Домашнее вино из яблок, рецепт без дрожжей

Содержание
  1. Как сделать домашнее вино из яблок без дрожжей
  2. Простой рецепт вина из яблок в домашних условиях без дрожжей
  3. Вино из яблок на яблочном соке
  4. Как сделать вино из яблок без отжима сока
  5. о том, как приготовить вино из яблок в домашних условиях
  6. Яблочное вино — простой рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях с фото пошагово
  7. Ингредиенты для приготовления яблочного вина
  8. Приготовление яблочного вина
  9. Ингредиенты для приготовления яблочного вина с изюмом:
  10. Ингредиенты для приготовления крепленого яблочного вина
  11. Ингредиенты для приготовления вина из яблок без дрожжей
  12. Как правильно хранить яблочное вино
  13. Домашнее вино из яблок: видео-рецепт
  14. Как сделать вино из яблок в домашних условиях простой рецепт без дрожжей
  15. Вино из яблок в домашних условиях простой пошаговый рецепт
  16. Вино из яблок в домашних условиях самый простой пошаговый рецепт
  17. Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт без отжима сока
  18. А сейчас давайте вернемся к дальнейшему процесу приготовления нормального винаиз яблок в домашних условиях.
  19. Тара для приготовления и хранения вина.
  20. Следующим этапом у нас будет этап брожения вина
  21.  созревание вина
  22. Как сделать вино из яблок в домашних условиях своими руками
  23. Ингредиенты для домашнего вина из яблок без дрожжей
  24. Как сделать креплёное яблочное вино с использованием соковыжималки

Как сделать домашнее вино из яблок без дрожжей

Домашнее вино из яблок, рецепт без дрожжей

Всем привет! В прошлом году впервые решила попробовать заняться виноделием и начала с домашнего вина из яблок (как раз год выдался урожайным на эти фрукты). Поставила в сентябре и к Новому Году у нас получился отличный напиток. Результат меня и моих родных очень порадовал. Теперь же я хочу поделиться этими простыми рецептами и с вами.

Для его изготовления нужно брать фрукты чистые и без червоточин. А что же делать с немного подпорченными? Ну, например, приготовить чудесное варенье, повидло или испечь пышную шарлотку.

По объему с ведра яблок у меня получилось в два раза меньше вина, так что рассчитывайте, какую брать тару для брожения. Но, при этом учитывайте и то, что в этом процессе мезга еще будет подниматься. Поэтому наполняйте ее не более, чем на две трети от объема емкости.

Я отобрала для себя четыре разных рецепта, с которыми вас сегодня и познакомлю. А вам уже выбирать, какой вариант для вас более интересный и приемлемый. Хочу еще напомнить, что каждый сорт определяет свой вкус — по кислее или по слаще, от этого и отталкивайтесь с пропорциями сахара. Я добавляла сладкий сорт, поэтому сахара мне понадобилось не более 200 грамм на 1 литр сока.

Как правило, яблоки не моют перед началом обработки. Так как на кожуре присутствуют свои (природные) дрожжи в виде небольшого налета.

Простой рецепт вина из яблок в домашних условиях без дрожжей

По этому рецепту получается замечательное яблочное вино на 12 градусов. Из данного состава ингредиентов получается примерно 3 литра, так что рассчитывайте количество, исходя из объема вашей емкости.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 7 кг (10 литровое ведро)
  • Сахар — 1 кг
  • Кипяченая вода (остуженная) — 1 стакан

Приготовление:

1. Яблоки порежьте дольками. Затем пропустите их через мясорубку. Добавьте в эту массу сахар и тщательно перемешайте. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Оставьте бродить на 4 дня.

2. Через прошедшее время из настоявшейся массы следует выжать сок. Сначала ее перемешайте, чтобы осевший внизу сок равномерно распределился. А далее воспользуйтесь одним из перечисленных способов:

  • Можно взять двойную хлопковую ткань (или льняную, или вообще плотную тюль), выложить на нее порцию пюре, завернуть и отжимать руками путем надавливания. Затем жмых выбросите, тряпочку промойте под краном, чтобы очистить ее от забившейся мякоти и все по новой, пока не выжмите всю массу. Это долго, конечно же, но надо! Чем плотнее будет ткань, тем меньше будет осадка в вине и оно будет более прозрачным.
  • Можно воспользоваться соковыжималкой. Это наверное проще всего.
  • Можно воспользоваться специальным прессом для выжимания сока. В мешочек из льняной ткани выложить массу, поставить его в пресс и давить. Аналогично первому варианту, мешочек каждый раз промывайте под водой.

3. Неважно, каким способом вы воспользуетесь, главное результат. Вы получите забродивший яблочный сок. Перелейте его в сосуд, в котором будете настаивать вино. Вставьте в бутыль воронку и вложите в нее марлю, а затем переливайте.

Если у вас получается мало сока, то можно разбавить немного фильтрованной водой, ничего страшного не случится. Сверху на горлышко оденьте перчатку, сделайте в ней прокол в районе пальца и плотно примотайте ее скотчем или изолентой.

В течение суток перчатка надуется.

4. Когда перчатка сдуется, процесс брожения можно считать оконченным. Тогда плотно закройте бутыль пробкой или перелейте в трехлитровые банки, закройте крышками и оставьте настаиваться не менее 3 месяцев. Чем дольше настаивается вино, тем чище и прозрачнее оно будет.

