Гибрид кукурузы ДКС 3705

Кукуруза «DEKALB»: в новый сезон с прежними ценами

Гибрид кукурузы ДКС 3705

В каждой сельскохозяйственной отрасли есть свои лидеры – компании, которые на протяжении многих лет задают тон бизнесу и регулярно выводят на рынок все более совершенные продукты. И селекция гибридов кукурузы – не исключение.

Один из ведущих производителей семян этой культуры – компания Monsanto – продолжает приятно удивлять сельхозпроизводителей из разных уголков мира. Она предлагает гибриды, которые отвечают самым жестким требованиям современного агропроизводства.

И сегодня бренд DEKALB является признанным лидером в кукурузном семеноводстве, а его символ – початок с крыльями – олицетворяет способность человеческого интеллекта преодолевать все препятствия ради достижения важной цели. 

Засуха и проволочник им не страшны 

Гибриды DEKALB можно встретить как на полях крупных сельхозпредприятий, так и в небольших хозяйствах нашей страны. Аграрии голосуют за них рублем, так как уверены в высоком потенциале урожайности, заложенном селекционерами. 

Однако реализовать этот потенциал не так-то просто. Ведь на его раскрытие влияет целый ряд факторов: природно-климатические условия региона; уровень интенсивности технологий, применяемых в хозяйстве; набор почвенных вредителей и способы борьбы с ними. Рассмотрим каждый из них по отдельности. 

Итак, какая основная природно-климатическая особенность может свести к минимуму все старания агронома? Ответ прост: засуха. В условиях меняющегося климата она становится актуальной даже для тех регионов, где еще десять лет назад кукурузу возделывали без особых проблем. 

Кукуруза считается теплолюбивой культурой, но при температуре воздуха выше +30 +35 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха около 30% ее пыльца высыхает и теряет жизнеспособность, что ведет к плохой выполненности початков. 

Ученые, работающие в компании Monsanto, хорошо знакомы с данной проблемой и изыскивают пути ее решения.

В том числе трудятся над тем, чтобы сделать корневую систему гибридов кукурузы более мощной, хорошо развитой, опушенной, способной проникать в нижние слои почвы, где сохраняются необходимые для развития культуры запасы влаги.

Такая корневая система позволяет более эффективно распределять питательные вещества в критический период налива зерна и способствует получению стабильно высоких урожаев при различных природно-климатических условиях, в том числе при засухе. 

Но не только корневая система позволяет данным гибридам успешно противостоять засухе и сформировать высокий урожай зерна. Этому способствует целый комплекс селекционных «находок»: особый наклон початка, раскрываемость обертки, тонкий эластичный стебель и ряд других особенностей, влияющих на конечный результат. 

Что касается второго пункта – выбора технологии для выращивания высокопродуктивных гибридов DEKALB – здесь все намного проще.

Команда профессионалов Monsanto охватывает своим присутствием основные кукурузные регионы страны.

Они выезжают в хозяйства, оказывают своевременную консультационную поддержку, помогают в подборе линейки гибридов под уже существующую технологию, а также адаптируют ее для получения более высоких урожаев. 

Третий пункт, от которого зависит урожайность кукурузы, заключается в губительном воздействии на ее семена почвенных насекомых-вредителей. В условиях концентрации производства кукурузы часто складываются благоприятные условия для развития определенных групп вредителей, без борьбы с которыми избежать хозяйственно ощутимых потерь урожая невозможно. 

Почвенные вредители, в зависимости от характера их расселения, способны вызывать либо массовые выпады всходов культуры по всей площади посева, либо локально-очаговые.

Однако даже при локальных повреждениях снижение густоты стояния растений может составить в общей сложности до 30%, что может привести к значительной потере урожая.

При чрезвычайно высокой численности вредители способны снизить урожай кукурузы до 50% и более. 

Особую опасность представляет проволочник – личинка жука-щелкуна, способная наносить огромный ущерб культуре. Она питается подземной частью кукурузы, постепенно «перемещаясь» вверх по стеблю. Пораженные растения увядают и погибают, а высохшие остатки выдуваются из посевов, в результате чего образуются характерные пустоты в рядках. 

Так как одними лишь агротехническими приемами с проволочником не справиться, компания Monsanto решила помочь своим клиентам-аграриям с решением данной проблемы.

Начиная с нынешнего сельхозсезона, на ряду с семенами в стандартной обработке, Monsanto предлагает своим клиентам семена кукурузы бренда DEKALB уже обработанные инсектицидным препаратом.

В качестве протравителя был выбран современный инсектицид Форс®Зеа (действующие вещества – тиаметоксам и тефлутрин). Он обеспечивает надежную защиту всходов кукурузы от повреждения проволочником и другими вредителями, а также обладает репеллентным действием и отпугивает птиц.

Газовая защитная оболочка вокруг семени уже на самых первых стадиях развития растения надежно предохраняет его от повреждений. Форс®Зеа – новое высокотехнологичное решение для защиты семян кукурузы от комплекса почвенных и наземных вредителей. 

