Эфирное масло фисташки мастиковой

(044) 486-29-15, (066)-968-89-76, (068)-044-17-35

Эфирное масло фисташки мастиковой

Pistacia lentiscus

Происхождение: Средиземноморье

Синонимы: фисташка мастичная, мастиковое дерево

Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae)

Внешний вид: прозрачно-желтая текучая или янтарно-зеленая густая жидкость – зависимо от уровня влажности, высоты роста над уровнем моря и периода сбора сырья.

Аромат: свежий, травянистый, древесный, с оттенками живицы, смолы и цитруса.

Синергия: кипарис, бессмертник, найоли.

Также хорошо сочетается с: апельсином, бергамотом, ванилью, кедром, корицей, мускатом, можжевельником, лавандой, лавром, лимоном, розой, сандалом, шалфеем, и другими маслами.

Фисташки мастиковой эфирное масло – 100% натуральный продукт, полученный методом паровой дистилляции листьев и веточек мастикового дерева. В состав средства входит более 80 активных природных компонентов: ненасыщенных, органических и высших жирных кислот, токоферолов и антоцианов и сахарозы.

Богатое полезными соединениями масло фисташки является эффективным средством для борьбы с варикозом и отечностью. Оно нежное и деликатное, великолепно увлажняет кожу любого типа, даже самую чувствительную – младенческую. Помогает устранить проблемы жирной кожи: стянуть поры и ликвидировать купероз.

Описание: Фисташка Мастичная – это привлекательное невысокое вечнозеленое деревце или кустарник. Оно обитает на территориях всего Средиземноморья, начиная от Канарских островов на западе, и заканчивая Турцией, Израилем и Сирией – на востоке.

Внешне растение выглядит очень аккуратно. Оно имеет темную кору, шатровидный лиственный покров, цветочные кисточки, и костянковые плоды с заостренной верхушкой.

Фисташка Мастиковая полюбилась человечеству еще в глубокой древности. В Персии, например, ее называли деревом жизни. Заостренные орехи считались волшебными, благодаря их питательным и тонизирующим свойствам

Древние ассирийцы и вавилоняне культивировали растение специально. Известный арабский лекарь ибн Сина (Авиценна) назначал масло из фисташек против разных болезней, и утверждал: оно укрепляет сердце, лечит желудок, омолаживает весь организм, и повышает настроение.

Компонентный состав: терпены (альфа- и бета- пинены, лимонен, мирцен и др.); терпенолы, дитерпен мета-камфорен; кетон ундеканон; оксид кариофиллен; сложные эфиры, олеиновая, линоленовая, фолиевая кислоты, витамины А, В, Е.

Целебные свойства:

  • подавляет рост грамотрицательных и грамположительных бактерий;
  • во время полоскания рта уменьшает количество зубного налета, освежает дыхание, укрепляет десны;
  • активизирует работу лимфосистемы, ускоряет обмен веществ;
  • показан при тромбофлебите и варикозном расширении вен – масло можно наносить неразведенным на проблемные сосуды;
  • снимает боль в ногах, тяжесть;
  • борется с чесоткой и педикулезом;
  • в составе массажных мазей помогает лечить воспаления мочеполовой системы; снимает головную, мышечную, суставную боль;
  • отличное ароматерапевтическое и массажное средство;
  • оказывает на тело и душу благотворный, успокаивающий эффект, укрепляет нервную систему.

Косметическое действие:

  • ускоряет заживление ран;
  •  обеспечивает нежный уход за кожей любого типа, в том числе чувствительной, склонной к раздражениям, и даже детской;
  • выводит лишнюю жидкость из подкожных слоев;
  • выравнивает тургор эпидермиса, ликвидирует обрюзглости, мешки под глазами;
  • великолепно увлажняет и тонизирует кожу;
  • борется с пигментациями;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • является природным омолаживающим средством;
  • возвращает клеткам дермы упругость и эластичность;
  • дарит волосам силу и живой блеск;
  • благодаря наличию токоферола оказывает на кожу солнцезащитное действие.

