пару месяцев. Два или три раза за это время сливаем жидкость с осадка и переливаем в новые емкости.
  • Наливаем вино в бутылки для хранения, закупориваем их.

Хранить такое вино из абрикосового компота нужно в холодильнике или погребе. Обычно оно сохраняет свои качества в течение полутора-двух лет.

Этот срок можно увеличить, если после завершения брожения в молодое винцо налить водку или спирт.

Источник: https://ymadam.ru/vino-iz-abrikosovogo-kompota.html

Блюда из абрикосов, Рецепты напитков

Вино из абрикосового компота
Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации (на зиму)

Рецепт компота из абрикосов с легким цитрусовым ароматом. Необычное сочетание абрикосов с апельсином делает вкус компота просто изумительным. Приготовить такой абрикосовый компот на зиму несложно, но чтобы заготовка получилась отменной и хорошо хранилась, стоит учитывать некоторые нюансы.

 абрикос, апельсин, сахар, вода, абрикос, апельсин, сахар, вода

Смузи из абрикосов с яблоком и апельсином

Зарядиться летним настроением, а заодно и витаминами, лучше всего помогают фрукты. А рецепты смузи в домашних условиях сделают это удовольствие еще вкуснее. Предлагаю рецепт смузи из абрикосов с яблоком с апельсином.

 абрикос, яблоко, апельсин, семена льна, вода минеральная

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

 абрикос, вода, сахар

Коктейль Абрикосовый «Беллини» (Apricot Bellini)

По случаю выставки итальянского художника Джакопо Беллини – старшего представителя семьи венецианских живописцев, творившего в XV веке, – в 1948 году, в Венеции был придуман коктейль, который сравнивали с произведением искусства.

Так же, как простыми красками пишут гениальную картину, так владелец известного бара Джузеппе Киприани, смешав простые ингредиенты коктейля, создал гениальный напиток…

Этот вариант популярного аперитива получается более заманчивым и более крепким, благодаря абрикосовому соку и абрикосовому бренди, которые используются вместо классических компонентов – шампанского и персикового сока.

 абрикос, сок лимонный, сироп сахарный, коньяк, бренди, шампанское брют

Клубнично-абрикосовый коктейль

К новогоднему столу всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, то же касается и напитков. Отлично подойдут для этого фруктовые коктейли. Для трезвенников и тем, кому нет 18, предлагаю вот такой рецепт клубничного коктейля.

 нектар, абрикосы консервированные, лед, мёд, клубника

Компот из абрикосов с мятой, на зиму

Свежие абрикосы – отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка – это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

 абрикос, мята свежая, сахар, лимонная кислота

“Фанта” на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

 абрикос, апельсин, сахар

Когда хочется чего-нибудь освежающего…

 абрикос, яблоко, банан, йогурт натуральный, кефир, мёд, лед

Абрикосово-персиковый молочный коктейль

Абрикосово-персиковый милкшейк – молочный коктейль с мороженым и свежими фруктами, один из самых вкусных летних десертов. Этот охлажденный напиток приятно освежает в жаркий день.

 персик, абрикос, молоко, мороженое сливочное, лед

Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас.

 кефир, абрикос, зелень, лед

Компот из абрикосов и вишни

 абрикос, вишня, вода, сахар

Компот из целых абрикосов (на зиму)

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

 абрикос, сахар, лимонная кислота

Квас из абрикосов свежих или слив

 абрикос, слива, сахар, дрожжи, изюм

Предлагаю вам приготовить из кефира коктейль с добавлением абрикосов и кинзы. Но вы можете развить свою фантазию и дальше… Надеюсь, что этот необычный коктейль вам понравится, и подобные напитки будут желанными на вашем столе.

 кефир, абрикос, зелень кинзы, лед

 абрикос, сахар, корица, гвоздика, водка

Этот полезнейший напиток готовится из абрикосов и апельсина, с добавлением лимонной травы и имбиря.

 абрикос, апельсин, лемонграс, имбирь

Компот из абрикосов на зиму

Проверенный домашний рецепт заготовки без стерилизации банок. Очень вкусный компот из абрикосов на зиму. Хорошо хранится!

 абрикос, сахар, вода

Компот из сухофруктов (узвар)

Рецепт приготовления компота из сухофруктов в мультиварке. На мой взгляд, в мультиварке получается самый насыщенный и самый вкусный узвар (взвар).

 сухофрукты, вода, сахар

Абрикосовый сок с мякотью

Законсервировать на зиму ароматный, вкусный и полезный напиток вам поможет этот рецепт абрикосового сока с мякотью.

 абрикос, вода, вода, сахар

 абрикос, водка, сахар, гвоздика, мускат, корица

 курага, апельсин, молоко, мёд, лед

 сок абрикосовый, сок лимонный, абрикос

Абрикосовый напиток с медом Шипучка из абрикосов свежих

 абрикос, слива, сахар, вода

Компот абрикосовый, или яблочный, или вишневый, или сливовый и другие

 абрикос, яблоко, айва, груша, слива, персик, черешня, вишня, сахар, лимонная кислота

Компот из абрикосов с медом по-словацки

 молоко, абрикос, сахар, лед

Классическая фруктовая наливка

 абрикос, слива, виноград, сахар, вода

 сок абрикосовый, сахар, сахар ванильный, спирт

Рецепт компота из абрикосов можно использовать для консервирования целых плодов или половинок абрикосов. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем абрикосы кладут в подготовленные банки.

