Домашнее вино из черной смородины без дрожжей

Содержание
  1. Как сделать домашнее вино из смородины
  2. Домашнее вино из смородины ? – рецепт с фото и видео. Пошаговая инструкция приготовления вина из красной и черной смородины без дрожжей
  3. Вино из красной смородины в домашних условиях — простой рецепт с фото
  4. Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего вина из красной смородины без дрожжей
  5. Пошаговая инструкция по рецепту вина из красной смородины в домашних условиях
  6. Вкусное домашнее вино из черной смородины без дрожжей
  7. Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего вина из смородины без дрожжей
  8. Пошаговые инструкции по рецепту домашнего вина из смородины без дрожжей
  9. Простое вино из черной смородины без дрожжей — видеорецепт
  10. Вино из смородины черной, красной., белой в домашних условиях без дрожжей, рецепты простые и традиционные
  11. Традиционный рецепт вина из черной смородины в домашних условиях
  12. Ингредиенты для рецепта домашнего вина
  13. Способ приготовления смородинового вина по классическому рецепту
  14. Вино из красной смородины без дрожжей в домашних условиях — рецепт
  15. Ингредиенты для домашнего вина без дрожжей
  16. Способ приготовления смородинового вина по рецепту без дрожжей
  17. Домашнее вино из белой смородины в домашних условиях — простой рецепт пошагово
  18. Ингредиенты по рецепту домашнего вина
  19. Приготовление вина по простому рецепту
  20. Вино из черной смородины с водкой  в домашних условиях — простой рецепт на зиму
  21. Ингредиенты поп простому рецепту для вина в домашних условиях
  22. Способ приготовления смородинового вина по рецепту на зиму
  23. -рецепт вина из смородины в домашних условиях
  24. Домашнее вино из смородины без дрожжей – простой рецепт. Рецепты вин из красной и черной смородины в домашних условиях
  25. Ароматное вино из смородины в домашних условиях: рецепт без дрожжей
  26. Какой напиток можно приготовить из смородины
  27. Домашнее вино из смородины

Как сделать домашнее вино из смородины

Домашнее вино из черной смородины без дрожжей

Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

Рецепт Домашнее вино из черной смородины

Как сделать домашнее вино из ягод смородины

Рецепт домашнего вина из смородины (черной и красной)

Вино из черной смородины с сахаром

Домашнее вино из смородины

Вино из смородины

Как сделать вино из красной и черной смородины в домашних …

Домашнее вино из смородины без дрожжей

Готовим вино из чёрной смородины дома

Вино из красной смородины в домашних условиях: простой рецепт

Как приготовить домашнее вино из красной и черной смородины …

Рецепт домашнего вина из смородины (черной и красной)

Домашнее вино из смородины

Вино из красной смородины в домашних условиях: рецепт

Как сделать домашнее вино из ягод смородины

ВИНО из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ !!! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ !!! Часть 2

Домашнее вино из красной смородины

Как приготовить домашнее вино из красной и черной смородины …

Домашнее вино из смородины ? – рецепт с фото и видео …

Домашнее вино из красной смородины пошаговые рецепты

Вино из смородины в домашних условиях. Лучшие рецепты …

ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ !!! Простой РЕЦЕПТ !!! Смородиновое вино Часть 1

Вино из смородины, простой рецепт домашнего вина пошагово

Как приготовить домашнее вино из замороженной чёрной смородины

Домашнее вино из красной смородины

Рецепт домашнего вина из смородины (черной и красной)

Вино из смородины

Как сделать домашнее вино из смородины

Как сделать вино из черной смородины: простой рецепт в домашних условиях

Вино из черной смородины – простой рецепт в домашних условиях

Вино из малины в домашних условиях: простой рецепт. Как …

Вино из смородины, простой рецепт домашнего вина пошагово

Домашнее вино из красной смородины без дрожжей

Как приготовить домашнее вино из смородины. Не пожалеете!

