Острая аджика из помидор, рецепты на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Острая аджика из помидор, рецепты на зиму

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Любимая приправа многих, хороша ко многим блюдам и гарнирам! Горькая аджика из острого перца – отличный соус и приправа, а еще – ингредиент для множества блюд. С горьким перцем определяйтесь по своему вкусу.

    Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор – лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта – для здоровых желудков, без признаков гастрита или язвы. Пропорции приблизительные, поскольку всегда делаю «на глаз». Иногда хочется чтобы аджика была поострее, иногда покислее или послаще.

    Это легко варьируется соотношением сладкого перца\помидоров\острого перца, а также – количеством соли и сахара. Овощи тщательно моем. Помидоры режем и прокручиваем на мясорубке. В большой кастрюле ставим на средний огонь. Тем временем – из болгарских перцев удаляем сердцевину и семена, также прокручиваем на мясорубке. Далее – острый перец.

    Я прокручиваю целиком, оставляя сердцевину и семена – получается острее и ароматнее. В ту же посуду, к перцу, кладем перемолотый чеснок. Когда часть жидкости из помидоров выпарится, добавляем болгарский перец и еще выпариваем жидкость, обязательно помешиваем. Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок, варим еще 5 минут.

     Соль, сахар и уксус лучше добавлять постепенно, порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова!

    Разливаем в простерилизованные банки, закручиваем.

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Как улучшить вкус сельди с луком

    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

    Как убрать соль из супа

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

    Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

    Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

    Картофель в мундире при варке не потрескается…

    Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.

    Как правильно варить цветную капусту?

    Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

    Чтобы улучшить вкус отварных овощей…

    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

    • Помидоры – 23 ккал/100г
    • Перец сладкий – 27 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
    • Уксус – 11 ккал/100г
    • Уксус 9% – 11 ккал/100г
    • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
    • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
    • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры , Перец острый стручковый, Чеснок, Соль, Сахар, Уксус

    Источник: https://1000.menu/cooking/1004-adzhika-ostraya-iz-pomidor

    Аджика острая – рецепт на зиму с помидорами и перцем

    Острая аджика из помидор, рецепты на зиму

    Если говорить о заготовках на зиму, то нельзя не сказать про острую аджику, которая придает блюдам особый вкус и улучшает аппетит. Рецепт быстрой и простой аджики с помидорами и перцем полюбили не только за ее вкусовые качества, но и за полезные свойства.

    Лучший рецепт острой аджики из помидор без варки

    Самый простой способ получить острую аджику на зиму с помидорами и перцем – это рецепт без варки. Особенность предложенного варианта закуски в том, что здесь используется аспирин, который выступает в роли консерванта, а значит, можно обойтись без уксуса.

    Ингредиенты:

    • 4 кг помидор;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 3-5 острого перца;
    • 400 г чеснока;
    • соль по вкусу;
    • 5 таблеток аспирина.

    Приготовление:

    • Все овощи промываем и хорошо просушиваем, чтобы на плодах не осталось ни капли воды.
    • Очищаем овощи от плодоножек и нарезаем на кусочки, чтобы их было удобнее перекручивать на мясорубке. Что касается острого перца, то семена как можно убрать, так и оставить, здесь все зависит от желаемой остроты аджики.
    • Все подготовленные ингредиенты, включая очищенные зубчики чеснока, пропускаем через мясорубку и отправляем в большую кастрюлю.
    • Затем подсыпаем соль по вкусу, начинаем с 1 ст. ложки, потом пробуем и если нужно подсаливаем.
    • Таблетки аспирина толчем, как можно мельче, и высыпаем в перетертые овощи, размешиваем.
    • Готовую закуску раскладываем по предварительно пропаренным баночкам, закручиваем крышками и относим на хранение в прохладное место: в погреб или ставим в холодильник.
    • Для рецепта лучше выбрать мясистые томаты, чтобы после измельчения они дали как можно меньше сока. Если сока будет много, то аджика получится жидкой, а так как рецепт без варки, то уварить лишнюю жидкость возможности не будет.

    Как сварить аджику с яблоками

    Приготовить на зиму острую аджику можно не только с помидорами и перцем, но и с добавлением других казалось не сочетаемых ингредиентов. Так есть интересный рецепт с яблоками. Закуска получается особой на вкус, идеально подходит ко вторым блюдам, да и просто, если намазать ее на хлеб, будет очень вкусно.