Еще одним преимуществом данного препарата является «эффект жизненной силы», который обеспечивает тиаметоксам. Таким образом, обработка семян инсектицидом Форс®Зеа позволяет не только защитить кукурузу на самой ранней стадии развития посевов, но и максимально раскрыть потенциал урожайности гибридов. 

Чтобы не быть голословными, в качестве наглядного примера приведем данные опытов, прошедших в ряде регионов России. Объектом исследований стали непротравленные и обработанные препаратом Форс®Зеа семена кукурузы DEKALB. Более подробно результаты исследования указаны в таблице. 

Сравнительная урожайность зерна кукурузы гибрида ДКС 3705 при различных вариантах обработки семян. 

Место проведения опыта: Краснодарский край, Белоглинский район (орошение)

ГибридГустота посева тыс.шт/га.Густота всходов тыс.шт/га.Густота  к уборке тыс.шт/га.Влажность при уборке, ц/гаУрожайность  при базисной влажности, ц/га
ДКС 37058265 -706514.393
ДКС    3705  Форс®Зеа8278 – 807814.0129.7

 Место проведения опыта: Краснодарский край, Тимашевский район

ГИБРИДГустота посева тыс.шт/га.Густота всходов тыс.шт/га.Густота  к уборке тыс.шт/га.Урожайность при уборочной влажности, ц/гаВлажность при уборке, ц/гаУрожайность  при базисной влажности, ц/га
ДКС    370575676693.114.292.9
ДКС  3705  Форс®Зеа7570 – 737196.514.296.3

Место проведения опыта: Шпаковский район, Ставропольский край

ГибридГустота посева тыс.шт/га.Густота всходов тыс.шт/га.Густота  к уборке тыс.шт/га.Влажность при уборке, ц/гаУрожайность  при базисной влажности, ц/га
ДКС 37056258-605613.647.8
ДКС    3705 Форс®Зеа6258-605713.348.1

Место проведения опыта: Шаблыкинский район, Орловская область

ГибридГустота посева тыс.шт/га.Густота всходов тыс.шт/га.Густота  к уборке тыс.шт/га.Влажность при уборке, ц/гаУрожайность  при базисной влажности, ц/га
ДКС 37057055 – 604229.341
ДКС    3705 Форс®Зеа7065 – 706630.062

«Monsanto»: партнер, который поддержит в нелегкие времена 

Подводя итог сказанному, напоминаем: приобретая семена DEKALB, вы можете быть уверены в их качестве. В том, что гибриды смогут реализовать заложенный потенциал, несмотря на сложные погодные условия и наличие почвенных вредителей; в том, что региональные команды Monsanto окажут максимальную поддержку словом и делом; в том, что ваш бизнес будет развиваться, а рентабельность – расти. 

Специалисты компании, стремясь повысить эффетивность продукта, ежемесячно делают рассылку клиентам –пользователям DEKALB с актуальными агротехнологическими рекомендациями, способствуя таким образом своевременной реакции на вызовы природы и достижению максимального потенциала гибридов на их полях. 

Стоит также отметить, что в мире, подверженном многим экономическим факторам, порой наступают моменты, когда становятся необходимы дополнительные инструменты поддержки. Данный сезон является одним из таких периодов. 

Компания Monsanto – это больше, чем производитель семян: она является настоящим партнером сельхозтоваропроизодителей.

Поэтому, учитывая сложившуюся в нашей стране непростую экономическую ситуацию, а также долгосрочные планы компании в России, было принято стратегически важное решение оставить рекомендованные цены на семена кукурузы бренда DEKALB на уровне прошлого сезона.

И это не опечатка: действительно, в 2015 году ожидаемого увеличения цен на гибриды компания Monsanto в нашей стране не будет. Такой «островок стабильности» позволит российским аграриям сохранить высокий уровень своей работы на фоне стремительно меняющихся рыночных условий. 

И еще одно напоминание, которое мы не перестаем адресовать своим клиентам: остерегайтесь контрафакта! Проблему осложняет то, что фальсифицированные семена визуально практически невозможно отличить от подлинных. Чтобы не оказаться жертвой мошенников, работайте только с официальными компаниями-дистрибьюторами, а в случае возникновения подозрительной ситуации обращайтесь к представителям Monsanto. 

И помните: кукуруза DEKALB – инновация всегда включена!

Источник: https://www.dekalb.ru/103

Семена кукурузы ДКС 3705 – купить в Украине ▶ Яблуком

Гибрид кукурузы ДКС 3705

Сроки отгрузки товара Селекция Производитель Тарная единица Тип обработки семян ФАО основной Урожайность Влагоотдача Тип семян Устойчивость к засухе Устойчивость к холоду Способность формировать 2 початка Пригодность для выращивания в монокультуре Количество рядов в початке Густота посева Лучшие области для выращивания

На следующий день после заказа

Американская

Монсанто

посевная единица 50 000 семян

фунгицидный протравитель

300

12-15 т

Высокая

Зубовидный

Высокая

Высокая

Да

Высокая

14-16

55 000 – 65 000 шт-га

Винницкая, Днепропетровская, Закарпатская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая

Гибрид ДКС 3705 кроме выращивания на зерно, может выращиваться для получения высококачественной силосной массы. Рекомендован для регионов Полесья, Лесостепи и Степи Украины. Имеет высокую адаптированность к стрессам, в частности к весеннему снижение температуры. Так же не менее вынослив к высоким температурам и летней засухе.