За это время на дне появится осадок. Когда будете разливать напиток в бутылки, воспользуйтесь марлей, чтобы этот осадок остался на ней.

Вино из яблок на яблочном соке

Этот рецепт в начале немного похож на первый, но все же есть некоторые отличия в дальнейшем процессе обработки и приготовления. В итоге вино должно получится прозрачным и вкусным, примерно 8 градусов.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг
  • Сахар — 150-200 гр на 1 литр сока (в зависимости от вкуса фруктов)

Если вы хотите получить сладкое или полусладкое вино, то количество добавляемого сахара стоит увеличить в 1,5-2 раза.

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте дольками и очистите от сердцевины и косточек. Затем перекрутите их либо через мясорубку, либо, как вариант, можно воспользоваться и блендером. Выложите эту массу в ведро и накройте пищевой пленкой, крышкой или полиэтиленовым пакетом. Оставьте бродить на 4 дня. Ежедневно, кроме последнего дня, два раза перемешивайте массу.

2. После брожения, массу нужно отжать через ткань в большую емкость. Марля для этого не подходит. Лучше возьмите любую ткань (х/б, льняную или тюлевую) и сложите вдвое. Можно выбрать и другой способ, описанный в первом рецепте. Затем добавьте туда половину рассчитанного сахара, перемешайте до растворения и перелейте в бутыль или банку.

Если яблоки сладкие, то достаточно рассчитать 150 гр на 1 литр сока. Если кисленькие, то добавьте 250 гр на 1 литр сока.

3. Наденьте на горлышко перчатку с дырочкой на пальце (проткните иголкой) и привяжите ее. Если у вас есть специальный гидрозатвор, то воспользуйтесь тогда им. Поставьте емкость в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи, на 7 дней.

4. Через 7 дней растворите оставшуюся часть сахара и снова закройте гидродозатором или наденьте перчатку. Оставьте стоять до тех пор, пока вся мякоть не осядет на дно и напиток не посветлеет.

Затем, что бы оно было без осадка, перелейте его в другую емкость. Некоторые это делают при помощи тонкой трубочки или шланга. Мне же проще воспользоваться воронкой и марлей.

Я складываю марлю вдвое или трое, укладываю ее в воронку и переливаю через нее вино.

5. Закройте банку или бутыль крышкой и уберите в холодильник (или в другое прохладное место) на 2-3 месяца. В течение этого времени может появится еще осадок. В этом случае снова перелейте его по тому же принципу, а затем разлейте в чистые бутылки или в банки. Храните вино в темном прохладном месте.

Как сделать вино из яблок без отжима сока

Этот вариант гораздо проще предыдущих, так как не требует измельчения яблок и нудного отжима сока. Но вино, при этом должно получится ничуть не хуже, чем в двух предыдущих способах. Я в прошлом году как раз поэтому рецепту и делала.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 кг
  • Сахар — 1-1,5 кг
  • Вода — 5 литров

Приготовление:

1. Очистите яблоки от косточек и сердцевины. Нарежьте их дольками и сложите в любую большую тару. Залейте холодной водой (не кипяченой). Затем накройте пленкой или марлей и оставьте на 3 дня. При этом, нужно будет раз в день их перемешивать.

2. Через 3 дня перелейте сок через марлю в большую емкость и максимально отожмите яблоки. Затем разведите в нем сахар до растворения и перелейте в бутыль через воронку.

Далее наденьте на нее перчатку (не забудьте проколоть в ней дырку иголкой на пальце) и закрепите. Либо воспользуйтесь гидродозатором.

Оставьте бутыль настаивать и бродить до тех пор, пока перчатка не осядет, примерно на 2 недели.

3. Когда процесс брожения подошел к концу, разлейте вино по бутылкам, закройте и поставьте в темное прохладное место на 3 месяца доходить до нужной кондиции. Если вы поставите его в сентябре, то к Новому Году оно как раз и подойдет.

о том, как приготовить вино из яблок в домашних условиях

Еще один способ я вам предлагаю изучить, посмотрев видео. Процесс приготовления описан подробно и доступно. Так что, если у вас еще остались какие-то вопросы, то они должны развеяться. С помощью этого материала вы сможете приготовить великолепное домашнее вино, которым потом сможете похвастаться перед своими родными и друзьями.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сахар — 150 гр на литр сока (или 250-300 гр для сладкого вина)

Надеюсь, я смогла до вас правильно и доступно донести, как сделать яблочное вино в домашних условиях. Так что, если у вас приличный урожай и вы уже не знаете, куда девать фрукты, то готовьте этот замечательный и вкусный напиток, которым вы сможете насладиться на ближайшем празднике. Но не переборщите с употреблением!

Источник: https://receptpizza.ru/alkogolnye-napitki/kak-sdelat-domashnee-vino-iz-yablok-bez-drozhzhej.html

Яблочное вино — простой рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях с фото пошагово

Домашнее вино из яблок, рецепт без дрожжей
Рецепты яблочного вина наших дедушек, которые с успехом используются до сих пор. Приготовив такой напиток, всего через несколько месяцев можно удивить гостей необычайно приятным вкусом домашнего вина из яблок.

Будьте уверены, у вас обязательно попросят его рецепт!

  1. Тип блюда: домашнее вино.
  2. Подтип блюда: напиток из яблок.
  3. Объем на выходе: 14 л.
  4. Время приготовления:
  5. Национальная принадлежность блюда: русская кухня.
  6. Энергетическая ценность:

    :

  • белки: 0 г;
  • жиры: 0 г;
  • углеводы: 2,5 г.

