Сыроежка миндальная

Мицелий Сыроежки миндальной, Russula laurocerasi

Сыроежка миндальная

ОписаниеХарактеристикиПодобные товарыВ магазине действует система скидок!

При разовой покупкеНакопительная скидка
5% при заказе от 5000 грн8% при заказе от 10000 грн10% при заказе от 20000 грн12% при сумме заказов от 50000 грн15% при сумме заказов от 100000 грн

Сыроежка миндальная (Сыроежка лавровишнёвая), лат. Russula laurocerasi – вид грибов, включенный в род Сыроежка (Russula) семейства Сыроежковые (Russulaceae).Сыроежка лавровишневая имеет шляпку средних размеров – от пяти до восьми сантиметров. В молодом возрасте шапка выпуклая, потом раскрывается, и, наконец, становится вогнутой. По краям шляпка изрезана рубцами.Как и все виды сыроежек, Russula laurocerasi является пластинчатым грибом. Пластинки имеют беловатый, сливочный, реже охристый цвет. Расположение частое, длина неравная, иногда может быть заостренный край.Окраска шляпки этого гриба изменяется. Сначала она охряно-желтая, а по мере старения гриба становится более темной, отчетливого коричневато-медового цвета. Пластинки обычно белые, изредка кремовые или бежевые. Старый гриб имеет пластинки ржавых оттенков.Ножка светлых оттенков, снизу коричневого оттенка. Длина ее до десяти сантиметров. Мякоть жгучего вкуса с характерным миндальным оттенком. Порошок спор кремового цвета.Сыроежку лавровишневую можно встретить рассеянными ареалами, преимущественно летом и в осеннее время. Обитает чаще всего в лиственных и смешанных лесах, очено редко – в хвойных. Любит расти под дубами, буками. Обычно произрастает одиночно.Относится к съедобным грибам.Сыроежка заметно похожа на валуй, только он более крупный.

Прекрасно культивируется! Наш мицелий предназначен для посева грибов в домашних условиях, здоровый, качественный, обладает хорошей всхожестью!

Мицелий лесных грибов есть в наличии двух видов:
1. Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 120-150 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес.

при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.
2. Мицелий (грибница) биологически высушенный первичный зерновой 100г в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см.

Срок хранения — не ограничен.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЛЕСНЫХ ГРИБОВВысаживают в садах, парках, лесах, питомниках, оранжереях, на клумбах, газонах и тп.1 упаковка мицелия предназначена для посадки под 1 дерево на площадь 2,5-3м2, или вместе с одним саженцем, или под кустарники на площадь 2,5-3м2.

Вспушить землю под деревом таким образом, чтобы образовалось углубление 5-15 см в зависимости от расположения корней у поверхности почвы. Равномерно рассыпать мицелий по всей вспушенной поверхности.Покрыть садовой (или лесной) почвой, смешанной с любым перегноем, в равных частях.

Сверху присыпать той землей, которая образовалась при вспушивании с углублением.Посадку можно производить в любое время года и под любыми породами деревьев.Полив производится в засушливое время часто садовой лейкой или другим способом около 10л на 1м2.

Грибы появляются весной и осенью, но в первый раз не раньше, чем через 5 месяцев после посадки. Иногда первый урожай может быть только на следующий год.Первый урожай 350-500г/м2, последующие 3,5-4,5кг/м2.Растет грибница долгие годы, пока живет дерево.Все лесные грибы можно высаживать вместе с саженцами деревьев.

Мицелий, например, сыроежек или груздей, ну, или любых других, равномерно рассыпать по дну лунки, приготовленной для посадки саженца, а дальше продолжить высаживание растений как обычно.

Рядом с любыми лесными грибами рекомендуется выращивать лисичку! Лисичка широко применяется как в народной медицине, так и в традиционной официальной фармакологии.

В этом грибе содержатся множество веществ, которые не только обуславливают ее лечебные свойства, но также активно борются с грибными болезнями, вредными плесневыми грибками, которые мешают нормальному развитию грибницы, грибными червями, тп.

Лисички сами почти никогда не червивеют (есть один вид червячков, которые их кушают, но лично я их никогда не видел) и рядом растущие грибы могут дорасти до гигантских размеров, также не зачервивев.