 абрикос, сахар, вода

Компот из целых абрикосов Как приготовить вино из абрикосов

 абрикос, вода, сахар, сахар рафинад

 сок абрикосовый, мороженое

Компот из абрикосов с медом

 абрикос, ядра, сахар, спирт

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=4,1421

Рецепты вина из компота своими руками

Вино из абрикосового компота

05.08.2017

Если приготовленное сладкое питье в жару прокисло, появились обильная пена и спиртовой запах, не следует отчаиваться – напиток можно реанимировать, превратив его в домашнее вино из забродившего компота. Необходимо добавить немного сахара, природных дрожжей и можно звать друзей дегустировать оригинальный спиртной напиток.

Можно готовить алкоголь не только из прокисшего компота, подобным способом перерабатывают застоявшиеся в кладовке домашние сладкие заготовки, у которых истек срок безопасного хранения.

Способы приготовления

Переработке подлежит практически любая сладкая жидкость, сваренная из фруктов и ягод. Как сделать вино из домашнего компота, общие правила:

  • необходимо подготовить чистую стеклянную емкость (банку) с гидрозатвором или перчаткой;
  • жидкость следует тщательно процедить, отделив гущу;
  • отцеженный компот необходимо подогреть до 30° С, чтобы ускорить процесс брожения;
  • в теплый состав добавляются природные дрожжи (изюм, виноград, рис);
  • сладость обеспечивается добавлением сахара или меда;
  • если на поверхности компота появилась плесень, ее необходимо аккуратно удалить, а жидкость прокипятить 5 минут;
  • чтобы приготовить домашнее вино из компота, на 3 литра жидкости с добавлением сахара берется 300 г сладости, 50 г немытого изюма и 7 г сухих дрожжей;
  • на 3 литра несладкой заготовки норма сахарного песка увеличивается в 2 раза.

Как приготовить закваску?

Чтобы сделать вино из компота в домашних условиях, необходимы дрожжи. Можно использовать покупной продукт или сделать закваску самостоятельно:

  • чаще используется немытый изюм из расчета 50 г на 3 литра заготовки. При этом для светлых жидкостей рекомендуется использовать светлые плоды, а для компота с интенсивной окраской – темные;
  • сбраживающими качествами обладает рис, лучше круглый, которого к вину из компота необходимо добавить 50-70 г на 3 литра напитка;
  • в летний период качественная закваска готовится из малины (200 г свежих ягод разминаются со 100 г сахарного песка и 100 мл воды). Если жидкость забродила, закваску необходимо предварительно выдержать 1,5-2 часа. В остальных случаях заменитель дрожжей кладется сразу после приготовления;
  • сбраживающим эффектом обладают пророщенные зерна пшеницы (горсть семян замачивается в чистой воде до образования ростков 5-7 мм). Рецепт предусматривает использования 50 г сырья на 3 литра сладкой жидкости.

Приготовление алкоголя из компота

Рецепт вина из яблочного напитка:

  • отцедить кусочки яблок и засыпать их 100 г сахара в отдельной посуде, поставить в тепло на 2 часа;
  • к жидкости добавить 50 г изюма, банку утеплить одеялом;
  • соединить части компота, добавить 200 г сахарного песка, тщательно перемешать состав, поставить гидрозатвор или закрепить резиновую перчатку на горловине посудины;
  • поддерживать оптимальную температуру для брожения (18-25°С) на протяжении 2 недель;
  • слить осадок и удалить из емкости фрукты;
  • разлить жидкость по бутылкам и перенести в погреб для созревания (1,5-3 месяца).

Если необходимо переработать вишневый, сливовый или виноградный напиток, можно использовать пшеничные дрожжи. Расчет количества компонентов ведется на 3 литра исходного продукта:

  • всыпать в жидкость 300 г сахара;
  • 50 г пророщенного зерна добавить к компоту;
  • сверху одеть на горлышко резиновую перчатку или укрепить гидрозатвор, чтобы предупредить поступление воздуха к заготовке;
  • утеплить тару одеялом, чтобы обеспечить постоянное тепло для процесса брожения;
  • готовность определяется по прекращению выделения пузырьков, осветлению состава и оседанию на дно пшеничных зерен;
  • необходимо слить очищенную жидкость с поверхности осадка;
  • вино следует поместить в темную прохладу для дозревания, процесс которого длится 2-3 месяца.

Как из компота сделать вино, если исходный напиток забродил и покрылся плесенью:

  • аккуратно убрать пятна плесени с поверхности;
  • прокипятить состав 5-10 минут;
  • добавить 400-500 г сахара и перемешать до полного его растворения;
  • вложить 1,5 чайной ложечки сухих дрожжей;
  • укутать емкость, поставив на горлышко гидрозатвор или надев тонкую резиновую перчатку с 1-2 проколом возле пальца;
  • через 2 недели жидкость процедить и поставить в прохладу погреба дозревать. Процесс продолжается около 2 месяцев.

Готовое вино необходимо разлить по бутылкам меньшей емкости, герметично укупорить. Хранить напиток можно до 5 лет.

Перед переработкой продукта необходимо визуально оценить состояние десерта. Напиток не годится для виноделия, если присутствуют следующие изменения:

  1. Жидкость полностью пронизана нитями плесени, избавиться полностью от которой практически невозможно.
  2. Явственно слышится уксусный запах.
  3. Компот стал по вкусу очень кислым.

Применив немного труда и фантазии, можно заменить устаревшую плодово-ягодную консервацию вкусным вином.

Источник: https://posamogonu.ru/vino/retsepty-iz-kompota

Про агрофлору
Добавить комментарий