Процесс готовки яблочного вина

Ингредиенты для приготовления яблочного вина

  • яблоки – 20 кг;
  • сахарный песок – 2,4 кг.

Приготовление яблочного вина

Сделать яблочное вино довольно просто, но важно с точностью соблюдать определенную правильную технологию приготовления вина из яблок.

Нужно иметь в распоряжении емкость для брожения, для этого хорошо подходят 9-литровые бутыли, но если таковых нет, можно воспользоваться и 3-литровыми.

Понадобится и гидрозатвор, но если такого приспособления в хозяйстве нет, можно использовать медицинскую перчатку, в одном пальце которой проколоть небольшую дырочку.
Такое яблочное вино получается не очень крепким, поэтому ему дали второе название – сидр.

Если хочется прибавить напитку градусов, в сусло на определенном этапе можно добавлять спирт. Процесс приготовления крепленого яблочного вина рассмотрим немного ниже.
Для лучшего восприятия технологии приготовления домашнего яблочного вина представим весь процесс по шагам.

Яблоки разных сортов для приготовления яблочного вина

  1. Отобрать подходящее сырье: яблоки могут быть любых сортов, главное, что стоит учитывать, это их зрелость и сочность. Мыть их не нужно – это позволит сохранить на их кожуре дикие дрожжи. Вырезать сердцевинки и очистить от косточек.
  2. Основа такого вина – яблочный сок.

    Его проще получить, воспользовавшись соковыжималкой, но если таковой нет, сок можно получить по-старинке: натереть яблоки на терке или пропустить через мясорубку, а затем отжать сок через марлю.

  3. Полученный сок перелить в емкость с широким горлом (таз подойдет). Его брожение будет сопровождаться отслаиванием мезги – она будет всплывать над жидкостью.

    Первые 2 дня нужно несколько раз в сутки ее перемешивать, чтобы процесс брожения проходил быстрее. На третий день этого делать не стоит, чтобы вечером собрать дуршлагом всплывшую мезгу и оставить в емкости только забродивший сок.

  4. Всыпать сахар и хорошо перемешат. Если плоды изначально кислые, количество сахарного песка можно немного увеличить.

  5. Разлить яблочный сок по чистым бутылям (3-9 литров) и на горлышко надеть медицинскую перчатку или установить гидрозатвор. Емкости необходимо заполнять не более чем на 80%, чтобы оставалось место для образующейся пены. Поставить их в темное и теплое место с температурой воздуха примерно 22 градуса.

    Процесс брожения будет длиться 1-1,5 месяца и завершится, когда из гидрозатвора прекратит выделяться воздух или перчатка полностью сдуется. Вину еще нужно дать постоять 2-3 дня.

Брожение яблочного сока для получения вина

  • Домашнее яблочное вино готово, но чтобы его вкус стал более выраженным, необходимо дать напитку дозреть. Для этого его без осадка разлить по бутылкам, плотно закрыть и отправить в прохладное место на 2-4 месяца. За это время сидр приобретет красивый янтарный цвет и ароматный запах яблок.
  • Экспериментируя с ингредиентами, можно получать довольно интересные вкусы домашнего вина. Некоторые добавляют в него малину, груши, черную смородину. Рассмотрим еще несколько популярных рецептов домашнего яблочного вина.

Вкусное яблочное вино с изюмом

Ингредиенты для приготовления яблочного вина с изюмом:

  • яблочный сок – 6 литров;
  • грушевый сок – 0,7 литра;
  • сахар – 550 г;
  • изюм – 100 г.

Этот рецепт вино из яблок отличается сладким вкусом, сочетающим в себе ароматные оттенки подобранных составляющих. Сам процесс виноделия довольно прост:

  • В подготовленную стеклянную емкость поместить сахар и изюм, залить их яблочным и грушевым соками. Бутыль должна быть заполнена не больше чем на 2/3 объема, так как вино по этому рецепту бродит очень активно.
  • Хорошо перемешать и оставить постоять еще на полчаса-час, чтобы сахар растворился полностью.
  • На горлышко бутыли установить гидрозатвор, поставить ее в темное теплое место на 2-3 недели.
  • Когда из гидрозатвора перестанет выделяться воздух, сидр разлить в чистые бутылки и переместить в темное прохладное место. Там оно дозреет и приобретет светлый цвет.

Чтобы получить настоящее выдержанное вино, специалисты рекомендуют повременить с его дегустацией не менее 6 месяцев. Но для полноценного созревания напитка достаточно двух месяцев – домашний сидр уже будет иметь янтарный цвет, достаточную крепость, мягкий вкус и яблочный аромат.

Ингредиенты для приготовления крепленого яблочного вина

  • яблоки свежие – 5 кг;
  • яблоки сушеные – 500 г;
  • вода – 4 л;
  • сахар – 5 стаканов;
  • дрожжевая закваска – 300 мл на 1 л сусла;
  • спирт 96% — 300 мл на литр сусла.
  1. Заранее необходимо подготовить закваску.

    Для домашнего вина не советуют брать хлебные и пивные дрожжи, лучше использовать винные. Для их приготовления взять спелые ягоды мелкоплодного винограда, жимолости, крыжовника, малины или белой смородины. Не нужно их мыть, сразу же растереть их в кашицу.