    Домашняя острая аджика – лучший рецепт 

    Острая вареная аджика – это натуральный соус, который можно подать к мясу и другим блюдам. И особенно предложенный рецепт закуски с помидорами и перцем обязательно понравится все поклонникам всего пикантного и острого.

    Рецепт не очень острой аджики

    Острая аджика на зиму – отличная закуска, которую можно приготовить на зиму даже без варки. Предложенный рецепт простой и быстрый, особенно он подходит тем, кто не очень любит сильно острую овощную консервацию.

    Рецепт вкусной острой аджики с хреном

    Еще один простой и быстрый вариант приготовления острого соуса – это аджика с хреном. Рецепт также не предусматривает варку, готовится все быстро. С хреном закуска получается такой же острой, яркой и вкусной. Но хранить ее нужно только в холодильнике.

    Сырая острая аджика “Пальчики оближешь”

    Особенность предложенного рецепта в том, что здесь ничего не нужно варить. Ингредиенты просто измельчаются и раскладываются по баночкам. Аджика получается пикантной, вкусной и очень аппетитной. Остроту закуски можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Острая аджика с помидорами и свеклой

    Многие хозяйки обожают экспериментировать и открывать для себя новые рецепты овощных заготовок на зиму. Так есть необычный, простой и быстрый рецепт острой аджики со свеклой с варкой. Несмотря на то, что свекла не вписывается в традиционную закуску, получается очень вкусно.

    Острая аджика с помидорами и орехами 

    Еще один интересный рецепт острой аджики с помидорами предусматривает добавление грецких орехов. В результате на скорую руку получается вкусный соус, который превосходно дополнит любое мясное блюдо.

    Острая аджика из кабачков

    Если в аджику добавить кабачки, то закуска сразу заиграет новыми вкусовыми качествами. Соус получается острым, но в тоже время нежным и очень вкусным.

    Аджика острая из помидор и перца на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

    Острая аджика из помидор, рецепты на зиму

    Классическая абхазская аджика готовится из свежих пряных трав, чеснока, соли и со свежими овощами. Абхазцы  перетирали все ингредиенты между двумя плоскими камнями, чтобы получить пастообразную массу. В наше время все проще – на кухне есть такие помощники, как блендер или мясорубка.

    Да и рецептов аджики появилось так много, что готовят ее и с помидорами, и с перцем, и с морковью, и даже с кабачками и баклажанами. От новых ингредиентов вкус аджики только выиграл. В этом вы можете убедиться сами и познакомиться с очень вкусными рецептами.

    А аджика на зиму – просто обязательный элемент осенних заготовок.

    Аджика из помидоров и перца на зиму

    Вам предлагается самый простой способ приготовления вкусной аджики с добавлением помидоров. Нужно просто нашинковать овощи, сварить их с добавлением растительного масла, специй и уксуса – и все готово.

    • Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления аджики.
    • Свежие помидоры измельчите блендером или перекрутите на мясорубку и поместите в отдельную емкость.
    • Порежьте на кусочки сладкий перец.
    • Нашинкованный перец также отдельно измельчите блендером.
    • Почистите чеснок. У острого перца удалите плодоножки. Перец и чеснок также отдельно измельчите в чаше блендера.
    • В большую кастрюлю поместите все измельченные овощи. Варите овощную смесь на небольшом огне в течение 35 минут, не забывая ее помешивать.
    • В это время в небольшой мисочке смешайте соль и сахар с мелко нашинкованной зеленью укропа. Можно использовать и сушеный укроп, вкус аджики от этого не поменяется.
    • В кастрюлю с овощами налейте растительное масло и всыпьте приготовленную смесь укропа и соли с сахаром. Процесс варения продолжайте еще в течение 10 минут.
    • Приготовленную аджику расфасуйте в стерильные баночки и плотно закупорьте закаточными крышками. Баночки переверните крышками вниз и оставьте для охлаждения. Готовую аджику отправьте на хранение в темное и прохладное место.

    Ваша зимняя приправа готова. Кушайте на здоровье!