Используют для изготовления:

  • омолаживающей косметики;
  • массажных и обезболивающих мазей;
  • увлажняющих, питательных кремов и масок для любого типа кожи;
  • скрабов, лосьонов и тоников для лица и тела.
  • детских ванн и маселок;
  • шампуней, кондиционеров и бальзамов для волос;
  • аромаламп;
  • противоварикозных средств.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость; не рекомендуется к применению детям до 6 лет и беременным женщинам.

Годен до: 11.2021

Источник: https://aroma-shop.com.ua/fistashki-mastikovoj-jefirnoe-maslo-1-ml.html

Фисташки мастиковой эфирное масло

Эфирное масло фисташки мастиковой
Описание и характеристики

  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 1340
  • Латинское название: Pistacia lentiscus
  • Получено из: листья и ветки
  • Происхождение: Алжир
  • Способ получения: паровая дистилляция

Фисташки мастиковой эфирное масло Мастиковое / мастичное дерево, или Фисташка мастичная, или Фисташка мастиковая – это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, до 4 – 5 м в высоту, с шатровидной кроной. Фисташки распространены в странах Средиземноморья: от Канарских островов, Марокко и Испании на западе до Турции, Сирии и Израиля на востоке.

Из фисташки мастиковой возможно получение двух видов масла: из смолы и из листьев и веток. Масло из смолы состоит преимущественно из пиненов, масло из листьев и веток имеет более разнообразный состав. Именно это масло мы рады предложит вам на Аромашке. Выход эфирного масла малый – всего 0,13 – 0,23% за 4 часа дистилляции.

Состав эфирного масла очень колеблется в зависимости от количества влаги, от высоты произрастания над уровнем моря, региона/страны произрастания, сезона сбора сырья. В составе эфирного масла из листьев и веток определено порядка 80 компонентов.

Аромат масла терпкий, теплый, лимонный, травянистый, земляной, бальзамический, смолистый, древесный.

Состав эфирного масла фисташки мастиковой

Монотерпенолы: терпинен – 4 – ол 3,9%, альфа – терпинеол 1,1%, борнеол 0,1%.
Монотерпены: альфа – пинен 30,6%, лимонен+ бета – фелландрен 14,3%, бета – пинен 6,7%, мирцен 6,3%, пара – цимен 5,3%, камфен 2,3%, сабинен 1,4%, гамма – терпинен 1,2%, альфа – фелландрен 0,9%, терпинолен 0,7%, альфа – терпинен 0,5%, (Е) – бета – оцимен 0,3%, (Z) – бета – оцимен 0,1%, дельта – 3 – карен 0,1%.
Сесквитерпены: (Е) – кариофиллен 5,3%, дельта – кадинен 2,3%, гермакрен D 1,5%, гамма – химачален 1,0%, альфа – гумулен 0,9%, альфа – мууролен 0,8%, бета – элемен 0,5%, гамма – кадинен 0,4%, альфа – копаен 0,3%, транс – каламенен 0,3%, альфа – селинен 0,3%.
Сесквитерпенолы: альфа – кадинол 0,8%, эпи – альфа – кадинол 0,7%, эпи – альфа – мууролол 0,4%.
Сложные эфиры: борнил ацетат 1,0%.
Оксиды: кариофиллен оксид 0,7%
Кетоны: ундеканон – 2 0,5%
Дитерпены: мета – камфорен 0,6%.