    На 2 стакана получившейся массы потребуется 0,5 стакана сахарного песка и 1 стакан воды, все тщательно перемешать и поместить в бутылку. Закрыть ватной пробкой и оставить бродить при комнатной температуре на 4 дня. Получившуюся закваску процедить через сито.

  2. Если свежих ягод нет, их можно заменить изюмом.

Крепленое вино из яблок: дрожжи из изюма

  1. Когда закваска готова, можно приступать непосредственно к процессу приготовления вина. При выборе плодов предпочтение отдавать сладким и кислым сортам в равных количествах. Протереть их кожицу тканью, разрезать на 4 части и выбрать сердцевины. Поместить в металлический таз или большую кастрюлю, всыпать туда сушеные яблоки и влить воду. Нагреть смесь до 60 градусов, после чего оставить в тепле на двое суток.
  2. Готовое сусло процедить через несколько слоев марли, в конце мякоть хорошо отжать. Полученную жидкость перелить в большую стеклянную бутыль (или несколько). Туда же влить закваску из расчета 300 мл на 1 литр сусла, перемешать.
  3. Теперь емкости с вином нужно поставить в теплое темное место, чтобы напиток забродил. Чтобы контролировать этот процесс, рекомендуют воспользоваться гидрозатвором или медицинской перчаткой. Когда воздух перестанет выделяться – брожение закончится.
  4. Напиток еще раз необходимо процедить и разлить по чистым стеклянным бутылкам. Чтобы придать ему крепости, в каждую бутылку долить спирт из расчета 300 мл на литр сусла. Каждую емкость с вином плотно закрыть и оставить в прохладном помещении минимум на 2 недели, но лучше дать ему дозреть 2-4 месяца.

Ингредиенты для приготовления вина из яблок без дрожжей

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 600 г;
  • жидкий мед – 500 г;
  • изюм – 200 г.

Яблочное вино без дрожжей

  1. Яблоки и изюм мыть не нужно. Плоды для рецепта вина из яблок лучше выбирать самые сочные. Из них вырезать сердцевины и выдавить сок любым доступным способом. На выходе должно получиться 6-6,5 литров сока. В него добавить мед и тщательно перемешать, после чего процедить через марлю и перелить в бутыль для дальнейшего брожения. Стоит учитывать, что емкость необходимо заполнять не более чем на 80%.
  2. В это же время приготовить закваску для вина: поместить изюм в пол-литровую емкость и залить крутым кипятком. Горлышко банки накрыть плотной марлей, поставить в теплое помещение на 3 дня. После этого закваску процедить и вылить в яблочное сусло, а на горлышко бутыля с ним установить гидрозатвор (или надеть перчатку).
  3. Через неделю из этой емкости взять примерно литр жидкости и в ней растворить сахарный песок, перелить обратно к суслу. Примерно через 40-50 дней сидр можно сливать с осадка по бутылкам и ставить в прохладное место дозревать на полгода.

Как правильно хранить яблочное вино

Хранение яблочного вина в погребе

После приготовления сидра важно дать ему дозреть и правильно сохранить. Для этого специалисты домашнего виноделия дают дельные советы:

  • хранить бутылки с вином необходимо подальше от прямых солнечных лучей: в темном шкафу или погребе в горизонтальном положении;
  • комфортная температура для дозревания такого напитка – 10-12 градусов. Для крепкого и сладкого вина
  • температура хранения может немного подниматься до отметки в 14 градусов;
  • перепады температуры могут губительно сказаться на вкусе и качестве напитка;
  • на протяжении всего срока хранения нельзя тревожить бутылки, перекладывать их, подвергать колебаниям и вибрации;
  • чтобы пробка не ссохлась и в бутылку не начал поступать воздух, нужно поддерживать определенный уровень влажности в помещении – 65-80%;
  • не рекомендуют хранить емкости с вином рядом с маринадами и солениями;
  • открытую и недопитую бутылку необходимо плотно закупорить пробкой и хранить в холодильнике;
  • окончательное созревание напитка происходит через 5-6 месяцев.

Если все правила приготовления и хранения соблюдены, домашнее вино сможет храниться до 5 лет.

Домашнее вино из яблок: видео-рецепт

Чтобы наглядно представить себе весь процесс приготовления такого вина и убедиться в том, что он довольно простой и незатратный, можно посмотреть следующее видео.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/1650-jablochnoe-vino

Как сделать вино из яблок в домашних условиях простой рецепт без дрожжей

Домашнее вино из яблок, рецепт без дрожжей

Вино из яблок без дрожжей

Домашнее вино из яблок: Простой пошаговый рецепт в домашних …

Как сделать вино из яблок без дрожжей \u2014 AgroFlora.ru

7 простых рецептов яблочного вина, которые легко сделать дома : сухое, купажированное и крепленое

Вино из яблок в домашних условиях: простые и оригинальные …

Вино из яблок в домашних условиях рецепт без дрожжей …

Как сделать вино из яблок без дрожжей \u2014 AgroFlora.ru

Вино из яблочного сока, как сделать напиток в домашних …

Вино из яблок в домашних условиях – простые рецепты …

Вино из свежевыжатых яблок. Рецепт домашнего яблочного вина …

Рецепты самодельных вин из яблок в домашних условиях

Домашнее вино из яблочного сока: рецепты

Вино из яблок в домашних условиях: с винными дрожжами и без …

Вино из яблок в домашних условиях: 6 самых удачных рецептов …

Вино из яблок без дрожжей

7 простых рецептов яблочного вина, которые легко сделать дома : сухое, купажированное и крепленое