    Аджика на зиму – рецепт с яблоками

    По данному рецепту вы можете приготовить популярную аджику с добавлением к ней яблок. Они придадут приправе необычный и пикантный вкус. Полученная витаминная кисло-сладкая яблочная аджика сделает мясные и рыбные блюда намного вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 5 кг.
    • Болгарский перец – 1 кг.
    • Яблоки – 1 кг.
    • Репчатый лук – 1 кг.
    • Морковь – 1 кг.
    • Соль – 4 ст. л.
    • Столовый уксус – 1 ст.
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Чеснок – 400 г.
    • Перец горький – 4 стручка.
    • Петрушка и укроп по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Все указанные в рецепте овощи помойте. Удалите плодоножки и семена у перца и помидор. Яблоки от кожуры очищать не нужно. Все эти ингредиенты нарежьте на средние кусочки для удобства измельчения их на мясорубке.
    2. Нарезанные овощи и яблоки по отдельности перекрутите на мясорубку, разложив в отдельные мисочки или чашки.
    3. Помидоры поместите в глубокую емкость для тушения и немного их поварите.
    4. Затем добавьте к помидорам остальные перекрученные овощи и яблоки, перемешайте и варите в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Большую емкость с овощами можно разместить на двух конфорках. Аджика должна увариться.
    5. В это время почистите от шелухи чеснок.
    6. Острый перец почистите, удалите семена и нашинкуйте на кусочки. С перцем работайте в хозяйственных перчатках.
    7. Перекрутите на мясорубку зелень с чесноком и отдельно – острый перец.
    8. К концу варки аджики положите в нее измельченные приправы.
    9. Налейте в аджику по одному стакану столового уксуса и растительного масла, перемешайте и варите еще в течение 30 минут.
    10. Горячую аджику расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте жестяными крышками. Баночки переверните вверх дном и накройте теплым пледом.

    У вас получилась не только вкусная приправа, но и превосходный маринад для шашлыка. Приятного аппетита!

    Рецепт острой аджики на зиму – пальчики оближешь

    Данный рецепт предназначен для любителей аджики с обжигающим вкусом. Острота ее определяется острым перцем, хреном и уксусом, хотя их количество можно изменять по своему личному вкусу. Этот рецепт несложный, но несмотря на это он прекрасно дополнит множество ваших блюд.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 кг.
    • Перец болгарский сладкий – 10 шт.
    • Чеснок – 200 г.
    • Перец красный острый – 3–4 шт.
    • Хрен – 200 г.
    • Столовый уксус 9% – 70 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Свежая зелень укропа и петрушки по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Все овощи помойте, удалите плодоножки и семена у перцев. Нашинкуйте на средние кусочки и измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.
    2. К овощам добавьте в указанных в рецепте количествах сахар, соль, налейте уксус. Хрен для аджики можно взять готовый в баночках или свежий хрен натереть на терке.
    3. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко нашинкуйте. Добавьте ее к измельченным овощам. Аджику хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время для насыщения вкуса приправами.
    4. Подготовьте стерильные баночки и расфасуйте по ним полученную аджику. Баночки плотно закупорьте.

    Готово! Можете угощать своих близких, подавая аджику к различным блюдам.

    Рецепт аджики из помидоров с чесноком и перцем на зиму с варкой

    По этому рецепту вы приготовите отличную закуску к мясным и рыбным блюдам, сыру и к любым другим продуктам. Если ее просто намазать на хлеб и подать к супу – будет очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Свежие помидоры – 1.2 кг.
    • Морковь – 0.5 кг.
    • Перец болгарский сладкий – 0.5 кг.
    • Яблоки – 0.5 кг.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Жгучий перец по вкусу.
    • Соль – 1.5 ст. л.
    • Сахар – 100 г.
    • Растительное масло – 125 мл.
    • Столовый уксус 9% – 125 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Все указанные в рецепте овощи хорошо помойте и обязательно обсушите. Овощи необходимо взвесить, но это сделайте после того, когда их почистите и нашинкуете.
    2. Приготовьте большую емкость для варки аджики. На мясорубке перекрутите помидоры и поместите их в емкость. В этом рецепте очищать помидоры от кожуры не нужно.
    3. Также перекрутите по отдельности болгарский перец, яблоки и острый перчик. Добавьте их в ту же емкость к помидорам.
    4. В овощную массу насыпьте сахар и соль, налейте необходимое количество растительного масла. Все перемешайте. Полученная овощная масса должна быть достаточно густой.
    5. Поместите емкость на маленький огонь и доведите до кипения. Варите аджику в течение 2–3 часов, периодически перемешивая. Почистите и любым способом измельчите чеснок и добавьте его к аджике за 15 минут до окончания процесса варки. Обязательно снимите пробу и по своему вкусу добавьте то, чего недостаточно. При недостаточности остроты добавьте красного перца.
    6. За несколько минут до окончания варки влейте в аджику уксус, доведите до кипения и выключайте огонь.
    7. Готовую аджику расфасуйте по стерильным баночкам.
    8. Плотно закупорьте баночки любыми крышками, жестяными или винтовыми.
    9. Баночки переверните вверх дном и укутайте теплым пледом.
    10. Остывшие баночки с аджикой определяйте на хранение в прохладное место, но можно хранить просто дома.