Классический рецепт вина из смородины

Рецепт вкусного и полезного вина из черной смородины

Вино из красной и черной смородины в домашних условиях …

Вино из черной смородины, рецепт без использования дрожжей …

Домашнее вино из красной смородины пошаговые рецепты

Как сделать домашнее вино из смородины \u2013 проверенные рецепты

Домашнее Вино из Чёрной Смородины. Пошаговый рецепт …

Источник: https://ganjinfosotock.appspot.com/kak-sdelat-domashnee-vino-iz-smorodiny

Домашнее вино из смородины ? – рецепт с фото и видео. Пошаговая инструкция приготовления вина из красной и черной смородины без дрожжей

Домашнее вино из черной смородины без дрожжей

Смородиновое вино одно из самых почитаемых в кругах приверженцев винных изделий. Высокая популярность рубинового напитка объясняется не только поразительными вкусовыми и ароматическими качествами, но и доступностью садовой культуры в обиходе, ее богатым витаминно-минеральным составом.

Плоды красной и черной смородины, в сочетании с веточками, листьями и почками, активно применяют в косметологии, фармакологии и кулинарии. Простое домашнее вино из смородины  без дрожжей обладает легким пьянящим и одновременно тонизирующим эффектом.

Его душистый аромат пронизан нотками лесных ягод, а терпкий кисло-сладкий вкус насыщенный приторными оттенками ореха и фруктовой мякоти. Подают рубиновый напиток доведенным о комнатной температуры.

Основными значимыми компонентами для изготовления смородинового вина являются ягоды, сахар и чистая фильтрованная вода. Самая частоприменяемая пропорция — 3 кг урожая на бочонок емкостью в 20 л.

Технология производства в домашних условиях включает несколько важных этапов, количество и вариации которых могут изменятся в зависимости от выбранного рецепта.

В любом случае ягоды перед использованием тщательно перебирают, удаляют мелкий сор, выбрасывают все недоспелые или подпорченные экземпляры и оставляют урожай не мытым!  Чтобы не лишить смородину натуральных дрожжевых бактерий, необходимых для брожения винного напитка.

Вино из красной смородины в домашних условиях — простой рецепт с фото

Красное вино многократно изображено художниками и воспето поэтами. Именно оно вдохновило многих писателей и философов на новые мысли и неведомые ранее открытия. Не удивительно, ведь такой напиток не приемлет никакой спешки — ни с точки зрения изготовления, ни во время употребления.

Создавая свое первое смородиновое вино, необходимо тренировать в себе терпение. Для получения действительно ценного напитка придется трудится не один месяц. Но даже такие недюжинные усилия винодела непременно будут вознаграждены с лихвой.

Вино из красной смородины в домашних условиях получается просто Божественным.

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего вина из красной смородины без дрожжей

  • смородина красная — 1,5 кг
  • вода отфильтрованная — 2 л
  • сахар рафинированный — 500 г

Пошаговая инструкция по рецепту вина из красной смородины в домашних условиях

  1. Красную смородину вместе с веточками перекрутите  на мясорубке.
  2. Вылейте массу в большую стеклянную банку. Добавьте туда же сахар и отфильтрованную воду в количестве, указанном в рецепте.
  3. Перемешайте жижу в банке. Оставьте смородиновую смесь на 2 недели в темном прохладном месте.

    Первые 7 дней аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой. Последующие — не трогайте вообще.

  4. По истечению указанного времени в банке с суслом образуется плотная шапка из ягодных частиц. Аккуратно выловите ее лопаткой и отожмите с помощью кухонного ситечка. Остальное просто процедите.

  5. Жмых от сусла выбросьте в мусор, отжатую жидкость вылейте в прежнюю емкость. Оставьте смородиновый сок под крышкой с гидрозатвором еще на 2 недели.
  6. Когда на дне начнет отделятся белесая пыль, «снимите с осадка» будущее вино. Переливайте напиток таким образом, чтобы все лишнее осталось на донышке.
  7. Оставьте жидкость в банке с гидрозатвором еще на 2 недели. За этот период на дне образуется новый осадок. Повторите процесс фильтрации. Последующие «снятия с осадка» производите с интервалом в несколько дней.
  8. Снимите со смородинового вина пробу.

    Если оно недостаточно сладкое, опустите в жидкость хлопчатобумажный мешочек со столовой ложкой сахара. Оставьте напиток в таком положении еще на 7-10 дней под гидрозтвором.

  9. Спустя неделю откройте вино из красной смородины и достаньте пустой тканевый мешочек.