За высокими показателями энергии начального роста, является лучшим в своей группе спелости, что даёт возможность посева в более ранние сроки. Пригоден для выращивания в монокультуре. Посев семян проводят на полях подготовленных по традиционной технологии обработки почвы, так же гибрид хорошо приспособлен для прорастания на полях обработанных по минимальной или нулевой обработке почвы.

Гибрид тяжело переносит загущения посевов, поэтому стараются выдерживать нижнюю норму высева. В гибрида хорошо облиственное растение с мощной корневой системой. На высоте 100 – 120 см. От поверхности почвы образует початок на 590 – 770 зёрен зубовидного типа. Масса 1000 зерновок составляет 300 – 360 г. Стебель не подвержен полеганию и имеет максимальный балл устойчивости.

Несмотря на крепкий стебель, следует соблюдать оптимальные сроки сбора урожая.

ДКС 3705 – стабильный гибрид для раннего посева с быстрой отдачей влаги.

В интернет-магазине Яблуком вы можете купить Семена кукурузы ДКС 3705 с доставкой в: Киев, Донецк, Харьков, Днепр, Запорожье, Ивано-Франковск, Полтаву, Черкассы, Кропивницкий, Винницу, Луганск, Одессу, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы.

Дорогие клиенты «Яблуком»!

Просьба обращать внимание на информацию, указанную в карточке товара. Мы стараемся сделать ваши покупки в «Яблуком» максимально комфортными и удобными.Большинство товаров на сайте можно заказать от 1 тарной единицы и без передоплаты.

Но, есть товары со спецусловиями, вызванными особенностью логистики или контрактными условиями производителя.Поэтому, ознакомьтесь пожалуйста с условиями заказа на выбранный вами товар, дабы избежать неприятных ситуаций.

Менеджер «Яблуком» всегда постарается подобрать для вас наилучшие условия заказа, но, к сожалению, мы не СУПЕРМЕНЫ)

Условия заказа

Уважаемые клиенты «Яблуком»! В связи с разными условиями организации логистики у вас есть 2 варианты для заказа нужного вам товара.
1. От тарной единицы. Это условие означает, что минимальный заказ данного товара=тарная единица.

То есть, если тарная единица товара 5 л, вы можете заказать 5 л минимально; если тарная единица 20 л, тогда минимальный заказ 20 л.Обратите внимание. Мы реализуем товар только в заводской упаковке, для того, чтоб вы получали оригинальный и качественный товар.

На разлив товар не реализуется!
2. От 20л/300 кг…. Это означает, что на данный товар минимальный заказ составляет 20,100 л или 300 кг.

Если вам не подходит такое условия, вы всегда можете связаться с нашими менеджерами и они постараются подобрать альтернативные товары, удобные по объему отгрузки и подходящие под ваш запрос.

Условия оплаты

1. Наложенный платеж. Этот способ оплаты означает, что вы можете оплатить выбранный вами товар при получении на отделении Новой почты. При этот, вы не оплачиваете комиссии за пересылку денежных средств.То есть, сумма к оплате, указанная на сайте, это все денежные средства, которые вам нужно взять с собой для оплаты товара.Для справки.

Стандартная комиссия за пересылку денег при оплате наложенным платежем составляет 2,5 % от суммы заказа.Если вы заказали на «Яблуком» на сумму 1000 грн, то экономите 25 грн на комиссии.Если заказ на 10 000 грн, экономия уже 250 грн.
2. Только предоплата.

Этот способ оплаты означает, что для получения нужного вам товара необходимо внести 100% предоплату на расчетный счет «Яблуком» или оплатить заказ с помочью карточки на нашем сайте. Такое неудобство связано с тем, что для ускорения логистики мы отправляем товар с разных складов по Украине. Не на всех складах, к сожалению, есть возможность получить оплаченные вами деньги.

Поэтому при отправке некоторых товаров 100% предоплата необходима для того, чтоб ваши деньги не потерялись в сети складов или отделений Новой почты.

Адресная доставка

Как обычно, при покупке на нашем сайте ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ (до отделения Новой Почты).НОВАЯ УСЛУГА! При заказе на сумму от 20 000 грн и оплате на сайте вы получаете БЕСПЛАТНУЮ АДРЕСНУЮ ДОСТАВКУ ДОМОЙ!*
*Не распространяется на доставку зерновых и бобовых культур

Источник: https://yablukom.ua/semena-kukuruzy/dks-3705-detail/

Про агрофлору
Добавить комментарий