Грибница лисички как бы «подготавливает» место для развития грибницы титульного гриба, а затем усердно его «опекает» на протяжении многих лет. Рядом с лисичками прекрасно себя чувствуют белые грибы, подберезовики, подосиновики, польские грибы, маслята, как впрочем, и все остальные!

В помещении грибы можно попытаться вырастить таким же способом, как и шампиньоны, только подсевая любую многолетнюю траву. Результаты выращивания будут несколько хуже, чем на открытом участке, но реально возможны.

Более подробная инструкция (+ инструкции по выращиванию и других грибов по видам) в брошюрке высылается вместе с заказом. Бесплатные консультации после продажи до появления первых грибов при заказе от 5 упаковок.

Мицелий высылается после частичной или полной оплаты. При 100% оплате – бонус от производителя!

Источник: https://miceliy.com/p/538260604-miceliy-syroezhki-mindalnoy-russula-laurocerasi/

Сыроежка миндальная: описание и фото, съедобность, где растет, как выглядит

Сыроежка миндальная

Гриб сыроежка известен многим, но его нечасто можно встретить на домашнем столе. Редко приходится видеть в блюдах и заготовках такую разновидностью, как сыроежка миндальная.

Она особенно придется по вкусу ценителям орехового пикантного аромата, благодаря которому и получила свое название.

Иначе ее еще называют лавровишневая (из-за схожести по запаху с одноименным лекарственным препаратом).

Где растут сыроежки миндальные

Миндальную сыроежку можно обнаружить в лиственных или смешанных лесах, очень редко – в хвойных. Наиболее благоприятные условия для ее роста – в дубовых и буковых посадках. Этот представитель Сыроежковых растет одиночно, изредка встречаются малочисленные группы.

Период плодоношения довольно долог – грибы можно собирать в течение всего лета и осени.

Как выглядят сыроежки миндальные

Шляпка миндальной сыроежки постепенно меняется по мере роста гриба: сначала она приподнятая, колокольчатой формы, затем становится практически плоской, а к концу созревания – вогнутой, с выраженным углублением по центру.

Окраска также зависит от возраста: от песочно-желтой у молодых экземпляров до насыщенно-коричневой – у более старых.

По форме шляпка круглая, у зрелых грибов по краям – ребристая. Средний ее диаметр – 5 – 8 см. Мякоть – белая, очень хрупкая, не меняющая цвет на месте разреза.

Нижний край шляпки состоит из пластин разной длины, частично сросшихся с ножкой. Их окраска может быть молочной, бежевой либо кремовой, а у старых грибов – рыжеватой. Споровый порошок обычно белый, а сами споры – круглые бесцветные.

Ножка у этого вида имеет правильную цилиндрическую форму. На ощупь она гладкая, внутри же – пористая и легко ломающаяся. Цвет переходит от коричневатого – в ее нижней части к белому – ближе к шляпке. Высота ножки составляет 7 – 10 см.

Можно ли есть сыроежки миндальные

Несмотря на специфический вкус и непривычный аромат, сыроежка миндальная, несомненно, относится к съедобным грибам. Ее можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и для засолки на зиму. При обработке гриб не теряет своего выраженного приятного аромата.

Вкусовые качества сыроежек миндальных

Шляпка этой разновидности сыроежек не имеет ярко выраженных вкусовых оттенков. Отличить от других грибов ее можно лишь по миндальному запаху. Совсем другое дело – ножка. Ей присущ ярко выраженный жгучий привкус, из-за чего не многие решаются использовать миндальную сыроежку для приготовления каких-либо блюд.

Польза и вред

Миндальные сыроежки, как и любые другие грибы, обладают как полезными свойствами, так и противопоказаниями к употреблению в пищу.

Они очень питательны за счет высокого количества белка в составе, при этом содержат совсем небольшое количество калорий. Это качество позволяет использовать для приготовления диетических блюд для людей, стремящихся избавиться от лишних килограммов.

Внимание! Исходя из названия, может показаться, что миндальные сыроежки можно употреблять без термической обработки. Однако все же лучше не рисковать и потратить немного времени на их приготовление.

В состав лавровишневых сыроежек входит большое число микро- и макроэлементов: таких, как фосфор, калий, железо, кальций, магний, а также витамины группы B, С, Е и РР. Все эти вещества необходимы для сбалансированной работы различных систем в организме человека.