Домашнее вино из яблок – простой рецепт из жмыха или сока, с …

Домашнее вино из яблочного сока рецепт без дрожжей \u2014 Легко и …

Вино из яблок в домашних условиях: простые и оригинальные …

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ БАБУШКИН РЕЦЕПТ!!! ИНГРЕДИЕНТЫ …

Яблочное вино в домашних условиях: рецепт без дрожжей

Домашнее вино из яблочного сока рецепт без дрожжей \u2014 Легко и …

Вино из яблок: простой пошаговый рецепт домашнего яблочного вина

Рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Вино из винограда в домашних условиях, простой рецепт без …

Вино из яблок в домашних условиях: простой пошаговый рецепт …

Вино из яблок в домашних условиях \u2013 8 простых рецептов к …

Домашнее вино из черноплодной рябины \u2013 пошаговый рецепт с фото, как его сделать без дрожжей

Вино из яблок в домашних условиях: простые и оригинальные …

Простые рецепты вина из черноплодки без дрожжей, которые всегда получаются!

Как сделать вино из яблок в домашних условиях своими руками

Простой рецепт домашнего вина из яблок в домашних условиях …

Вино из алычи в домашних условиях \u2013 рецепт без дрожжей без косточек

Яблочное вино: простые и вкусные рецепты

Яблочное вино в домашних условиях: рецепт без дрожжей

Вино из яблок в домашних условиях простой пошаговый рецепт.

Самогон из яблок в домашних условиях: простой рецепт …

Вино из яблок в домашних условиях. Часть 1.

Лучшие рецепты вина из черноплодной рябины: к любому застолью хороши!

Сделать вино из плодов и ягод, технология яблочного вина …

Простое вино из черноплодной рябины в домашних условиях …

Вино из яблок в домашних условиях \u2014 простой рецепт

Самый простой рецепт яблочного сидра в домашних условиях

Вино из яблок в домашних условиях – 7 простых рецептов

Вино из яблок со спиртом. Крепленое домашнее вино из яблок …

Рецепты самодельных вин из яблок в домашних условиях

Вино из яблок в домашних условиях \u2013 8 простых рецептов к …

Правильная технология приготовления домашнего вина из яблок

Вино из яблок в домашних условиях \u2014 6 простых лучших рецептов

Как сделать яблочное вино в домашних условиях | Домашнее вино

Вино из яблок в домашних условиях \u2014 простые пошаговые …

Вино из замороженной черноплодки в домашних условиях …

Домашнее вино из красной смородины без дрожжей

Вино из яблок \u2013 простой рецепт, способы приготовить яблочный …

Вино из яблок \u2014 7 простых рецептов в домашних условиях

Вино из груш: простой рецепт, как сделать, без дрожжей, домашнее

Яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт, с …

Как сделать вино из яблок с изюмом: рецепт без дрожжей

Как сделать домашнее вино без дрожжей?

Вино из крыжовника в домашних условиях без дрожжей, со …

Вино из шелковицы в домашних условиях рецепт без дрожжей …

Приготовление яблочного вина в домашних условиях рецепт …

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

Яблочное вино: рецепт приготовления в домашних условиях …

Кальвадос: 2 рецепта в домашних условиях из яблок и груш

Вино из черной смородины – простой рецепт в домашних условиях

Вино из яблок в домашних условиях: простые и оригинальные …

Яблочный сидр в домашних условиях \u2013 рецепты всех мастей

Яблочное вино рецепт приготовления в домашних условиях

Вино из черноплодки \u2014 самые лучшие рецепты в домашних условиях

Вино из яблок в домашних условиях \u2014 6 простых лучших рецептов

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях с помощью воды, сахара и дрожжей

Вино из жимолости в домашних условиях рецепт без дрожжей

Рецепт домашнего вина из яблок

Вино из яблок без дрожжей в домашних условиях – пошаговый рецепт

Яблочное вино: рецепт приготовления в домашних условиях …

как сделать брагу из домашнего вина

Вино из яблок и черноплодной рябины

Технология приготовления яблочного вина. : Простой …

Яблочное вино

Вино из боярышника в домашних условиях: простой рецепт без …

простой способ как сделать вино из винограда

Вино из черноплодной рябины без дрожжей: ? простой рецепт …

Вино из алычи в домашних условиях \u2013 рецепт без дрожжей без косточек

Как осветлить яблочное вино в домашних условиях, что делать …

Вино из яблок в домашних условиях \u2013 8 простых рецептов к …

Вино из яблок в домашних условиях: подробный рецепт с фото и …

Вино из яблок без дрожжей

7 простых рецептов яблочного вина, которые легко сделать дома : сухое, купажированное и крепленое

Вино из яблок в домашних условиях – простые рецепты …

Вино из яблок в домашних условиях: простые и оригинальные …

ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ своими руками – часть 1, простой рецепт без дрожжей

как сделать брагу из домашнего вина

Яблочное вино в домашних условиях простой рецепт |

Готовим вино из черноплодной. Особенности вина из …

Вино из яблок \u2014 7 простых рецептов в домашних условиях

Как приготовить вино из красной рябины в домашних условиях

Источник: https://filebasenikii.appspot.com/kak-sdelat-vino-iz-iablok-v-domashnikh-usloviiakh-prostoi-retsept-bez-drozhzhei

Вино из яблок в домашних условиях простой пошаговый рецепт

Домашнее вино из яблок, рецепт без дрожжей

Здравствуйте дорогие мои читатели извините что так долго не писал в блог все дела дела.