    Кушайте на здоровье!

    Аджика со сливами

    Вашему вниманию предлагается редкий рецепт приготовления аджики из множества классических способов. Это аджика с добавлением слив. У вас получится приправа с мягким и нежным вкусом. Она прекрасно подходит к запеченным овощам, отварному картофелю и мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Сливы (несладкие) – 500 г.
    • Болгарский перец – 500 г.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Перец острый – 2 стручка.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Сахар – 100 г.
    • Уксус 9% – 2 ч. л.
    • Соль – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. У болгарского перца удалите плодоножки и семена и косточки у слив.
    2. На мясорубке измельчите все овощи. У острого перца удалять семена перед измельчением не нужно.
    3. Поместите в большую кастрюлю все перекрученные овощи и добавьте к ним указанное в рецепте количество томатной пасты.
    4. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и в течение 30–40 минут варите аджику.
    5. К концу процесса варки влейте в аджику необходимое количество столового уксуса.
    6. Приготовленную аджику расфасуйте горячей в стерильные баночки и закатайте крышками.
    7. Баночки переверните вверх дном и оставьте до охлаждения.
    8. Ваша аджика со сливами готова. Особенно вкусна она со свиными отбивными и блюдами их курицы.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://kulinarenok.ru/adzhika-ostraya-na-zimu/

    Аджика домашняя, Аджика острая

    Острая аджика из помидор, рецепты на зиму

    Рецепт острой аджики из острого и сладкого перцев с чесноком и специями, не требующей консервации.

     перец болгарский красный, перец горький, чеснок, уксус, соль, сахар

    Рецепт аджики из помидор с хреном, сладким и горьким перцем, чесноком и специями. Такая аджика домашняя хорошо хранится в бутылках без холодильника.

     помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок, хрен, соль, уксус, сахар

    Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

     помидоры, морковь, яблоко, перец болгарский красный, тыква, масло растительное, сахар, соль, уксус, чеснок, перец острый, кориандр, лавровый лист

    Это самый простой рецепт аджика с хреном. Для приготовления аджики компоненты приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам.

     чеснок, хрен, петрушка, укроп, перец сладкий, перец стручковый, помидоры, сахар, соль, уксус

    Аджика вареная – рецепт приготовления острой приправы из сладкого и острого перцев с чесноком и специями.

     перец сладкий, чеснок, перец горький, сахар, уксус, соус томатный, соль

    Отличная приправа к мясу – сырая аджика. Рецепт прост, приправа полезна. Запасем на зиму витаминчики.

     перец красный, перец болгарский красный, чеснок, зелень петрушки, зелень кинзы, семена кинзы, хмели-сунели, соль

    Аджика, рецепт для любителей остренького. Все очень просто – только перец и чеснок. Аджика острая очень вкусна с рыбой, мясом, холодцом.

     перец острый, чеснок

    Аджика с хреном – кладезь витаминов. Хороша с мясом. А также можно аджику добавлять в борщ и мазать на хлеб.

     помидоры, чеснок, перец красный, перец горький, хрен, соль

    Аджика из помидор с хреном – это, конечно, не классический кавказский вариант, но очень вкусно, поверьте! Хрен придает домашней аджике остроту и особую пикантность. Если решили попробовать, предлагаем доступный рецепт аджики с хреном. Такая аджика может храниться в холодильнике без консервации.

     помидоры, хрен, перец сладкий, перец горький, чеснок, уксус, сахар, соль

    Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.