Кроме того, микологи отмечают содержание в продукте лецитина – вещества, препятствующего отложению холестерина на стенках сосудах, что благоприятно влияет на работу кровеносной системы и состояние сердца.

Такие грибы хорошо усваиваются, не вызывая чувства тяжести и дискомфорта в органах пищеварения. Считается, что они помогают очищению организма, выводя вредные вещества и шлаки. Но все от их употребления следует воздержаться людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в острой фазе. Здоровым людям следует ограничиться порциями не более 150 – 200 г.

Любые грибы в маринованном или жареном виде строго противопоказаны при проблемах с печенью и желчным пузырем, так как они дают очень большую нагрузку на эти органы.

Сыроежки не стоит включать в рацион детей в возрасте до 6 лет. Переваривание подобных грибов требует значительного участия ферментов, которые не вырабатываются детским организмом в должном объеме.

Важно помнить об опасности при сборе перепутать съедобные экземпляры с похожими на них ядовитыми двойниками. Поэтому не следует употреблять сыроежки, внешний вид которых вызывает какие-либо сомнения.

Ложные двойники

Хотя у миндальной сыроежки есть характерный узнаваемый аромат, внешне ее часто можно перепутать с некоторыми другими грибами.

Молодые экземпляры очень сходны с валуями. Главное отличие – в размерах этих видов. Валуи гораздо крупнее, а также обладают резким вкусом и неприятным запахом. Растет такой гриб исключительно в березовых посадках.

Есть двойники и среди близких «родственников». Один из таких – сыроежка Морзе. Сложность в том, что у двойника сходный цвет и миндальный запах. Однако отличие все же есть: хотя шляпка Морзе имеет такую же желто-охряную окраску, она иногда отливает фиолетовым. Да и мякоть у этой разновидности имеет выраженный острый вкус.

Еще один сходный гриб – сыроежка ароматная. Она ниже миндальной, имеет гладкие края шляпки, в отличие от ребристых концов своей «родственницы», а сама шляпка отличается красноватым оттенком. Несмотря на то что запах тоже имеет нотки миндаля, в нем чувствуется аромат аниса.

Светло-желтая сыроежка очень сходна по внешним признакам с миндальной. Узнать ее можно по приятному цветочному аромату. Кроме того, мякоть светло-желтой представительницы не имеет ярко выраженного жгучего вкуса.

Охристая сыроежка имеет практически такую же шляпку. Ножка у нее более водянистая, с серым тоном, а поверхность шляпки почти всегда влажная, слизковатая. Вкус у этого гриба невыраженный, нейтральный, без горечи. Отсутствует и характерный миндальный запах.

Употребление сыроежек миндальных

Практически все виды сыроежек отлично подходят как для приготовления горячих блюд (жарки, тушения), так и для заготовок на зиму. Единственное ограничение в использовании миндальной разновидности в пищу – специфический жгучий привкус ножки и яркий аромат.

Внимание! Миндальные сыроежки практически не используют для приготовления супов, так как они не дают наваристого бульона.

Перед приготовлением любые лесные грибы необходимо тщательно промыть, очистить, поддевая и удаляя кожицу, после вырезать серединку. Готовить их нужно сразу, не допуская потемнения мякоти.

Особенно вкусными получаются жареные сыроежки с картошкой, а также в маринованном и соленом виде. Консервированные заготовки необходимо хранить в холодильнике или погребе. Употреблять в пищу миндальные сыроежки можно уже через 10 – 14 дней после засолки.

Кроме того, все разновидности сыроежек содержат фермент руссулин, сквашивающий молоко, поэтому их нередко используют для приготовления творога и сыров.

Заключение

Сыроежка миндальная – гриб с несколько непривычным вкусом и ярким характерным ароматом. Его можно использовать для приготовления разнообразных горячих блюд, а также для зимних заготовок. Он обладает множеством полезных свойств за счет содержащихся в нем витаминов, микро- и макроэлементов.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby/syroezhka-mindalnaya-foto-i-opisanie.html

Мицелий Сыроежки миндальной, Russula laurocerasi, цена 160 грн., купить в Киеве — Prom.ua (ID#1032979887)

Сыроежка миндальная
Сыроежка миндальная (Сыроежка лавровишнёвая), лат. Russula laurocerasi – вид грибов, включенный в род Сыроежка (Russula) семейства Сыроежковые (Russulaceae).