Наступила пора созревания яблок, в этом году очень обильный урожай.

Именно поэтому Я хочу поделится с Вами рецептом вина из яблок в домашних условиях простой  рецепт.

Естественно у кого в прошлом году были яблоки, в этом году их значительно меньше. Тем не менее у нас в этом году очень богатый урожай яблок, яблони просто ломятся от свисающих вкуснейших плодов.

Многие садоводы даже не знают куда их сейчас девать, падающие с яблонь плоды буквально усеивают всю почву под яблонями. Многие садоводы роют ямы и сваливают всю падалицу в них, некоторые выбрасывают в компостные кучи.

Но и многие делают вино или просто закатывают сок на зиму.

Просто яблоки это роскошнейший материал для сохранения на зиму в любом виде, хоть вино из него сделай, хоть сок выгони.
В яблоках содержится очень много всяческих микроэлементов и витаминов даже стерилизованном виде не говоря уже о вине.
Вот сегодня я хотел бы рассказать Вам как приготовить вино из вкуснейших яблок в домашних условиях наиболее простой рецепт.

И так приступим…………..

Вино из яблок в домашних условиях самый простой пошаговый рецепт

Как всем известно всё из ничего не получится, для того чтобы получить яблочный сок нам нужно сначала собрать определенное количество яблок.

Примерное количество которые вам нужно получить сока можно рассчитать скажем так по собственному наблюдению это примерно из 5 ведер яблок, у Вас получится около 15 литров сока.

Естественно очень много зависит от сочности сорта, времени сбора, естественно дождей в этот промежуток времени. Но приблизительный расчет таков и он нам подходит. Таким образом я расчитываю уже приблизительно  10 лет.

После сбора необходимого количества яблок нам необходимо будет их слегка вымыть, но не увлекайтесь сильно этим процессом потому как в процессе брожения и все плохие так скажем бактерии убьются сами собой потому что среда очень активная.

Дробим яблоки мелко мелко             

После того как ополоснули наши вкусные яблочки их необходимо как можно мельче измельчить, для этого применяются всевозможные дробилки, можно применить мясорубку ну и так далее все возможные средства главное чтобы они привели к наиболее мелкому подчеркиваю мелкому измельчению яблок.

Далее всю получившуюся измельченную субстанцию мы помещаем в какой-нибудь бак сверху посыпаем небольшим количеством сахарного песка и ждем приблизительно около трех суток.

 Насчет 3 суток хочу немножечко пояснить у кого-то этот процесс происходит за сутки, у кого-то за двое, все зависит от твердости сорта яблок. Яблоки должны начать бродить, а присыпанные сверху песочком они начнут довольно быстро давать сок.

Да не забудьте закрыть бак сверху потому что слетится огромное количество мелких мух которых потом будет очень трудно вывести.

Следующим этапом будет отжим получившегося сока из мякоти, этот процесс тоже можно сделать по-разному кто-то пользуется самодельными или производственными прессами, другие же обходится простыней и руками. Выбор как всегда только за вами.

Жмем сок 

Сливаем в банку

Слишком сильно надавливать при выжимании сока руками не нужно потому что мякоть просачивается даже через самую мелкую тряпочку. Но и боятся мякоти не стоит она вся осядет на дно банки либо какой-то другой тары в которую будете делать вино в самом конце приготовления.

По поводу извлечения сока я уже писал в нескольких своих статьях на этом сайте если интересно можете ознакомиться.

Как сделать яблочный сок в домашних условиях много и просто

и

Как заготовить яблочный сок на зиму.

Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт без отжима сока

Такой рецепт тоже имеет право на существование потому как отжим являются наиболее трудозатратной частью данной операции, но получившийся напиток таким образом может отличаться некоторой ядовитостью потому что в косточках яблок содержится синильная кислота.

И еще некоторые вещества которые в процессе брожения не переходят в другие фракции, а могут превратиться в яд, поэтому сердцевинки яблок при таком рецепте нужно просто вырезать и срезать некоторую часть кожуры.

Естественно яблоки нужно отбирать более тщательно чтобы не было сильно памятных мест, не торчали хвостики, одним словом я считаю такой подход нецелесообразным и в конечном итоге еще более трудозатратный чем традиционный метод с добыванием сначала сока и приготовлением из него вина.

И неправильным с точки зрения виноделия.

По большому счету это просто лень в самом начале процесса что недопустимо у нормального винодела.

Да еще по поводу лени при отжиме сока ни в коем случае нельзя привязывать в марле или тряпке получившуюся после измельчения пюре и подвязывать на стекание как производят творог, свернувшееся молоко в марлю и привязать чтоб стекла не нужная вода.

В нашем деле так делать нельзя потому что пюре долго висящие таким образом очень сильно окислится и вино приобретет затхлый запах соответственно его будет неприятно употреблять.

Извлечение сока из яблок и последующее приготовление из него вина является наиболее правильной технологией что доказывает история приготовления данного напитка который готовили еще в далекой древности и некоторые рецепты дошли до наших дней.