Применение и свойства эфирного масла фисташки мастиковой

Согласно исследованию Maxia, Sanna, Frau, Piras, Karchuli, Kasture (2011) эфирное масло мастичного дерева снижает миграцию лейкоцитов к поврежденной ткани и оказывает противовоспалительное действие.
Эфирное масло из листьев фисташки мастиковой обладает антибактериальной активностью против грамотрицательных бактерий (Salmonella sp., Klebsiella, Escherichia coli, Pseudomonas) и грамположительных бактерий (Staphylococcus aureus, Staphylococcus intermedius, Enterococcus faecalis, Bacillus sphericus, Enterobacter aerogens, Streptococcus) согласно данным Aouinti, Imelouane, Tahri, Wathelet, Amhamdi, Elbachiri (2014) и Derwich Elhoussine и др. (2010).
Также доказаны противогрибковая и антиоксидантная активность эфирного масла из надземных частей фисташки мастиковой: листьев, молодых побегов и цветов (Barra, Coroneo, Dessi, Cabras, Angioni, 2007). Активность оценивали против Aspergillus flavus, Rhizoctonia solani, Penicillium commune и Fusarium oxysporum. Два тестируемых образца эфирного масла показали слабую активность против Aspergillus flavus. Вероятно, это связано с низким содержанием терпинеола и альфа – терпинеола.

Эфирное масло листьев фисташки мастиковой также показало некоторую инсектицидную активность против личинок комара (Traboulsi, Taoubi, el – Haj, Bessiere, Rammal, 2002).

В последнее время активно исследуются возможности применения эфирного масла фисташки мастиковой в противоопухолевой терапии и профилактики заболевания раком.

В исследовании 1985 масло мастики фисташковой уменьшило бактериальный налет во рту на 41%. Возможно использование эфирного масла при чистке зубов и/или при полосканиях. Данного рода мероприятия помогают устранить воспаление десен, придать свежесть дыханию.

Основное применение эфирного масла фисташки мастиковой, на которое указывают ароматерапевты – это активизирующее действие на лимфатическую и венозную системы, улучшение микроциркуляции, устранение отеков.
Масло оказывает сосудосуживающее действие, рекомендуется для лечения тромбофлебита, варикозного расширения вен. Допускается нанесение эфирного масла фисташки мастиковой в чистом виде на сосудики или с подходящей базой – таману, арган, пшеница.
В том числе масло используется для устранения сопутствующих отеков (в сочетании с кипарисом, можжевельником виргинским, лимоном, найоли), геморроя.
Устраняет тяжесть в ногах.
Есть рекомендации применять данное масло при простатите, для лечения инфекций мочевыводящих путей (использовать для нанесения в составе смеси на низ живота).
Эфирное масло фисташки мастиковой является хорошим спазмолитиком, оказывает обезболивающее действие. Поэтому используется при головных, мышечных болях, при артрите.
При кашле, бронхите, насморке, гайморите масло способствует устранению отечности, заложенности, оказывает отхаркивающее действие.
Масло мастичного дерева обладает седативным действием.
В косметологии эфирное масло используется в средствах по уходу за кожей для лечения фурункулов, порезов, ран, стригущего лишая, для очень жирной кожи, при куперозе.
Эмоционально эфирное масло фисташки мастичной придает сил, бодрит, повышает стойкость в трудные времена, уравновешивает.

Сочетание

Апельсин, бергамот, бессмертник, ваниль, ветивер, гвоздика, иланг – иланг, кедр, кипарис, корицы кора и листья, лаванда, лавандин, лавр, ладан, ладанник, лиметт, лимон, мимоза, можжевельник виргинский, морковь, мускатный орех, найоли, роза, розовое дерево, сандал, шалфей мускатный, эвкалипт.

Обращаем ваше внимание, что все советы, рекомендации и рецепты на нашем сайте могут быть применены ТОЛЬКО к маслам из нашего ассортимента. Компонентный состав каждого эфирного масла «Аромашка» проверен нами с помощью французской Лаборатории Розье Давенн и соответствует самым высоким мировым стандартам и требованиям.

Специалисты, обладающие соответствующими знаниями, всегда могут проверить соответствие каждого из компонентов эфирных масел необходимым нормам с помощью данных хроматографического анализа (хроматограммы).

Хроматограммы предоставляются во всех офисах Аромашки и представительствах по предварительному запросу. Документы не отправляются по почте.

Мы не несём ответственности за масла других компаний и не сможем ответить вам в случае возникновения сложностей.

Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна.

Вопросы, комментарии и отзывыДобавить сообщение

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте.

Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим e-mail и паролем.

