Капуста маринованная с яблоками

Маринованная капуста с яблоками – Хор Веры

Капуста маринованная с яблоками

Сладковатая, хрустящая маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму. Потрясающий зимний салатик, интересный вкус которому придают еще нотки душистого перца. Закрутка готовится очень легко и недолго. Больше всего времени уходит на просолку продуктов. Но этот этап, зато совсем не хлопотный.

Готовый салатик очень хорошо подавать с пюре, жареной картошкой или любым горячим мясным блюдом. Да и просто перекусить им вместо обеда – прекрасный выбор! Подавайте салатик с небольшим количеством подсолнечного масла. А еще можно покрошить сверху свежей зелени – укропа или петрушки. Напомним, что недавно мы готовили маринованную капусту со свеклой.

Итак, рецепт маринованной капусты с яблоками и морковью.

На 4 литра закрутки вам понадобятся:

– 2 кг капусты,– 2 морковки,– 8 ст.л. сахарного песка,– 2 яблока,– 1,5 ст. уксуса,– 10 горошин черного перца,– 10 горошин душистого перца,– 1 ч.л. семян кориандра,– 2 ст.л. соли,

– 1 л воды.

Берем кочан капусты, споласкиваем его и отделяем верхние листики. Остальное количество тоненько шинкуем, попутно ножом срезая толстые прожилки. Полученную стружку взвешиваем.

Морковь моем и скоблим овощечисткой или ножиком, счищая верхний слой. Опять споласкиваем и пропускаем через крупную терку. Нашинковать можно также и специальной теркой для корейской закуски.

Яблочки очищаем от кожицы, разделяем надвое и вычищаем серединку с косточками. Мякоть режем до тонкие дольки. Все это складываем в один таз или кастрюлю.

Посыпаем сахаром с солью, добавляем перчинки и кориандр.

Перемешиваем.Прикрыв пищевой пленкой, тарелкой или обычной бумажной салфеткой, оставляем солиться на 2-3 часа.

И у нас освобождается время для того, чтобы простерилизовать банки с крышками. Готовим маринад из закипевшей воды. Вливаем туда уксус и даем еще покипеть 2-3 минуты. В баночки утрамбовываем капусту и сверху заливаем горячим маринадом. Он должен полностью покрыть капусту.

Прикрываем крышками и стерилизуем в течение 25 минут после закипания. Если у вас баночки пол-литровые, то им достаточно и 20 минут.

Закатываем и укутываем, перевернув крышками вниз. Когда охладится, переносим в шкаф или кладовку. Советы: для придания большего аромата, консервируйте закрутку с яблочным уксусом, а не обычным столовым. Яблоки лучше всего брать твердые, сочные, не очень кислые. Вот так, вообщем-то не сложно можно замариновать капусту с яблоками в банки.Приятного аппетита. Старинская Леся

Источник:

Как замариновать капусту с яблоками – пошаговый рецепт

Обильные дожди всегда обещают хороший урожай овощей, а это значит, что придется изрядно похлопотать, делая из них вкусные заготовки впрок. Капуста маринованная с яблоками домашнего приготовления получается настолько замечательной, что окажется кстати на любом столе – и будничном, и праздничном.

Готовится она быстро, и если добавить в нее любимые специи, получим богатый вкус и столько витаминов, сколько нет ни в лимоне, ни в смородине.

Как выбрать капусту

Главный секрет удачной засолки капустной нарезки – выбрать «правильное» сырье. Идеальный вариант – сорта среднепозднего созревания. В них еще достаточно сока, что отличает ранние сорта, в то же время  их можно хранить так долго, как нужно.

Конечно, только искушенный агроном способен по внешнему виду безошибочно определить сорт капусты, а спрашивать у незнакомых продавцов бесполезно – все равно правды не скажут.

Остается два главных ориентира – сочность листьев и их окраска.

  • Если они хрустящие, но суховатые, такие «головы» лучше целиком закладывать в погреб – это поздний сорт, который не страшится испытания временем.
  • Если же капустные листки ярко-салатового цвета, то это, скорее всего, ранний сорт. Его лучше израсходовать на летние салаты, а на засолку лучше не оставлять.
  • Зеленоватый оттенок (не слишком светлый, но и не темный) имеет капуста среднеспелая, которая и будет идеальным сырьем для засолки.

Ингредиенты

  • Капустные вилки — 2 штуки по 2-3 кг +
  • Яблоко с кислинкой — 2 шт. +
  • Морковка — 2 средних корнеплода +
  • Соль — около 1,5 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусную квашеную капусту с яблоками по-домашнему

Чтобы готовая капустка приятно хрустела, делать ее надо только из свежего сырья – только что с грядки. Яблоки сделают ее необычайно ароматной и обогатят железом.