Даже в те далекие времена люди извлекали именно сок и только потом готовили из него вино, а не шли никакими другими путями например как изготовление яблочного вина без отжима сока.
Вот я немножко рассказал вам сугубо свою позицию по поводу приготовления вина из яблок без отжима сока.

А сейчас давайте вернемся к дальнейшему процесу приготовления нормального вина из яблок в домашних условиях.

Яблочный Сок мы уже получили теперь нам нужно приготовить тару в которой мы будем дальше делать наше прекрасное яблочное вино.

Тара для приготовления и хранения вина.

По поводу тары есть тоже очень много споров, советов, рекомендаций и так далее, но я советую вам использовать только стекло для процесса брожения и последующего хранения.

Если это не длительный срок то можно конечно использовать пет бутылки или другие полиэтиленовые изделия и полипропиленовые изделия, но если  процесс хранение в вашем случае будет более  3 месяцев то лучше использовать только стекло и тогда ваш желудок и соответственно желудки ваших близких друзей и так далее скажут вам только спасибо.

Лично я использую большие стеклянные 20 литровые бутылки для процесса брожения, и последующих с ним манипуляций.

Да храню тоже исключительно в стекле.

Некоторые люди используют большие пластиковые бочки что категорически недопустимо потому как пластик выделяет очень и очень вредные вещества особенно в процессе брожения.

 Потому что сам процесс это очень активная среда которая иногда растворяет даже не растворимые вещи.

Стекло как всем известно самое крепкое аморфное вещество не зря все вина и водку, в том числе и спирт и все активные жидкости хранят в стекле.

С тарой мы тоже разобрались что можно сделать со стеклянной бутылкой естественно чисто её вымыть.

Следующим этапом у нас будет этап брожения вина

На этом этапе мы заполняем наши стеклянные емкости яблочным соком обязательно надеваем сверху резиновую перчатку либо ставим под водяной затвор. Это обязательное условие чтобы брожение проходило без доступа кислорода потому как кислород будет окислять наше вино вследствие чего появится всевозможные болезни вина и прочие неприятности.

Яблочному соку впоследствии чтобы сделать вино более крепким десертным либо придать ему  более насыщенный вкус добавляют различные ингредиенты.

Но это уже немножко из другой оперы мы же готовим с вами вино из яблок в домашних условиях.

 Поэтому в рамках этой статьи не будем вдаваться в дебри сложного так сказать виноделия, вот в этой статье я писал о нескольких более интересных рецептах. Как сделать домашнее вино из яблок несколько рецептов.

Единственное что я бы посоветовал, попробовать ваш яблочный сок на вкус если он достаточно сладкий то сахара добавлять не нужно если он все-таки немножко горчит или кисловат что лучше добавить сахарного песка из расчета на 10 литров сока около 2 килограммов.
Далее ставим получившуюся массу в темное место как уже писалось выше под гидрозатвор либо резиновую перчатку и ждём приблизительно три четыре дня. 

После на поверхности должны появиться мелкие пузырьки что свидетельствует о начале брожение если же процесс брожения не начался то следует добавить около 100 грамм винных дрожжей которые впоследствии расплодятся и ваше вино благополучно сбродиться.

Да еще один немаловажный факт, это то что емкость в которой у вас будет находиться так называемая брага,ни в коем случае нельзя заполнять ее больше чем треть или чуть выше должно обязательно остаться места для пены которая будет обильно выделяется в процессе брожения.

Соответственно если не будет места где пузырьки будут лопаться и выпускать углекислый газ наружу через перчатку пена попросту попрет вышел в перчатку разорвет ее и вылиться напал наверное вам такое счастье не нужно.

Надеюсь никому не нужно объяснять что наша брага должна бродить, готовиться в теплом месте желательно или даже обязательно без доступа света. Емкость в период брожения раз в недельку нужно взболтать.

А при прохождении 4 недельного промежутка емкость больше трясти не нужно.

Приблизительно через 4-6 недель этап активного брожения прекратится иначе перчатка начнет угасать это будет сигналом о том что наше вино уже практически готово, но не стоит сразу бросаться и пить его пить, а выпить его будет хотеться, потому что уж очень она будет вкусным.

Потому как за этапом активное воображения следует этап так сказать вялого брожение это этап дображивания вина который в свою очередь может длится около 1 месяцев.

В этот промежуток времени будет выбраживаться весь оставшийся сахар из вина и постепенно отмирают дрожжи который после этого вместе с остатками пюре выпадает в осадок на стенках и дне тары.После прохождения данного этапа следует последний заключительный этап который называется

 созревание вина

После выдержки около месяца наше вино необходимо снять с умерших друзей и остатков пюре, это называется снятие вина с осадка.
Не стоит этого пугаться процесс достаточно прост и подвластен даже ребенку, необходимо в нашу емкость для брожения опустить трубочку небольшого диаметра и через эту трубочку не повреждая осадок высосать все получившиеся вино в другую тару.

И вот вуаля мы получили молодое яблочное вино которые можно употреблять в чистом виде либо оставить для созревания.

Процесс созревания мало чем отличается от процесса дображивания, в этот промежуток времени также будет продолжаться осветление вина то есть остатки мельчайшие частички пюре умерших дрожжей также будут насаживаться на дно тары, этот промежуток времени может занять около 4 — 5 недель, после чего мы получим наши яблочное вкуснейшие созревшие вино.

Такое вино можно разлить по бутылкам убрать на хранение оно может храниться год два или три, но в стеклянной таре.