    Перелейте напиток в стеклянную бутылку и закройте плотно свернутой ватной пробкой. На первых порах молодое вино может еще «доигрывать».

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вкусное домашнее вино из черной смородины без дрожжей

Ароматным смородиновым вином, созданным собственноручно с любовью, может гордится каждый, кто решился на такой подвиг. Но не стоит забывать о том, что даже самый высококлассный напиток домашнего происхождения нельзя хранить дольше 12-16 месяцев.

В отличие от коллекционных виноградных вин, произведенных в специализированных условиях, смородиновая заготовка с течением времени теряет все полезные свойства.

А полезного в винах много: они улучшают кроветворение, разрушают вредоносные микроорганизмы, укрепляют сердечно-сосудистую систему, насыщают организм каротином и т.д.

Как приготовить вкусное домашнее вино из черной смородины без дрожжей смотрите дальше в пошаговом рецепте!

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего вина из смородины без дрожжей

  • вода фильтрованная — 3 части
  • ягоды спелой смородины — 2 части
  • сахарный песок — 1 часть

Пошаговые инструкции по рецепту домашнего вина из смородины без дрожжей

  1. Ягоды отсортируйте, сложите немытыми в емкость для брожения и разомните в кашу. В теплой воде растворите половину сахара, залейте сиропом ягодную массу. Не наполняйте тару больше, чем на 1/3.
  2. Накройте емкость марлей в 2-3 слоя и оставьте 10 дней в темном месте. В течение первой недели сбивайте шапку из мезги чистой деревянной лопаткой.
  3. Спустя отведенное время вновь образовавшуюся шапку из мезги снимите, отжмите, жмых выбросьте. Сок разлейте по банкам под гидрозатвор. Если сусло кислое, добавьте 50 г сахара на 1 литр.
  4. Оставьте банки с гидрозатвором в том же темном месте при 18-23С еще на 2 недели. Каждые 6 дня проверяйте напиток на сладость. Если сок кислый, добавляйте сахар по той же системе.
  5. Когда на дне тары образуется мутный осадок, отфильтруйте вино в отдельную бутылка через тонкую трубочку. Оставьте его для тихого брожения под гидрозатвором и «снимайте с осадка» 1 раз в 20 дней.
  6. Спустя 3-4 месяца от начала приготовления простое домашнее смородиновое вино без дрожжей разлейте в постоянные бутылки и закупорьте.

    Храните не дольше 16 месяцев в темном месте.

Простое вино из черной смородины без дрожжей — видеорецепт

Чтобы заготовить из спелых ягод вкусный и полезный напиток, придется ознакомиться с классическими рецептами и несколькими принципиально важными секретами.

  Буквально все, начиная от подготовки сырья и заканчивая грамотной фильтрацией, должно производится постепенно, размеренно, аккуратно, по всем правилам.  Лишь после этого удастся заполучить изысканное смородиновое вино.

Подробный о том, как приготовить простое вино из черной смородины без дрожжей, смотри в видеорецепте.

Домашнее вино из смородины — удивительные напиток. Регулируя количество сахара в рецепте,  можно приготовить сухой, полусладкий или десертный напиток. Простые рецепты вина из красной или черной смородины под силу даже начинающему виноделу. Необходимы лишь свежие ингредиенты и запас терпения! Ваш любимый алкогольный напиток?

  • Самогон 50%, 3 голоса3 голоса 50%3 голоса – 50% из всех
  • Вино 33%, 2 голоса2 голоса 33%2 голоса – 33% из всех
  • Коньяк 17%, 1 голос1 голос 17%1 голос – 17% из всех
  • Ликер 0%, 00 0 – 0% из всех
  • Водка 0%, 00 0 – 0% из всех
  • Все перечисленное 0%, 00 0 – 0% из всех

Источник: https://vsezdorovo.com/2016/02/vino-iz-smorodiny/

Вино из смородины черной, красной., белой в домашних условиях без дрожжей, рецепты простые и традиционные

Домашнее вино из черной смородины без дрожжей
Рецепт вин из смородины

Вино свободно продается в магазинах, но никакой магазинный алкоголь не сможет превзойти по вкусу и полезности домашний продукт. Высокое содержание витаминов делает домашнее вино незаменимым в зимнее время.