  1. Обмыв вилки и удалив подсохшие или слегка порченые верхние листки, беремся за порезку.
  2. Сначала делим капусту надвое, потом – еще напополам и сечем отдельно каждую капустную четверть. Можно – так, как делали наши бабушки, то есть просто вооружившись острым ножом с длинным и острым лезвием. Но лучше всего воспользоваться специальной теркой для капусты.
  • Чтобы получить длинную тонкую соломку, которая хорошо просаливается и в тарелке выглядит довольно эстетично, снимаем с вилка по 3-4 листка, скручиваем в трубочку и режем.
  • Сечь овощ нужно максимально мелко, чтобы он быстрее просолился, но часть листьев следует порезать покрупнее – это придаст закуске желаемую хрусткость.
  1. Морковку чистим и мельчим на терке с крупными ячейками.
  2. Яблоки освобождаем от косточек и внутренних жестких перепонок, снимаем с них кожуру и режем не слишком тонкими дольками.
  3. Все мешаем, солим. Если есть желание, можно заготовку слегка поперчить.
  4. Очень важно капусту перемять руками, не ленясь, но и не слишком усердствуя. Необходимо, чтобы она не утратила хрусткости, но при этому пустила сок.
  5. Хорошенько трамбуем нарезку, накрываем марлевой салфеткой, сверху помешаем тарелку, а на нее – груз, например, банку с водой.

Чтобы получить хрустящую, с легкой кислинкой, закуску, ежедневно нужно протыкать капустную толщу в нескольких местах деревянной палочкой, давая тем самым выход углекислоте. Она всегда выделяется в процессе брожения при комнатной температуре.

Через 3-4 дня соленье уже можно будет подавать на стол. Остальную часть заготовки сложим в банки, накроем и отправим в холод на длительное хранение.

Капуста с яблоками: самая вкусная заготовка на зиму

По этому рецепту соление получается довольно пикантным, с легкой остротой – самое оно для возбуждения аппетита. При желании, указанное количество уксуса можно совершенно безболезненно заменить такой же порцией лимонного сока.

Как сделать своими руками капусту с яблоками на зиму

Чтобы получить маринад, в кипяток кладем все специи, солим его, подслащиваем, накрываем и оставляем настаиваться.

Овощи моем и мельчим, как обычно. Яблоки, удалив сердцевину (чистить не нужно), режем так, как душа пожелает, только не слишком мелко. Мешаем и складываем в засолочную емкость.

В остывший маринад добавляем уксус и заливаем капустную нарезку, еще раз, помешав, уплотняем, сверху помещаем гнет и оставляем в квартире на сутки, а потом еще на одни отправляем полуфабрикат в холодильник на суточное уединение, а еще лучше – на трое суток. После этого можно смело угощаться – капустка готова!

Капуста маринованная с яблоками: рецепт с медом

Настоящим гурманам предлагаем совершенно бесподобный вариант приготовления знаменитой закуски – с нежным медово-пряным привкусом.

Как сделать дома вкусную маринованную капусту с яблоками

  1. Бросаем специи в кипяток (без соли и сахара) и настаиваем несколько часов.
  2. Капустную головку делим на части и сечем как можно тоньше.
  3. Морковку мельчим с помощью терки для овощей по-корейски.
  4. Яблоки разрезаем на тонкие ломтики.
  5. В ароматную воду сыплем сахар, солим ее, льем масло, уксус. Она должна закипеть, а потом немного охладиться.
  6. В конце кладем мед и заливаем овощи, мешаем, трамбуем и оставляем мариноваться.

Остывшую закуску еще раз мешаем и отправляем на стол для дегустации.

Уверены, что сегодняшняя подборка оригинальных и простых вариантов приготовления популярной закуски сделает ее еще более желанной. Каждый из рецептов маринованной капусты с яблоками заслуживает отдельного внимания и апробации. Выбрав любимым, не забудем поделиться им с теми, кому он не знаком, чтобы всем было вкусно и хрустко!..

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму

05.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хрустящая маринованная капуста с яблоками и морковкой – великолепная закуска и удачное дополнение для будничных блюд, например, к картофелю с салом в микроволновке.

Рецепт приготовления маринованной капусты с морковкой прост и незамысловат. А для того, чтобы она долго хранилась мы поделимся рецептом маринованной капусты на зиму и сделаем маринованную капусту в банках.

Ароматная вкусная маринованная капуста будет радовать вас всю зиму, ее можно подавать в качестве овощной закуски на праздничный стол, а так же добавлять в салаты. Перед подачей на стол капусту необходимо охладить и добавить немного растительного масла.

Состав примерно на 2,5 литра:

1,25 кг белокочанной капусты0,25 кг моркови1 зеленое яблоко1,25 л воды2 ст.л. сахара1 ст.л. каменной соли400 мл 9% уксуса5-8 шт горошин черного перца5-8 шт горошин душистого перца

1 ст.л. семян укропа (их можно купить в аптеке)

Рецепт с фото пошагово:

Капусту помойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в глубокую кастрюлю объемом не менее 4-х литров.