Яблочное вино обладает своим неповторимым вкусом, каждая яблоня дает свой оттенок, каждый яблочко в этом огромнейшим массиве дает свой неповторимый аромат отдает множество полезных веществ которые даны нам самой природой в наши руки, одним словом приятного вам аппетита.

Вот собственно и все теперь вы знаете простой пошаговый рецепт приготовления яблочного вина в домашних условиях.

Выбрать и использовать данный рецепт это ваша задача.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится.

Источник: https://vina-doma.ru/vino-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax-prostoj-poshagovyj-recept.html

Как сделать вино из яблок в домашних условиях своими руками

Домашнее вино из яблок, рецепт без дрожжей

Гораздо эффективнее и быстрее переработать в домашних условиях яблоки, если приготовить из сока, выжатого через соковыжималку, яблочное вино своими руками.

Из яблок можно сделать сидр – это приятный на вкус слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе сока либо самостоятельно сделанного яблочного пюре без добавления дрожжей, настойку, домашнее вино.

Рецепт яблочного вина из сока представляет собой воспроизведение производства настоящего вина в домашних условиях без специального винодельческого оборудования.

Приготовление креплёного домашнего напитка — вина из яблок производится на дрожжевых грибках, получаемых путём сквашивания свежих ягод малины или изюма, без использования ферментированных дрожжей.

Совет от Чудо-Повара. «Малинная» пора уже прошла, а яблочная только наступает, рассмотрим рецепт напитка с применением натуральных винных дрожжей из обычного сушёного изюма, который можно заменить свежим виноградом.

Вино из яблок своими руками лучше готовить по несложному рецепту – чем проще, тем по ходу процесса возникает меньше трудностей.

Для приготовления домашних алкогольных напитков необязательно становиться профессионалом винодельческой отрасли, особенно, если подобная необходимость в приготовлении домашнего вина возникает раз в год в сезон сбора яблочного урожая.

Для того, чтобы переработать как можно большее количество яблок, нам понадобится домашняя соковыжималка или соковарка, но подойдет и мясорубка.

Подготовка – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Калорийность – 90 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для домашнего вина из яблок без дрожжей

Для ягодных дрожжей:

Для вина:

  • яблочный сок – 5 литров;
  • сахар-песок – 1 кг.

Как сделать креплёное яблочное вино с использованием соковыжималки

  1. Фрукты моем, разрезаем их на несколько частей, удаляем семенные коробочки.
  2. После этого порционно закладываем яблоки в соковыжималку и получаем необходимое количество сока. Учтите, что, к примеру, яблочный сорт «белый налив» не такой сочный, и поэтому яблок в таком случае нужно переработать намного больше, чем плодов других сортов.
  3. Затем выжатый яблочный сок процеживаем через марлю в чистый стеклянный сосуд, чтобы отделить сок от мякоти.
  4. В небольшую эмалированную кастрюльку или банку отливаем 1 литр сока и высыпаем в него примерно 500 грамм сахарного песка. Перемешиваем смесь чистой деревянной лопаткой до растворения кристаллов.
  5. Далее соединяем обе жидкости вместе, перемешиваем. Завязываем горлышко сосуда тканью и помещаем в теплое место на 9-10 дней.
  6. Затем через 4-5 дней готовим ягодную закваску. Для этого в стеклянную банку ёмкостью 0,5 литра высыпаем промытый изюм.
  7. Затем заливаем ягоды тёплой кипячёной водой так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
  8. Закрываем банку капроновой крышкой и убираем винное сусло в тёплое тёмное место примерно на 4 дня.
  9. Далее в стеклянный бутыль с соком (суслом) добавляем оставшийся сахар и полученную закваску.
  10. Снова завязываем бутыль с вином тканью и помещаем его в тёплое место для брожения, примерно на 5-7 дней.
  11. После наступления в сосуде активного появления пузырьков снимаем ткань и закрываем горлышко крышкой с вставленной в неё трубкой (водяным затвором). Место выхода трубки из крышки тщательно заливаем парафином, глиной для лепки или пластилином.
  12. Конец трубки опускаем в ёмкость с водой, для того, чтобы было проще наблюдать за процессом брожения вина.
  13. Самое сильное брожение (сразу будет видно по появлению большого количества пузырьков) наступает на 12-13 день.
  14. Постепенно процесс брожения уменьшается и к концу 2 месяца прекращается полностью.
  15. Далее сливаем вино с осадка.

    Для этого в сосуд с вином вставляем один конец резиновой трубки, а второй берём в рот, втягиваем в себя воздух и быстро опускаем трубочку в подготовленную, чистую ёмкость, находящуюся ниже уровня первой бутыли.

  16. Затем прикрываем бутыль с яблочным вином тканью и оставляем в таком виде на 1-2 дня, для отстаивания.

  17. После этого закрываем винный сосуд плотной пробкой и переносим его в прохладное место для хранения.

Выдерживается яблочное вино из сока в благоприятных домашних условиях при температуре не ниже 10оС в течение 4-6 месяцев и больше.

Поэтому, если поставить по этому рецепту вино из яблок осенью, то за новогодним праздничным столом Вы уже в этом году сможете угостить своих гостей отменным напитком, приготовленным своими руками.

Источник: http://chudo-povar.com/vino-iz-yablok-recept-yablochnogo-vina-v-domashnih-usloviyah-s-foto.html

Про агрофлору
Добавить комментарий