Домашнее вино из смородины ежедневно будет навивать воспоминания о теплом лете. Создание вина в домашних условиях начинается с заготовки кисло-сладких ягод. Сладости ягод смородины не достаточно для получения хорошего результата, поэтому следует запастись сахаром.

Ниже приведены простые рецепты с фото, которые можно применить для приготовления вина у себя дома.

Традиционный рецепт вина из черной смородины в домашних условиях Вино из красной смородины без дрожжей в домашних условиях — рецепт -рецепт вина из смородины в домашних условиях

Традиционный рецепт вина из черной смородины в домашних условиях

Вино из черной смородины, сделанное в соответствии с правилами традиционного рецепта в домашних условиях отличается уникальным, пикантным ароматом. Ягода в имеет все необходимое для нормального протекания процесса брожения, поэтому во время создания вина добавлять дрожжи не нужно.

Ингредиенты для рецепта домашнего вина

  • 10 кг плодов сортов черной смородины;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 15 л очищенной воды.

Способ приготовления смородинового вина по классическому рецепту

  1. Собранные ягоды следует тщательно перебрать: удалить все испорченные и недозревшие плоды, извлечь мусор в виде листьев и веток. В мытье ягоды смородины не нуждаются, иначе все природные дрожжи вымоются водой.
  2. Плоды разминаются в кашу мясорубкой, блендером и т.п.
  3. Далее следует растворить 2,5 кг сахарного песка в очищенной, предварительно прокипячённой воде.
  4. Размятую ягоду смешиваем в большом стеклянном сосуде с подготовленной сахарной водой. Емкость, в которой напиток будет бродить, заполняется в объеме не более 2/3 от всей вместительности. В противном случае продукт брожения будет выливаться через верх.

    На горло емкости плотно надевается марлевая ткань. После чего бутыль ставится в помещение без света с температурой в 22 градуса на 4 дня. Ежедневно, 2-3 раза следует перемешивать смесь длинным предметом для предотвращения скисания.

  5. За 4 дня выдержки должны появиться видимые признаки брожения: характерный кислый запах и образование пузырьков.

    После появления перечисленных признаков смесь очищают от остатков ягод путем фильтрования. Остатки ягод тщательно отжимаются. В отжатую жидкость добавляют 0,5 кг сахарного песка и после размешивания добавляют в отфильтрованный забродивший сок.

    Получившаяся жидкость снова переливается в большую бутыль, после чего сверху надеваетсяводозатвор в виде латексной перчатки с отверстием в пальце или пробка с гидрозатвором.

  6. Бутыль с напитком снова помещается предыдущее место на более долгий срок – 3-4 недели. Периодически в сосуд необходимо добавлять сахар в количестве 0,5-0,7 кг в зависимости от кислоты сусла.

    Сахар следует добавлять 2-3 раза за весь период брожения.

  7. Когда брожение завершится, воздух из перчатки уйдет, а на дне сосуда появится светлый осадок. Выпадение осадка и сдувшаяся перчатка подскажут вам о необходимости переливания сока в стерилизованную бутыль при помощи тонкой трубки. Таким образом избавляются от осадка.

    На новую тару также ставится водозатвор и вино перемещают в место с пониженной температурой на срок в 2 месяца.

  8. Каждые 20 дней напиток необходимо переливать в другую чистую емкость для удаления осадка. На 40 день в сосуд добавляют сахар, если вино получается кислым. По истечению 60 дней готовое вино разливают по емкостям для хранения и герметично закрывают пробками.

Правила хранения доманего вина по традиционному рецепту предписывают поместить напиток в затемненное и прохладное помещение. Вино по традиционному рецепту в домашних условиях приготавливается без добавления консервантов, поэтому срок хранения такого напитка составляет всего 300-400 суток.

Вино из красной смородины без дрожжей в домашних условиях — рецепт

Домашнее вино: смородина черная

Домашнее вино из сортов красной смородины, приготовленное без дрожжей, несколько отличается от напитков из сортов черной смородины. Цвет готового продукта получается менее ярким и насыщенным. Но соблюдение определенных правил при создании напитка из красных ягод гарантирует получение не менее вкусного вина.

Ингредиенты для домашнего вина без дрожжей

  • 5 кг плодов красной смородины;
  • 3 кг сахара;
  • 5 л чистой воды.