Источник: https://www.aromashka.ru/efirnoe-maslo-fistashki.html

Эфирное масло фисташки мастиковой

Эфирное масло фисташки мастиковой

Как известно, большая часть растений и средств на их основе отличается повышенным содержанием полезных веществ и обладает уникальными свойствами. К примеру, эфирное масло фисташки мастиковой используется людьми на протяжении уже многих веков, а сама мастика считается крайне сильным целебным продуктом.

Сегодня мы расскажем какими полезными свойствами обладает этот удивительный эфир, а также дадим рекомендации по его использованию.

Как получают эфир фисташки мастичной (Pistacia lentiscus)

Pistacia lentiscus является вечнозеленым деревом, достигающим высоты порядка 4 метров. В основном оно произрастает на греческом острове Хиос. Именно из этого растения и получают ароматную смолу, также называемую мастикой.

На дереве делаются надрезы, через которые смола вытекает наружу. Затем, застывшие капли мастики сушатся на солнце, в результате чего они окончательно затвердевают, после чего их используют в различных целях, в том числе и для производства мастичного масла.

Эфир мастики получают при помощи паровой дистилляции застывшей смолы. Также практически полностью аналогичный продукт можно получить при помощи того же процесса, но используя листья растения.

Мастичное масло обладает свежим сосновым ароматом и отличается светло-желтым оттенком.

Что касается его целебных качеств, то этот концентрат имеет антибактериальные и антисептические, а также вяжущие, спазмолитические, мочегонные и отхаркивающие свойства.

Рассмотрим качества этого масла чуть подробнее.

Эфирное масло фисташки мастиковой

  • Профилактика рака. Многочисленные научные исследования показали, что ряд веществ, входящих в состав мастичного масла, обладает сильными противоопухолевыми свойствами. Это касается в первую очередь легких и такого заболевания как рак.

    В эфире содержится значительное количество антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают появление раковых клеток.

  • Антибактериальные свойства. Пары мастичного масла обладают сильным противомикробным действием, что позволяет использовать эфир при острых респираторных заболеваниях.

    Масло можно использовать для ингаляций при гриппе, простуде и бронхите.

  • Противовоспалительное действие. В мастичном концентрате содержится значительное количество монотерпенов, которые известны своим обезболивающим действием. Кроме того, масло достаточно быстро устраняет даже сильное воспаление.
  • Антисептик.

    Согласно исследованиям масло фисташки мастиковой способно вдвое уменьшить количество бактерий, находящихся в ротовой полости. Именно эти микроорганизмы и вызывают развитие зубного камня, а также иногда становятся причиной возникновения язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В дополнение концентрат улучшает запах изо рта.

  • Вяжущие свойства.

    Масло мастики нередко используется во всевозможных средствах для омоложения и оздоровления кожи. Связано это с тем, что в нем содержится значительное количество веществ, обладающих вяжущими свойствами. Благодаря этому масло можно использовать для лечения фурункулов, порезов и ссадин, стригущего лишая.

    Дополнительно эссенция может быть использована для нормализации состояния жирной кожи.

  • Нормализация кровообращения. В состав эссенции входят вещества, которые обладают сильными противоотечными и лимфатическими свойствами.

    Эфир мастики сужает сосуды и нормализует движение жидкостей в тканях, а потому его нередко используют для устранения варикоза и сосудистых звездочек.

  • Репеллент. Мастичное масло является сильным отпугивающим средством для насекомых, а потому его можно использовать для защиты своего дома и тела от гнуса и прочих вредителей.

  • Улучшение пищеварения. До сих пор смола мастикового дерева используется для лечения различных заболеваний желудка и кишечника, а также нормализации пищеварительной функции всего организма. Мастиковое масло обладает теми же свойствами, но поскольку его не употребляют внутрь, его польза раскрывается чуть медленнее.

Меры предосторожности при использовании масла смолы мастики

Любой эфир, каким бы полезным он ни был, всегда должен использоваться с осторожностью. Связано это с рядом побочных эффектов и противопоказаний.