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с капустой.

Яблоки помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю с капустой и морковью.

Добавьте семена укропа или фенхеля в капусту.

Добавьте соль и сахар в капусту.

Хорошо перемешайте капусту с яблоками и морковью и специями, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=LIdS5sonqUI

Приготовьте маринад, для этого вскипятите воду, добавьте туда уксус, прокипятите все вместе 2-3 минуты и остудите.

Налейте в банку заливку на ¼ банки.

Накройте банки крышками, поставьте их в глубокую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, налейте горячую воду в кастрюлю по плечики банок. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите температуру воды до 90 градусов и стерилизуйте литровые банки в течение 25 минут, полулитровые банки в течение 20 минут.

Закатайте банки, переверните их вверх дном, накройте одеялом и оставьте их остывать на сутки. Остывшие банки переверните в нормальное состояние и поставьте на хранение в прохладное и темное место. На зиму можно приготовить маринованные помидоры с луком и чесноком

Источник:

Квашеная капуста с яблоками на зиму: рецепты быстрого приготовления и не только

Рецептами квашеной капусты сейчас никого не удивишь — обычная, с хреном или перцем, с овощами и т.д. Эту закуску многие любят и готовят дома самостоятельно, опробывая разные варианты.

Но мало кто знает, что приготовленное вместе с яблоком, блюдо приобретает новые вкусовые краски и ароматы.

Любая квашеная капуста с яблоками на зиму — это не только кладезь витаминов на каждый день, но и засолка, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Из множества вариантов всегда есть возможность выбрать тот, что подходит под собственные вкусовые предпочтения и возможности.

Основные секреты приготовления квашеной капусты с яблоками

Как бы ни были просты рецепты засолки капусты, существуют свои правила ее приготовления.

Источник: https://choirvera.ru/hramy/marinovannaya-kapusta-s-yablokami.html

Капуста с яблоками на зиму

Капуста маринованная с яблоками

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Вкусная заготовка из капусты с яблоками на зиму! В нашей стране квашеная капуста особенно популярная заготовка из капусты на зиму. Эту закуску с удовольствием употребляют в зимнее время года, она отлично дополняет многие блюда.

Кроме того квашеная капуста очень полезна, она богата витамином С и другими полезными веществами. Рецептов квашеной капусты существует не мало. Один из самых популярных является квашеная капуста с яблоками.

Такая капуста приобретает благодаря яблокам приятный кисло-сладкий вкус и особый аромат.

  1. Как правило, капусту квасят в сентябре-октябре, во время уборки урожая поздней белокочанной капусты, лишь она подходит для квашения. Капусту для квашения нужно брать хорошо зрелую с тугими, крепкими кочанами. Яблоки нужно использовать кисло-сладких или кислых твердых сортов.

  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать сечкой, ножом или при помощи кухонного комбайна, либо другого аналогичного кухонного агрегата. Обычно капусту квасят в больших количествах, поэтому кухонный помощник значительно упростит работу.

  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке либо, как капусту, шинкуем на кухонном комбайне. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семечками. Яблоки разрезаем на дольки, кубики или соломкой.

  4. В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и морковь. Добавляем сахар и соль. Перетираем овощи тщательно руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем овощи постоять на столе на 20 минут. Затем еще раз перетираем руками и отжимаем сок.

  5. Добавляем яблоки, перемешиваем. Капуста с морковью и яблоками должны быть плотно уложены в емкости. Сверху нужно заготовку придавить грузом. Это может быть кастрюля меньшего объема, наполненная водой. Для аромата по желанию можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

  6. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на сутки. В течение дня протыкаем вилкой или ножом капусту, доходя острием до дна, чтобы газы выходили на поверхность в виде пузырьков. Затем капусту в этой емкости нужно убрать в прохладное место. Во время квашения нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал содержимое.

  7. В среднем через неделю квашеная капуста с яблоками будет готова. На хранение квашеную капусту перекладываем в стеклянные простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место или подаем к столу. Приятного аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Яблоки, Соль, Сахар

Источник: https://1000.menu/cooking/31931-kvashenaya-kapusta-s-yablokami

Маринованная капуста с яблоками

Капуста маринованная с яблоками

Наступает осень, а, значит, горячая пора изготовления всевозможных запасов на зиму, которые смогут помочь в наше непростое время наполнить вкусными и полезными блюдами меню своей семьи. А зимой и ранней весной, когда особенно остро ощущается нехватка свежих или пряных витаминных закусок, маринованная капуста с яблоками придется как нельзя более кстати.

Кроме простоты изготовления этого блюда, следует учитывать и его исключительную бюджетность, хотя оно и может стать настоящим украшением стола. Ведь осенью, в сезон, капуста является одним из самых дешевых и одновременно витаминных овощей.