Способ приготовления смородинового вина по рецепту без дрожжей

  1. Приготовление вина начинается с выборки из всех ягод гнилых и недоспевших плодов, листьев и веток. В качестве дрожжей для брожения будут использоваться природные, они располагаются на кожуре плодов, поэтому ягоды не моются, а сразу отправляются на перемолку.

    Ягоды можно перемалывать миксером, скалкой или же руками.

  2. Заготовленный сахар необходимо растворить в 5 л подогретой воды.
  3. Полученный сахарный сироп и каша из ягод смородины заливаются во вместительную емкость, где все интенсивно смешивается.

    На верхушку сосуда одевается марлевая ткань и он помещается на 4 суток при комнатной температуре.

  4. После того как начался процесс брожения, весь сок из сосуда переливается при помощи трубки в чистую емкость, на горло которой впоследствии надевается латексная перчатка или более сложное устройство — гидрозатвор.

    Емкость необходимо оставить в темноте при температуре 18 градусов на 1 месяц.

  5. После прекращения процесса брожения, напиток сливают в чистую тару.
  6. Для окончательной готовности, напиток следует оставить в погребе на 2 месяца с перчаткой на горлышке.

Готовый алкоголь из красной смородины без дрожжей разливают по чистым емкостям. В закрытом виде вино способно простоять год и не потерять своих вкусовых качеств.

Домашнее вино из белой смородины в домашних условиях — простой рецепт пошагово

Простое вино из смородины

Домашнее вино по простому рецепту получается очень сладким, для его основы используются ягоды белого сорта.

Его приготовление по пошаговому простому рецепту занимает меньше времени, а осветление не составляет труда.

Для смородинового вина из белых плодов необходимо собирать только спелые ягоды, без листьев и другого мусора. В противном случае напиток получится терпким.

Ингредиенты по рецепту домашнего вина

  • 7 кг плодов белой смородины;
  • 4,5 кг сахарного песка;
  • 5 л дистиллированной воды.

Приготовление вина по простому рецепту

  1. Собранные спелые плоды размять, к каше добавить очищенную воду и засыпать сахар. Смесь оставить на несколько дней для брожения.
  2. Когда смесь забродит, жидкость необходимо процедить, а остатки ягод рекомендуется снова залить чистой водой с сахаром.
  3. Дав настояться и забродить, смесь отжимается второй раз.

    Отжатая жидкость добавляется к ранее отфильтрованной жидкости.

  4. Весь сок необходимо слить в емкость и установить водозатвор. Бутыль следует оставить в теплоте для брожения.
  5. Как только прекратится процесс брожения, напиток переливается в емкости меньшего размера.

До употребления сладкое вино по простому пошаговому рецепту требуется выдержать в месте, где отсутствует свет при температуре ниже комнатного уровня 10-14 суток.

Вино из черной смородины с водкой  в домашних условиях — простой рецепт на зиму

Вино в домашних условиях по рецепту на зиму с водкой имеет повышенную крепость. С помощью водки напиток может дольше храниться и не закисать.

Ингредиенты поп простому рецепту для вина в домашних условиях

  • 1 кг плодов сорта черной смородины;
  • 1 л водки;
  • 1 ст сахара;

Способ приготовления смородинового вина по рецепту на зиму

  1. Ягоды смородины следует тщательно размять руками, блендером или иным инструментом.
  2. Получившуюся кашу залейте водкой. Смесь необходимо закрыть в таре и дать настояться в при отсутствии света в течение 10 суток.
  3. После напиток фильтруется и засыпается сахарный песок.

    Перемешайте до окончательного растворения сахара. Для того, чтобы сахар быстрее растворился, вино можно разогреть на плите. Главное помнить, то нельзя доводить его до кипения.

Когда сахар будет растворен, вино из смородины на зиму с водкой можно разливать по заготовленной чистой таре.

Такое вино станет отличной заготовкой на зиму.

-рецепт вина из смородины в домашних условиях

Смородиновые ягоды богаты витамином C, каротином и другими полезными веществами, способствующими повышению иммунитета. Делая вино из белой или черной смородины в домашних условиях, вы обеспечиваете себя необходимым запасом лечебно-профилактического напитка. Простой видео-рецепт расскажет вам о приготовлении вина из смородины в домашних условиях.