  • Использование масла мастиковой фисташки не рекомендовано беременным и кормящим грудью женщинам.
  • Как и любой другой эфир, концентрат мастики нельзя употреблять в пищу. Также следует избегать попадания эссенции на слизистые оболочки и в глаза.
  • Противопоказанием также является детский возраст до 6 лет.
  • Масло является высококонцентрированным продуктом, а потому нанесение его на кожу в чистом виде может привести к появлению химического ожога. Чтобы этого избежать, необходимо смешать мастичную эссенцию с основным маслом – оливы, миндаля или кокоса.
  • Растительные продукты, особенно имеющие значительное количество активных элементов в составе, нередко вызывают аллергию. Чтобы проверить ее наличие у себя необходимо нанести незначительное количество разбавленного масла на небольшой участок кожи. Если в течение нескольких часов место не покраснело и не начало зудеть, значит аллергической реакции нет.

Эфир фисташки мастичной (Pistacia lentiscus)

  • Использовать эфирное масло фисташки мастиковой не следует в том случае, если у вас чувствительная и раздраженная кожа.
  • При нанесении масла на область ран для заживления, следите за тем, чтобы концентрат не попадал в саму рану, а был распределен лишь по коже.

Как правильно применять косметическое эфирное масло фисташки мастиковой

Существует несколько способов использования данного концентрата. Во многом они зависят от того, какую конкретную цель вы преследуете.

  • Для лечения ротовой полости, от стоматита и при неприятном запахе изо рта. Разведите 2-3 капли в стакане воды и полученным раствором полоскайте рот дважды в сутки.
  • Чтобы убрать отеки и для улучшения движения жидкости. Добавьте 5-6 капель масса мастики к 1 чайной ложке основного масла, растирайте проблемные места.
  • От грибка на ногтях. В чистом виде нанесите масло на ногтевую пластину и кожу вокруг. Повторяйте ежедневно.

Как применять эфирное масло фисташки мастиковой

  • Для улучшения состояния волос и от перхоти. Смешайте 1 чайную ложку основного масла и 2-3 капли масла мастики, нанесите на кожу головы, уделяя особое внимание прикорневой зоне. Затем помойте с шампунем. Также можно обогащать маслом средства по уходу за волосами, кондиционеры.
  • Для кожи. Смешайте 1 чайную ложку основного масла с 2 каплями мастичного масла, нанесите на кожу лица, массируя проблемные зоны. Оставьте на 20 минут, затем сотрите бумажным полотенцем излишки. Также можно добавлять 2 капли в крема, лосьоны и прочие средства для ухода за кожей.
  • Обеззараживание воздуха и против насекомых. Добавьте несколько капель масла в аромалампу или диффузор. Чтобы защитить себя от гнуса смешайте небольшое количество основного масла и 1-2 капли мастичного, нанесите на открытые участки кожи.
  • При острых респираторных заболеваниях. Добавьте 2-3 капли масла в горячую воду в чашу ингалятора и дышите парами на протяжении 5 минут.

Также мастичное масло может добавляться по 1-2 капли к массажному маслу, использоваться в ароматерапии и для создания парфюмерных смесей. Лучше всего запах мастики сочетается с всеми цитрусовыми ароматами, черным перцем, кориандром, сандаловым деревом и ветивером.

Как хранить и сколько стоит эфирное мастиковое масло

Хранить мастичное масло следует в темном прохладном месте с температурой окружающей среды не более +25 градусов. Прямые солнечные лучи, при попадании на упаковку, инициируют окислительные процессы в масле, что делает его токсичным и лишает полезных свойств, поэтому их нужно избегать. При соблюдении всех условий храниться мастичное масло может до 3 лет.

Что касается стоимости на эфирное масло фисташки мастиковой, то купить 3 миллилитра этой эссенции в среднем можно за 200 рублей. За эти деньги вы получите продукт, произведенный в Объединенных Арабских Эмиратах.

Источник: https://agroflora.ru/efirnoe-maslo-fistashki-mastikovoy/

Про агрофлору
Добавить комментарий