Сыроежка лавровишневая имеет шляпку средних размеров – от пяти до восьми сантиметров. В молодом возрасте шапка выпуклая, потом раскрывается, и, наконец, становится вогнутой. По краям шляпка изрезана рубцами.

Как и все виды сыроежек, Russula laurocerasi является пластинчатым грибом. Пластинки имеют беловатый, сливочный, реже охристый цвет. Расположение частое, длина неравная, иногда может быть заостренный край.

Окраска шляпки этого гриба изменяется. Сначала она охряно-желтая, а по мере старения гриба становится более темной, отчетливого коричневато-медового цвета. Пластинки обычно белые, изредка кремовые или бежевые. Старый гриб имеет пластинки ржавых оттенков.

Ножка светлых оттенков, снизу коричневого оттенка. Длина ее до десяти сантиметров. Мякоть жгучего вкуса с характерным миндальным оттенком. Порошок спор кремового цвета.

Сыроежку лавровишневую можно встретить рассеянными ареалами, преимущественно летом и в осеннее время. Обитает чаще всего в лиственных и смешанных лесах, очено редко – в хвойных. Любит расти под дубами, буками. Обычно произрастает одиночно.

Относится к съедобным грибам.

Сыроежка заметно похожа на валуй, только он более крупный.

Прекрасно культивируется! Наш мицелий предназначен для посева грибов в домашних условиях, здоровый, качественный, обладает хорошей всхожестью!

Мицелий лесных грибов есть в наличии двух видов:

1.

Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 120-150 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.

2. Мицелий (грибница) биологически высушенный первичный зерновой 100г в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см. Срок хранения — не ограничен.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

Высаживают в садах, парках, лесах, питомниках, оранжереях, на клумбах, газонах и тп.

1 упаковка мицелия предназначена для посадки под 1 дерево на площадь 2,5-3м2, или вместе с одним саженцем, или под кустарники на площадь 2,5-3м2.

Вспушить землю под деревом таким образом, чтобы образовалось углубление 5-15 см в зависимости от расположения корней у поверхности почвы. 

Равномерно рассыпать мицелий по всей вспушенной поверхности.

Покрыть садовой (или лесной) почвой, смешанной с любым перегноем, в равных частях.

Сверху присыпать той землей, которая образовалась при вспушивании с углублением.

Посадку можно производить в любое время года и под любыми породами деревьев.

Полив производится в засушливое время часто садовой лейкой или другим способом около 10л на 1м2. 

Грибы появляются весной и осенью, но в первый раз не раньше, чем через 5 месяцев после посадки. Иногда первый урожай может быть только на следующий год.

Первый урожай 350-500г/м2, последующие 3,5-4,5кг/м2.

Растет грибница долгие годы, пока живет дерево.

Все лесные грибы можно высаживать вместе с саженцами деревьев. Мицелий, например, сыроежек или груздей, ну, или любых других, равномерно рассыпать по дну лунки, приготовленной для посадки саженца, а дальше продолжить высаживание растений как обычно.

Рядом с любыми лесными грибами рекомендуется выращивать лисичку! Лисичка широко применяется как в народной медицине, так и в традиционной официальной фармакологии.

В этом грибе содержатся множество веществ, которые не только обуславливают ее лечебные свойства, но также активно борются с грибными болезнями, вредными плесневыми грибками, которые мешают нормальному развитию грибницы, грибными червями, тп.

Лисички сами почти никогда не червивеют (есть один вид червячков, которые их кушают, но лично я их никогда не видел) и рядом растущие грибы могут дорасти до гигантских размеров, также не зачервивев.

Грибница лисички как бы «подготавливает» место для развития грибницы титульного гриба, а затем усердно его «опекает» на протяжении многих лет. Рядом с лисичками прекрасно себя чувствуют белые грибы, подберезовики, подосиновики, польские грибы, маслята, как впрочем, и все остальные!

В помещении грибы можно попытаться вырастить таким же способом, как и шампиньоны, только подсевая любую многолетнюю траву. Результаты выращивания будут несколько хуже, чем на открытом участке, но реально возможны. 

]]>

Источник: https://prom.ua/p1032979887-mitselij-syroezhki-mindalnoj.html

Про агрофлору
Добавить комментарий