     чеснок, перец горький, зелень, соль

    Аджика кавказская (1-й вариант)

    В кавказской кухне рецепты аджики основаны на жгучем красном перце с пряностями. Один из вариантов рецепта кавказской аджики предлагается ниже.

     перец красный, чеснок, кориандр, семена укропа, соль, уксус

    К мясу, да под водочку… Конечно, выручит аджика.

     помидоры, перец сладкий, чеснок, перец острый, соль

    Аджика, рецепт приготовления без уваривания и консервации. Такая аджика сырая не только вкусная приправа, но и отличный источник витаминов зимой, так как овощи в ней не подвергались тепловой обработке.

     помидоры, перец болгарский, чеснок, петрушка, перец горький, уксус, соль

    Аджика с помидорами и яблоками (на зиму)

    Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

     помидоры, морковь, перец болгарский, яблоко, перец горький, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, сахар, масло подсолнечное нерафинированное, уксус, соль

    Аджика из баклажанов (на зиму)

    Аджика – это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

     помидоры, баклажан, чеснок, перец сладкий, перец горький, масло растительное, уксус, соль

    Замечательная домашняя аджика с необычным названием – «Хреновина». Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

     помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок, хрен, масло растительное, уксус, сахар, соль

    Перед вами рецепт аджики из помидоров без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена. Итак, готовим аджику – простой способ, минимум трудозатрат.

     помидоры, перец сладкий, перец острый, корень хрена, чеснок, соль

    Запасем на зиму витаминчики – приготовим “сырую” аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

     перец сладкий, помидоры, яблоко, перец стручковый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, соль

    Оригинальный компонент этой приправы, придающий ей своеобразный вкусовой оттенок – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.

     помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, корень хрена, зелень петрушки, зелень укропа, соль

    Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.

     помидоры, перец сладкий, перец горький, морковь, яблоко, чеснок, масло подсолнечное, сахар, уксус, соль

    Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.

     помидоры, баклажан, перец болгарский, чеснок, перец острый, масло растительное, уксус, соль

    Аджика с яблоками и грецкими орехами (на зиму)

    Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

     перец острый, перец сладкий, помидоры, орех грецкий, орех грецкий, яблоко, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль

    Рецепт очень острой аджики из болгарского перца, горького перца и чеснока. Приправа разнообразит мясные блюда, а также аджику можно добавлять в суп харчо.

     перец болгарский красный, перец горький, чеснок, уксус, соль

    Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.

     помидоры, перец сладкий, чеснок, перец красный, хрен, уксус, сахар, соль

    Аджика — рецепт острой приправы на основе красного перца, чеснока и соли. Именно из этих компонентов готовится настоящая аджика. Домашняя аджика, на зиму или нет, часто включает помидоры. Такая приправа хороша, но традиционная аджика из помидор не готовится и не содержит ни хрена, ни других овощей.

     перец красный стручковый, чеснок, кориандр, укроп, соль, масло из грецких орехов, орех грецкий

    Еще один рецепт аджики острой. Сладкий перец немного смягчает жгучую остроту горького перца и чеснока, а любимая зелень добавляет аджике пряный аромат.

     чеснок, перец болгарский, перец горький, зелень, соль

    Аджика кабачковая с помидорами

    Делаем на зиму “термоядерную” вкусную аджику. Если не хотите получить слишком жгучую приправу, красный острый перец добавляйте по своему вкусу.

     кабачки, помидоры, морковь, перец сладкий, перец горький, чеснок, перец красный молотый, сахар, соль, масло растительное

    На этот раз готовим аджику из помидоров, сладкого и горького перцев, с луком, морковью и чесноком.

     помидоры, морковь, перец болгарский, перец горький, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль

    Острая аджика по-домашнему

    Приправа острая, из стручкового перца. Готовится домашняя аджика очень просто и легко!

     перец острый, чеснок, орех, томат-паста, помидоры, масло растительное

    Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.

     помидоры, перец болгарский, перец стручковый, чеснок, уксус, сахар, соль

    Аджика «Пальчики оближешь»

    Для любителей домашнего консервирования – приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря – попробуйте и убедитесь!

     помидоры, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец красный, масло растительное, сахар, соль, уксус

    Сырая аджика из помидоров на зиму

    Рецепт аджики на зиму, без варки, – из помидоров, перца и чеснока. Сырая домашняя аджика обладает превосходным вкусом и невероятным ароматом. И самое главное – на её приготовление не нужно много времени. Это вкуснейший соус, который никого не оставит равнодушным!

