Маринованные кабачки

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепты

Маринованные кабачки



Эти маринованные кабачки по-корейски великолепны сами по себе или как сопровождение к жареному мясу и многим другим блюдам, картофельному пюре. Немного масла, сахара, соли и уксуса, а особенно маринованная морковь, творят чудеса с овощами, особенно такими нежными и мягкими, как кабачки.

Кабачки нарезаются так тонко, что впитывают маринад практически сразу, что делает их очень вкусными тут же, после приготовления, так что мне приходится охранять мои кабачки от домашних, иначе они тут же съедят все. Каждый кусочек взрывается ярким вкусом во рту.

Предлагаю повторить мои 2 пошаговых рецепта с фото маринованных кабачков по корейски, у них немного разные ингредиенты, а соответственно, и вкус.

Что нам потребуется для маринованной закуски:

  • кабачки — 2 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец красный — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • перец чёрный — по вкусу.

Как приготовить этот вариант кабачков по-корейски

  1. Нашинкуем или натрем на специальной терке морковь и кабачки — на крупную соломку. Лучше всего выбирать молодые без семян.
  2. Нарубим полукольцами ароматный болгарский перец и репчатый лук. Смешаем в глубокой емкости.
  3. Вольем к подготовленным овощам теплое растительное масло. Лучше отдать предпочтение подсолнечному рафинированному. Перемешаем все компоненты.
  4. Насыплем пряности и рубленый чеснок в миску. Количество специй можно регулировать по индивидуальному вкусу.

    Перемешаем.

  5. Вольем уксус, перемешаем ингредиенты и отправим маринованный микс в холодильник — настаиваться на час. Порции хватит на всех — итоговых выход 550 грамм.

Можно подавать ароматное маринованное блюдо к столу.

Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из корнеплодов и круп.

Влада

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • морковка – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль – 0.5-1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кориандр/приправа для маринованной морковки по корейски — 1-2 ч.л.;
  • горький перец – 0.25-0.5 ч.л.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • соевый соус – по желанию;
  • петрушка/кориандр – по вкусу;
  • кунжут — 2-3 щепотки (для подачи).

Процесс приготовления по шагам

  1. Отмерим компоненты, указанные в рецептуре. Если чего-то из списка продуктов нет, не беда – замените аналогом. Например, приправа для морковки легко заменяется хмели-сунели.
  2. Теперь измельчим прямо в миску промытые овощи (морковь очистим от кожуры). У меня есть специальная терочка для нарезки по корейски.

    Нет такой у вас? Острым ножиком нашинкуйте овощи на тонкую соломку.

  3. Чтобы овощи хорошенько мариновались в собственном соку, надо посыпать их солью и сахаром.
  4. И сразу перемешаем все. Нет, перетирать руками не надо! Просто пальцами легко переворачивайте нарезку. Отставьте миску на пару часов на столе в кухне. Пусть овощи маринуются.

    Совет: сразу попробуйте на вкус, использовав указанные в рецептуре ингредиенты. Можно подсолить еще, помня о том, что впереди – остренький уксус, который часто может вообще заменить соль.

  5. Если овощи были сочные, сока будет много.

    Отцедим его очень легонько, пальчиками, и ни в коем случае не выжимая новые порции сока!

  6. Поставим сковородку с маслом на плиту и отправим к овощам чеснок, измельченный удобным способом, и молотый кориандр (это могут быть и специи для морковки по корейски), горький перец.
  7. Масло у меня к этому моменту прогрелось, и я отправила в него нашинкованный полукольцами лук.

    Жарим до появления темно-золотистой корочки. Представляю, как шикарно бы «заиграло» масло, если бы вместе с луком положить и слайсы чеснока! Но это – мои фантазии.

  8. Лук нам не понадобится, т.к. он нужен был для придания маслу аромата. Поэтому уберем его из сковородки, а кипящим маслом зальем чеснок и специи.

    Если вы не особо переживаете о лишних граммах, введите лук, он, кстати, придаст ей интересный оттенок и сытность.

  9. Остается лишь влить в миску уксус и, если хотите, соевый соус. Перемешайте эту красоту! Совет: я не всю порцию вылила уксуса и соуса. Капнула немного – попробовала, и остановилась тогда, когда поняла, что остроты хватает.

  10. Добавим в миску с маринованной закуской петрушку или кориандр, искрошив предварительно.

Прикрыв миску с маринованными кабачками по корейски пищевой пленкой, подержите ее в холодильнике. Присыпьте при подаче кунжутом. Вкусно? Не то слово. Признаюсь, что попробовала закуску до холодильника, когда горячее масло влила. Это было еще вкуснее!

Лариса

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/bystrye-marinovannye-kabachki-po-korejski-zakuska/

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Маринованные кабачки

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно! Быстро, вкусно, легко в приготовлении Очень вкусные кабачки

    Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с раст.

    маслом (лучше оливковое), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом(с яблочным получаетсяя нежнее), перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

    Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приготовила сразу двойную порцию, . Очень вкусно!

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Как улучшить вкус сельди с луком

    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

    Как убрать соль из супа

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    • Кабачки – 23 ккал/100г
    • Мед – 400 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
    • Уксус – 11 ккал/100г
    • Уксус 9% – 11 ккал/100г
    • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
    • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Зелень – 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Кабачки, Соль, Растительное масло, Уксус, Мёд, Чеснок, Перец черный молотый, Зелень

    Источник: https://1000.menu/cooking/6068-kabachki-marinovannje-bjstrogo-prigotovleniya

    Про агрофлору
    Добавить комментарий