А яблоки, если уж выдается урожайный год, встречаются повсеместно и часто раздаются просто так, лишь бы они не пропали и были использованы с пользой. Не говоря уж о тех случаях, когда капуста и яблоки растут на вашем участке.

Поэтому маринованная капуста, заготовленная с яблоками на зиму, не вызовет практически никаких материальных затрат, а пользу может принести просто необыкновенную.

Капуста с яблоками – самый вкусный рецепт

Конечно, при квашении капусты яблоки, пожалуй, являются самой распространенной добавкой после моркови. Но квашеные заготовки не хранятся очень долго и требуют специальных условий для хранения, которые не всегда найдутся в обычной квартире.

Внимание! А вот капуста, маринованная с яблоками и закатанная на зиму, может храниться даже в обычном кухонном шкафу или в кладовке до самого лета.

И в любой момент ее можно открыть, поставить на стол и насладиться пикантным с легкой остротой вкусом этой несложной в изготовлении закуски.

Итак, сначала займитесь подготовкой овощей. Белокочанную капусту, если вы хотите использовать ее для закатки на зиму, необходимо выбирать плотную, со светлыми листьями.

Конечно, лучше всего использовать среднеспелые или поздние сорта, но это возможно, только если вы выращиваете капусту на собственном огороде. В остальных случаях придется полагаться на порядочность продавцов.

Впрочем, в разгар осени, после первых заморозков обычно продаются сорта капусты подходящие для маринования.

На 2 кг капусты вам потребуется найти еще около двух среднего размера морковок и 5-6 кисло-сладких яблок.

Совет! Желательно, чтобы яблоки были также твердые и сочные.

Капусту лучше нарезать узкими длинными полосками, хотя если вам больше нравятся прямоугольники, то и этот способ шинковки не исключается, важно, только чтобы они были небольшого размера.

Морковь натирается на крупной терке, а яблоки освобождаются от семян. Кожицу не снимайте, поскольку именно в ней содержится большая часть полезных веществ. Лучше всего яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Все нарезанные овощи складываются в большую емкость и хорошенько перемешиваются. К ним добавляется 60 г соли, 200 г сахара, одна чайная ложка семян укропа и по 10 штук черного и душистого перца горошком.

Все снова хорошо перемешать, закрыть крышкой и отставить на несколько часов в сторону. За это время можно простерилизовать банки с крышками, в которые будет укладываться заготовка на зиму, и приготовить маринад.

Для этого полтора литра воды нагревают до кипения и соединяют с одним стаканом уксуса. Кипятят буквально несколько минут и снимают с огня.

Всю овощную смесь с приправами раскладывают по банкам и заливают маринадом.

Овощи при укладывании и заливке маринадом слегка уплотняют так, чтобы они сверху были покрыты жидкостью.

Из такого количества овощей и заливки должно получиться 4 литровых банки заготовки. Для того чтобы маринованную на зиму капусту можно было хранить в обычных комнатных условиях, наполненные банки стерилизуют 25 минут в кипящей воде и закатывают стерильными крышками. После этого в перевернутом состоянии укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

Секреты вкусной маринованной капусты

О чем же нужно помнить хозяйкам, чтобы маринованная капуста получилась действительно вкусной.

  • Во-первых, чтобы готовой капустой можно было с удовольствием похрустеть, необходимо выбирать плотные тугие кочаны.
  • Во-вторых, добавление листьев вишни, дуба или хрена в маринад также будет способствовать повышенной хрусткости суточной маринованной капусты. Возможно, кто-то сталкивался уже с этой особенностью приготовления при засолке огурцов.
  • В-третьих, при использовании лаврового листа, его удаляют из маринада после кипячения, чтобы он не придавал дополнительной горчинки блюду.
  • В-четвертых, для придания пикантного аромата и вкуса готовым блюдам из капусты к овощам добавляют мелко нарезанный корень имбиря.
  • В-пятых, стремясь разнообразить вкусовую палитру, не ограничиваетесь стандартными приправами к маринаду вроде душистого и черного перца и лаврового листа. Свободнее экспериментируйте с добавлением таких пряностей, как тмин, кориандр, базилик, чабер, эстрагон, розмарин.
  • В-шестых, при мариновании капусты на зиму, кроме моркови и яблок, можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты: клюкву, бруснику, сливу, свеклу, лук и болгарский перец.

Помимо того, что салат из маринованной капусты с яблоками сам является пикантным и вкусным блюдом, маринованные овощи из него не возбраняется добавлять в другие салаты из свежих и вареных овощей. Таким образом, вы сможете создавать дополнительные вкусовые вариации и тем самым разнообразите свое меню.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya-s-yablokami-na-zimu.html

Про агрофлору
Добавить комментарий