     помидоры, перец сладкий, перец острый, чеснок, петрушка, укроп, сахар, уксус, соль

    Аджика из помидоров (на зиму)

    Приготовление аджики из помидоров на зиму в домашних условиях. Проверенный и самый вкусный рецепт аджики.

     помидоры, перец болгарский, морковь, перец чили, сахар, соль, масло растительное

    Аджика с яблоками и сливами

    Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов – аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

     помидоры, морковь, яблоко, слива, перец болгарский, лук репчатый, перец острый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль, масло растительное, уксус

    Сочная и пикантная зеленая аджика с орехами дополнит любое мясное блюдо: отварное, запеченное или жареное. С такой добавкой оно покажется гораздо вкуснее и ярче.

     перец болгарский зелёный, перец острый, чеснок, базилик, орех грецкий, соль, уксус, хмели-сунели, петрушка

    Рецепт очень вкусной, в меру острой аджики из помидоров и перца. Аджика готовится без термообработки, поэтому сохраняет все витамины.

     помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, соль, сахар, уксус яблочный

    Рецепты аджики домашней часто используют одинаковые ингредиенты, но в разных пропорциях. Перед вами еще один рецепт аджики из помидор, сладкого и жгучего перцев, с чесноком и специями.

     перец жгучий, чеснок, перец болгарский, помидоры, сахар, уксус, соль

    Аджика из сладкого и острого перца, с чесноком и зеленью, готовится без тепловой обработки. Петрушка и укроп придают аджике пряный вкус и аромат.

     перец сладкий, перец острый, чеснок, укроп, петрушка, соль

    Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки – отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

     помидоры, чеснок, корень хрена, соль, сахар

    Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

     помидоры, яблоко, морковь, перец сладкий, чеснок, перец стручковый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль

    Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой – волшебная аджика «Хреновина».

     помидоры, корень хрена, чеснок, перец острый, соль

    Аджика по-армянски будет по вкусу тем, кто любит приправы поострее.

     помидоры, чеснок, перец стручковый, соль

    Конечно, это не классический рецепт аджики по-грузински. Этот домашний соус мягче, чем грузинская аджика, но добавление зелени кинзы и эстрагона придают домашней аджике «грузинские» нотки.

     помидоры, морковь, перец сладкий, яблоко кислое, масло растительное, чеснок, кинза, эстрагон, перец острый, соль

    Аджика из помидоров и перца (на зиму)

    Вкусный рецепт заготовки на зиму – вареная аджика из помидоров и перца, с имбирем.

     помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук, чеснок, перец острый, корень имбиря, имбирь молотый, сахар, соль, перец горошком, гвоздика, корица, кориандр…

    Рецепт домашней аджики из помидоров и перца. Овощи просто измельчаются и перемешиваются – вкусно и полезно. Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.

     помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок, масло растительное, уксус, соль

    Аджика Измаильская (от бабушки Оли)

    Эта аджика подойдет к любому блюду – фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) – куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!

     перец болгарский красный, перец острый, чеснок, корень сельдерея, сельдерей, корень петрушки, зелень петрушки, соль, уксус

    Острая аджика без варки (на зиму)

    Предлагаем вам заготовить на зиму острую аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена. Такая аджика хранится до лета. Приготовьте “сырую” аджику, без варки, и вы не пожалеете.

     помидоры, перец болгарский, чеснок, корень хрена, перец горький, уксус, сахар, соль

    Такую аджику делаю в первый раз. Понравился рецепт тем, что он без уксуса. Рецепт аджики «Огонек» мне подсказала свекровь. Говорит, что такая аджика хранится без холодильника. Думаю использовать как соус к мясу и приправу к борщу. Вкус просто великолепный – ароматный и острый.

     помидоры, чеснок, перец чили, перец болгарский красный, соль

    Аджика – это острая приправа из красного перца, перетертого с чесноком, кориандром, уцхо-сунели, хмели-сунели и солью. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро, и несколько баночек заготовьте на зиму.

     перец острый, чеснок, хмели-сунели, уцхо, кориандр, соль

    Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1260,1263

    Про агрофлору
    Добавить комментарий