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/drinks/13479-vino-iz-smorodiny.html

Домашнее вино из смородины без дрожжей – простой рецепт. Рецепты вин из красной и черной смородины в домашних условиях

Домашнее вино из черной смородины без дрожжей

Виноделы всего мира любят красную и черную смородину за неприхотливость в выращивании, обильный урожай, потрясающий вкус и аромат, прекрасное брожение и масштабный выход готового продукта. Достаточно всего лишь килограмма спелых сочных ягод, чтобы получит 2,5 литра душистого напитка.

Даже простое вино из смородины всегда терпкое, насыщенное и пряное. Готовить его в домашних условия – одно удовольствие, а пить в приятной компании – наслаждение для простого ценителя и для истинного гурмана.

В этой статье предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов домашнего смородинового вина, приготовленного без дрожжей.

Ароматное вино из смородины в домашних условиях: рецепт без дрожжей

О пользе смородинового вина можно рассказывать безостановочно. Богатый и насыщенный химический состав ягоды – прямое тому подтверждение.

И красная, и черная смородина наполнена витаминами разных групп, полезными кислотами, важными для организма микроэлементами. Напиток, приготовленный из спелого урожая, укрепляет нервную систему и стенки сосудов, повышает иммунитет, тонизирует организм.

Приготовьтеароматное вино из смородины по нашему рецепту без дрожжей с фото и убедитесь сами в его дивных свойствах.

  • отфильтрованная вода – 3 части
  • сахар – 1 часть
  • спелая смородина – 2 части
  • изюм
  1. Весь урожай спелой смородины передавите таким образом, чтобы ни одна ягодка не осталась целой. Предварительную промывку и просушку ягод проводить не следует.
  2. В размятую кашицу добавьте треть воды. Так ягоды быстрее пустят сок и отдадут все полезные и ароматные вещества.
  3. На следующем этапе высыпьте в мезгу сахар и небольшое количество изюма для ускорения брожения.
  4. Тщательно перемешайте ягодную массу и уберите емкость с будущим домашним вином в темное прохладное место на 8 дней. Не забывайте перемешивать вместимое раз в сутки, чтобы не образовалась опасная плесень.
  5. Спустя неделю отожмите мезгу вручную или с помощью пресса, отложите ее в отдельную емкость. Жидкую основу процедите через дуршлаг.
  6. Процеженный смородиновый сок перелейте в банку, установите гидрозатвор. В отжатую мезгу отправляем еще порцию сахара, чтобы она могла снова перебродить.
  7. Дальше в посудину с мезгой налейте немного воды, чтобы жижа “купалась” в жидкости. Перемешайте вместимое и оставьте снова на 8 дней, как и в первый раз.
  8. Спустя неделю-две произведите с забродившей смесью те же действия, что и в первый раз: отожмите жмых, процедите сок.
  9. Тем временем в банке с первой партией образуется трехслойное наполнение, где нижний слой – черносмородиновое желе, средний – неготовое вино, верхний – пена с семенами. Последний слой необходимо выловить чистой ложечкой и максимально отжать, выбросив остатки в мусор.
  10. Жидкости от первой и второй партии смешайте в одной банке, оставьте еще на 10-12 дней до образования такого же трехслойного наполнения.
  11. Через полторы-две недели снова снимите пену с семечками, процедите будущее вино, приготовленное в домашних условиях, и поставьте под гидрозатвор еще на 15 дней.
  12. Фильтруйте (процеживайте) смородиновое вино с помощью тонкой трубки, не задевая нижний слой, не реже раза в неделю. Чистый продукт переливайте таким образом в новую тару, а осадок оставляйте в старой банке.
  13. Фильтрация напитка – сложный, длительный и далеко не одноразовый процесс. Но конечный итог порадует потрясающим вкусом и ароматом готового домашнего вина из смородины.

Вино из красной смородины в домашних условиях – рецепт для настоящих лентяев. В отличие от напитка из черного “сородича”, этот не нуждается ни в строгих подсчетах пропорций, ни в точных монотонных действиях.

Достаточно перекрутить спелые ягодки на мясорубке со всеми косточками-корешками, смешать с дополнительными ингредиентами и спрятать в подходящее место. А дальше можно продолжать спокойно лениться, пока смородиновое вино не приготовиться само собой…

Подробный рецепт и описание технологии смотрите на видео:

Из черной смородины лучше всего готовить ликерные и десертные вина. Они обладают выдающимся пряным ароматом и глубоким многогранным вкусом. Для столовых вин ягода слишком терпкая.

Из обилия сортов смородины в приготовлении простого вина в домашних условиях чаще остальных используют следующие сорта: Кентавр, Лошицкая, Белорусская сладкая и т.д.

Хотя из остальных сортов напиток получается не менее полезным и вкусным.

  • смородина – 10 кг
  • фильтрованная вода – 15 л
  • сахар белый – 6 кг
  1. Тщательно переберите немытые ягоды, удалите все порченные или зеленые плоды. Передавите всю смородину толкушкой или скалкой.
  2. В теплой воде растворите половину сахара. Добавьте жидкость к ягодной массе, все хорошенечко перемешайте. Установите емкость в теплое место на 4 суток.
  3. Как только запустится процесс брожения слейте жидкость в отдельную тару и отожмите мезгу. Добавьте в сок полкилограмма сахара и закройте гидрозатвором. Уберите емкость для полного брожения еще на 25 суток в помещение с режимом в 18С.
  4. Каждые 2-3 дня контролируйте кислотность сусла. Когда пузырьки перестанут выходить через затвор, а сусло потемнеет, процесс брожения можно считать завершенным.
  5. Через тонкую трубочку слейте жидкость в отдельную тару, не захватив со дна осадок. Отправьте напиток на 2 месяца в холод созревать. Каждые 15 дней повторно снимайте его с осадка. По истечению срока разлейте смородиновое вино по стеклянным бутылкам и закупорьте пробками.

В домашнем виноделии любой урожай находит свое место: малина и вишня, клубника и земляника, сливы и даже арбузы. Летом вино можно делать из душистых лесных или сочных садовых ягод.

Зимой приветствуются винные эксперименты из замороженного сырья. Трудностей боятся не стоит, ведь технология приготовления не так запутанна, как сдается на первый взгляд.

Подробный рецепт приготовления домашнего вина из черной смородины смотрите на видео:

Нередко черной смородиной облагораживают другие вина. К примеру, черешневый напиток не будет обладать ярким ароматом в силу блеклости самой ягоды.

Но при этом смесь черешни из смородиной даст совершенно новый необычный результат. Как бы там ни было, больше прочего ценится именно чистое вино из смородины без дрожжей.

Его невозможно ни с чем сравнить: потрясающий вкус отражается десятками оттенков, а дивный аромат окунает в жаркое лето.

  • смородина черная – 3 кг
  • вода питьевая – 3 л
  • сахар – 1 кг
  1. Немытые ягоды растолките до образования кашицы. Из воды и сахара сварите сироп, охладитеи залейте им смородиновую массу.
  2. Перелейте вино в стеклянную банку и дайте ему неделю побродить.
  3. После окончания процесса брожения процедите напиток через слой ваты, разлейте по небольшим бутылкам и плотно закупорьте крышками.
  4. Храните молодое вино из смородины без дрожжей в прохладном затемненном месте.

Успех в домашнем виноделии во многом зависит от желания и настроя хозяина. И лишь иногда – от качества ягод. Домашнее вино из красной или черной смородины без дрожжей обязательно получится восхитительным, если строго следовать рецепту и отбросить всяческую халатность.

Источник: https://www.allwomens.ru/43846-vino-iz-smorodiny.html

Какой напиток можно приготовить из смородины

Домашнее вино из черной смородины без дрожжей

Черная смородина — полезнейшая ягода, которая, кроме чудесного сладкого вкуса с кислинкой, обладает большим набором полезных свойств. Что и говорить, если даже витамина C тут в 5 раз больше, чем в лимонах. Неудивительно, что хочется наслаждаться вкусом и пользой смородины не только в июне-июле, но и круглый год.

Запасливые хозяйки перетирают смородину с сахаром или варят вкусное варенье. Мы же предлагаем познакомиться с ягодой с другой стороны, приготовив домашнее вино из черной смородины. Такая вкуснятина куда лучше любых магазинных напитков. К тому же у тебя всегда будет, чем удивить самых дорогих гостей.

© Depositphotos

Домашнее вино из смородины

  • 10 кг смородины
  • 5 кг сахара
  • 15 л теплой воды
  1. Первым делом подготовь смородину. Мыть ягоды нельзя, ведь есть риск смыть необходимые для брожения дрожжи. Поэтому просто убери мусор, а также зеленые и испорченные ягоды. Затем подави смородину руками.
  2. Пережатую смородину перемести в отдельную емкость, где будет бродить мезга для вина. Мы же для этой цели берем большую пластиковую бочку.
  3. Половину сахара (2,5 кг) добавь в едва теплую воду. Хорошенько размешай и вылей в бочку с мезгой. Перемешай. Обвяжи марлей, чтобы на содержимое не садились насекомые.

    Перенеси емкость в темное и теплое помещение (22–25 градусов) и оставь для брожения на 3–4 дня.

  4. Не забывай 1–2 раза в день аккуратно помешивать содержимое, чтобы ягоды не прокисли. Если ночью холодно, то укутывай емкость с мезгой, чтобы поддерживать оптимальную температуру.

  5. Когда спустя пару дней содержимое обретет бледный цвет, мезгу следует удалить. Для этого можно воспользоваться дуршлагом или марлей, тщательно отжав жидкость.
  6. Теперь всю жидкость необходимо слить в емкость, где процесс брожения будет продолжаться. Лучше всего использовать для этого стеклянный бутыль.

    Важно отметить, что вино должно занимать не больше 75 % пространства стеклянной емкости, ведь должно оставаться место для газов и прочих продуктов брожения.

  7. Добавь еще 0,5 кг сахара. Для этого отбери немного забродившего сока, раствори в нём сахар, после чего перелей обратно в сок.
  8. Установи гидрозатвор.

    Можно также воспользоваться перчаткой, предварительно проколов ее иголкой. Ставь емкость в помещение с температурой 18–25 градусов для брожения на 30–50 дней, хотя бродить вино может и больше.

  9. Если процесс брожения никак не начинается и перчатка не набухает, то можешь добавить в бутыль по 8–10 штук немытого изюма, что поможет запустить брожение.

  10. Через 5 дней после установки гидрозатвора (либо перчатки), слей часть сока в отдельную емкость. Сок немного подогрей (но чтобы не был горячим) и раствори в нём 1 кг сахара. Затем полученный сироп перелей обратно в бутыль. Снова надень перчатку.
  11. Спустя 10 дней указанным выше способом добавь оставшийся сахар.

    Помни, что сахар прибавляет вину крепости, однако добавлять его можно только до окончания процесса брожения. Если добавлять позже, то вместо вина получится что-то больше похожее на компот.

  12. Когда спустя 30–50 дней перчатка «упадет», это будет значить, что дрожжи переработали весь сахар и процесс активного брожения закончен.

    Слей вино (без осадка) в чистую посуду. И помести в подвал — пусть стоит и набирается крепости.

  13. Со временем на дне посуды будет выпадать осадок. Рекомендуем фильтровать вино каждые 20–25 дней. Со временем осадок будет появляться реже, и процедуру фильтрации проводить нужно будет не так часто.

  14. Когда осадок перестанет выпадать, то вино можно считать готовым. А значит, можешь начинать его пробовать. В нашем случае понадобился примерно год до полной готовности вина. Крепость напитка составила 12 %.

Этот чудесный напиток считается молодым, а поэтому ценители советуют хранить его подольше, ведь чем дольше он стоит, тем вкуснее и качественнее становится. Но тут уже всё зависит от твоих предпочтений и терпения.

А если полакомиться черной смородиной охота уже сейчас, то приготовь вкуснейший творожный пирог с этой ягодой. Наверняка все домашние будут очень благодарны за такой десерт. Если же охота взять от смородины наибольшую пользу, то приготовь ферментированный чай.

Сохраняй этот рецепт домашнего вина из смородины, чтобы не потерять и обязательно приготовить этим летом. А также поделись с друзьями, наверняка этот напиток придется им по душе.

Источник: https://takprosto.cc/domashnee-vino-iz-smorodiny/

Про агрофлору
Добавить комментарий